Шарлотка

tanya185

Татьяна

66 лет
г.Находка
(соду на краешке ножа) Девушки, а я соду не добавляю, вроде-как ни к чему.... А вот что касается технологии: обязательно включаю сначала только нижний нагрев. И стоит шарлотка на нем минут 15. Тогда яблоки получаются красивые, запеченные, и тесто хорошо пропекается. А потом пеку еще примерно 25 минут на общем нагреве.У меня 2 яблока + 1 стакан сахара - хорошо взбить + 1 стакан муки. Смазать форму, выложить не нее тонко нарезанные яблоки, сверху вылить тесто. Пеку так уже много лет. С медом не пробовала, это идея. В маленьких формочках тоже ни разу не пекла, зато пекла в большой прямоугольной. Мне так даже больше нравится, только приходится брать 3 яблока, что бы дно прикрыть. Конечно, кисло-сладких. А тесто на яблоках лежит очень тонким слоем. Но от этого вкус только выигрывает. Шарлотка безпроигрышный вариант, получается всегда, очень легкое в приготовлении блюдо, но и вкусное. Палочка-выручалочка, когда хочется чего-то к чаю по-быстрому и из минимума продуктов.

 
18 Сен 2013 3:12

Страница 1 из 1