* Светлана *
Светлана
Москва
Юль, докладываю - перчик твой сделала
* Светлана * писал(а): |
А у меня еще твой перец, аджика и перец запеченый по очень вкусному рецепту от знакомой в планах... |
Вот ты помнишь я писала. В прошлом году пробовала у знакомых и мне так понравился этот перец и стыдно было попросить еще с собой баночку... Я и спросила рецепт и собиралась делать в этом году. Но рецепт был какой то не совсем понятный. Ни количество перца на объем рассола, ни вообще. Одно только сказано, что перец запечь и залить заливкой, простерилизовать. Вспомнила, что у тебя видела похожий рецепт только с медом. Короче, все пропорции взяла твои - соли, сахара, уксуса и масла ( они почти совпали), и количество перца, только его я запекла.
Хватило 1л. заливки на 3.5 кг. перца, которые у меня благополучно уместились в 6 баночках по 0.5. Перец запекла при 200 град. минут 15-20, он стал слегка томленый,мягонький и очень пластичный. Банки до и после стерилизовала в той же духовке - мин. 20 после закрутки крышек при Т=90 град. Крышечки слегка надулись, но выстояли. Мед заменила на стакан сахара. Короче, мне понравился сам процесс, как бы между прочим, не напряжно совсем. Спасибо тебе за очередной прекрасный рецепт!
Перец после запекания
Готовый перчик
Красота...