Перец в медовом маринаде

Сообщение Автор
 
06 Сен 2013 23:36

Распечатать сообщение
raduga777

Наталья

41 год
Россия, Тюмень

raduga777Мои рецепты
Юля, хочу сказать спасибо перчик очень вкусный.
В прошлом году делала пол порции-улетел nyam2 В этом году сделала норму, но мне кажется сильно в банки напихала его, не взорвется??????? Жаль будет, 7 пол-литровых баночек получилось. Сколько у вас баночек получается с порции? Перец я резала на 2 части.
 
08 Сен 2013 17:07

Распечатать сообщение
Морозова Юлиана

Юлиана

42 года
Севастополь

Морозова ЮлианаМои рецепты
Только что закончила делать ваш перчик, спасибо за рецепт, очень вкусная заправка, уверена-перец будет восхитительный!!!!!!!!!!!!!
 
08 Сен 2013 17:33

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
raduga777 писал(а):
В этом году сделала норму, но мне кажется сильно в банки напихала его, не взорвется???????

Наталья, если есть возможность, то поставьте в холодильник, я не могу однозначно утверждать взорвется или нет, если хорошо прогрелся во время стерилизации, то не должен взорваться
raduga777 писал(а):
Сколько у вас баночек получается с порции? Перец я резала на 2 части.

я, как правило , режу на 4...вот с порции- 4Х0,5, 3х1л
Фото
правда пришлось маринад дополнительно разводить
Морозова Юлиана писал(а):
Только что закончила делать ваш перчик, спасибо за рецепт, очень вкусная заправка, уверена-перец будет восхитительный!!!!!!!!!!!!!

Rose Rose Rose Rose Rose
 
09 Сен 2013 9:11

Распечатать сообщение
корица с мятой

Ольга

37 лет
Чебоксары

корица с мятойМои рецепты
Юля, как лучше закатывать крышки на банки или с винтовыми крышками тоже хорошо хранится?
 
09 Сен 2013 20:35

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
корица с мятой писал(а):
как лучше закатывать крышки на банки или с винтовыми крышками тоже хорошо хранится?

Оля, хранится и так, и так хорошо, ГЛАВНОЕ-СТЕРИЛЬНОСТЬ соблюсти по максимуму Wink
 
09 Сен 2013 21:09

Распечатать сообщение
raduga777

Наталья

41 год
Россия, Тюмень

raduga777Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
если есть возможность, то поставьте в холодильник,

Жаль что он не резиновый girl_haha girl_haha там всё грибами забито dance2 girl_haha
Пока стоит в прихожей, буду надеяться что всё обойдется Smile
 
09 Сен 2013 21:11

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
raduga777 писал(а):
Пока стоит в прихожей, буду надеяться что всё обойдется

Наташа, я тоже уже в процессе поедания, что-то убираю в хол-к, сразу все невозможно вместить unknown
raduga777 писал(а):
там всё грибами забито

солеными? Embarassed мы в этом году мало набрали на засолку, в основном только отварила -заморозила(белые, красные), маринованные еще в прошлого года стоят, не особо идут unknown
 
10 Сен 2013 19:51

Распечатать сообщение
raduga777

Наталья

41 год
Россия, Тюмень

raduga777Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
солеными?

и солеными груздями, и маринованными (белые, подосиновики, абабки -микс т. е.) nyam2 плюс в морозильнике один лоточек забила отварными dance2
А у нас маринованные если не придерживать то быстро испаряются girl_haha А грузди что-то не очень идут, да плюс две 3х литровые банки у меня перекисли, куда их теперь засунуть unknown , выкинуть жалко Embarassed
У меня муж грибник ещё тот, хлебом не корми дай в лес съездить girl_haha girl_haha girl_haha Вот и натаскал greeting , кастрюльку некуда поставить Smile Smile Smile Smile
 
10 Сен 2013 21:13

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
raduga777 писал(а):
А грузди что-то не очень идут,

да? вот ведь на вкус и цвет Embarassed мы не часто в лесу бываем, в прошлом году насолила 7 л кастрюльку, умяли быстро, а маринованные стоят (хотя всего 3 пол-литровые баночки сделала)
raduga777 писал(а):
У меня муж грибник ещё тот, хлебом не корми дай в лес съездить

я сама, как попадаю в лес, не могу остановиться girl_haha а вот когда перебирать их wacko1
 
12 Сен 2013 1:25

Распечатать сообщение
Ya-Ya

Наталья

46 лет
Мос обл г.Подольск

Ya-YaМои рецепты
Юленька, привет. Rose Я как всегда с отчетом:

Только чего-то маловато получилось - 2 литра. Буду еще делать. girl_bye
 
12 Сен 2013 23:47

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Ya-Ya писал(а):
Я как всегда с отчетом:

give_heart give_heart give_heart give_heart
Ya-Ya писал(а):
Только чего-то маловато получилось - 2 литра. Буду еще делать.

Наташа, раз хочется еще-обязательно надо, а у меня отказываются в этом году, так что я "отдыхаю" girl_haha
 
15 Сен 2013 23:22

Распечатать сообщение
KaLi100

юля

34 года
Климовск

KaLi100Мои рецепты
Сделала на пробу 3 семисотки.только у меня почему то наоборот маринада не хватило unknown
 
15 Сен 2013 23:34

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
KaLi100 писал(а):
только у меня почему то наоборот маринада не хватило
Julia & Ko писал(а):
вот с порции- 4Х0,5, 3х1л
правда пришлось маринад дополнительно разводить
Юля, бывает такое, зависит от сочности перчика и как плотно в банки укладываем
 
16 Сен 2013 15:44

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Юль, докладываю - перчик твой сделала good2
* Светлана * писал(а):
А у меня еще твой перец, аджика и перец запеченый по очень вкусному рецепту от знакомой в планах...

Вот ты помнишь я писала. В прошлом году пробовала у знакомых и мне так понравился этот перец и стыдно было попросить еще с собой баночку... Я и спросила рецепт и собиралась делать в этом году. Но рецепт был какой то не совсем понятный. Ни количество перца на объем рассола, ни вообще. Одно только сказано, что перец запечь и залить заливкой, простерилизовать. Вспомнила, что у тебя видела похожий рецепт только с медом. Короче, все пропорции взяла твои - соли, сахара, уксуса и масла ( они почти совпали), и количество перца, только его я запекла.

Хватило 1л. заливки на 3.5 кг. перца, которые у меня благополучно уместились в 6 баночках по 0.5. Перец запекла при 200 град. минут 15-20, он стал слегка томленый,мягонький и очень пластичный. Банки до и после стерилизовала в той же духовке - мин. 20 после закрутки крышек при Т=90 град. Крышечки слегка надулись, но выстояли. Мед заменила на стакан сахара. Короче, мне понравился сам процесс, как бы между прочим, не напряжно совсем. Спасибо тебе за очередной прекрасный рецепт! Romashki friends girl_claping give_heart good

Перец после запекания
Фото


Готовый перчик girl_in_love Красота...
Фото
 
16 Сен 2013 23:40

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
* Светлана * писал(а):
Одно только сказано, что перец запечь и залить заливкой, простерилизовать

а я так не делала, может тоже надо? girl_in_dreams
* Светлана * писал(а):
Готовый перчик Красота...

не то слово!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Света friends air_kiss give_heart
 
16 Сен 2013 23:48

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
а я так не делала, может тоже надо?
А у тебя заместо запекания бланшировка. Да и мне показалось так быстрее, а то бланшировать пришлось бы в несколько приемов. Но смысл тот же... friends
Julia & Ko писал(а):
не то слово!!!!!

Они у меня на столе как укрошение стоят, даже убирать не хочется... girl_in_love Завтра еще партейку сделаю и хочу с медом попробовать friends give_heart good
 
16 Сен 2013 23:53

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
* Светлана * писал(а):
Они у меня на столе как укрошение стоят, даже убирать не хочется...

я пару баночек утащила, свой стол украсила Wink girl_haha
 
17 Сен 2013 12:22

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
я пару баночек утащила, свой стол украсила

Сегодня еще тебе принесу с медом friends give_heart girl_in_love
 
19 Сен 2013 19:10

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
* Светлана * писал(а):
Сегодня еще тебе принесу с медом

и где? все сама слопала? Wink girl_haha
 
19 Сен 2013 21:02

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
и где? все сама слопала?

Не успела. Отчитываюсь! girl_bye
Опять все переиграла и заместо маринада добавила прокрученные помидоры. Надо же мне их было куда-то девать...Меда взяла всего 2 ст.л и добавила 0.5 стакана сахара. Получилось твое лечо в меду good2. http://forum.say7.info/topic48262.html Мне понравился ненавязчивый аромат и вкус, наверно 1 стакан меда для меня было бы много. Но т. к рецепт больше приближен к этому, я ведь не варила перец в помидорах, а заливала кипящими и стерилизовала, правда в духовке, как впрочем и запекала опять. Но пусть уж будет здесь... friendsУксус упорно не добавляю... dance2 и кажется про масло забыла. Или все же положила, уже не помню. sorry На сем свою консервацию в этом году заканчиваю... Yahoo! dance spruce_up Пора наконец браться за дела домашние... А тебе большое пребольшое мое СПАСИБО Romashki Romashki Romashki
Фото

Фото
 
19 Сен 2013 23:24

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
* Светлана * писал(а):
Опять все переиграла и заместо маринада добавила прокрученные помидоры.

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Свет, ты уже новые рецепты сочиняешь good2 good2
* Светлана * писал(а):
Уксус упорно не добавляю... и кажется про масло забыла. Или все же положила, уже не помню.

girl_haha доконсервировалась friends
* Светлана * писал(а):
На сем свою консервацию в этом году заканчиваю...

счастливая Embarassed а мне по чуть осталось доделать того, сего, пятого, десятого
* Светлана * писал(а):
Пора наконец браться за дела домашние... А тебе большое пребольшое мое СПАСИБО

give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart air_kiss friends
 
25 Сен 2013 17:43

Распечатать сообщение
Ya-Ya

Наталья

46 лет
Мос обл г.Подольск

Ya-YaМои рецепты
Ну вот, и я консервацию в этом году заканчиваю твоим Юленька перчиком. good good good good Rose Rose Rose

На этот раз перца-горошка душистого не оказалась, нашла в закромах смесь 4 перца - добавила. unknown Может островато получилось - попробуем nyam2
 
25 Сен 2013 19:27

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Ya-Ya писал(а):
и я консервацию в этом году заканчиваю твоим Юленька перчиком.

Наташа give_heart give_heart give_heart good2 good2 good2 good2 красивые баночки girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss
 
30 Сен 2014 21:10

Распечатать сообщение
Жозефина Т





Жозефина ТМои рецепты
Вот и мой перчик sharik Smile Юля, спасибо))))) Rose
Фото
 
30 Сен 2014 21:31

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Жозефина Т
give_heart give_heart give_heart give_heart Rose Rose Rose
Страница 4 из 6

Наверх