Перец в медовом маринаде
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Сен 2013 23:36
|
raduga777
41 год Россия, Тюмень |
|||||||
08 Сен 2013 17:07
|
Морозова Юлиана
43 года Севастополь |
|||||||
Только что закончила делать ваш перчик, спасибо за рецепт, очень вкусная заправка, уверена-перец будет восхитительный!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||
08 Сен 2013 17:33
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Наталья, если есть возможность, то поставьте в холодильник, я не могу однозначно утверждать взорвется или нет, если хорошо прогрелся во время стерилизации, то не должен взорваться
я, как правило , режу на 4...вот с порции- 4Х0,5, 3х1лправда пришлось маринад дополнительно разводить
|
||||||||
09 Сен 2013 9:11
|
корица с мятой
38 лет Чебоксары |
|||||||
Юля, как лучше закатывать крышки на банки или с винтовыми крышками тоже хорошо хранится?
|
||||||||
09 Сен 2013 20:35
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Оля, хранится и так, и так хорошо, ГЛАВНОЕ-СТЕРИЛЬНОСТЬ соблюсти по максимуму |
||||||||
09 Сен 2013 21:09
|
raduga777
41 год Россия, Тюмень |
|||||||
Жаль что он не резиновый там всё грибами забито Пока стоит в прихожей, буду надеяться что всё обойдется |
||||||||
09 Сен 2013 21:11
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Наташа, я тоже уже в процессе поедания, что-то убираю в хол-к, сразу все невозможно вместить
солеными? мы в этом году мало набрали на засолку, в основном только отварила -заморозила(белые, красные), маринованные еще в прошлого года стоят, не особо идут |
||||||||
10 Сен 2013 19:51
|
raduga777
41 год Россия, Тюмень |
|||||||
и солеными груздями, и маринованными (белые, подосиновики, абабки -микс т. е.) плюс в морозильнике один лоточек забила отварными А у нас маринованные если не придерживать то быстро испаряются А грузди что-то не очень идут, да плюс две 3х литровые банки у меня перекисли, куда их теперь засунуть , выкинуть жалко У меня муж грибник ещё тот, хлебом не корми дай в лес съездить Вот и натаскал , кастрюльку некуда поставить |
||||||||
10 Сен 2013 21:13
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
да? вот ведь на вкус и цвет мы не часто в лесу бываем, в прошлом году насолила 7 л кастрюльку, умяли быстро, а маринованные стоят (хотя всего 3 пол-литровые баночки сделала)
я сама, как попадаю в лес, не могу остановиться а вот когда перебирать их |
||||||||
12 Сен 2013 1:25
|
Ya-Ya
46 лет Мос обл г.Подольск |
|||||||
12 Сен 2013 23:47
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Наташа, раз хочется еще-обязательно надо, а у меня отказываются в этом году, так что я "отдыхаю" |
||||||||
15 Сен 2013 23:22
|
KaLi100
35 лет Климовск |
|||||||
Сделала на пробу 3 семисотки.только у меня почему то наоборот маринада не хватило
|
||||||||
15 Сен 2013 23:34
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
|
||||||||
16 Сен 2013 15:44
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Юль, докладываю - перчик твой сделала
Вот ты помнишь я писала. В прошлом году пробовала у знакомых и мне так понравился этот перец и стыдно было попросить еще с собой баночку... Я и спросила рецепт и собиралась делать в этом году. Но рецепт был какой то не совсем понятный. Ни количество перца на объем рассола, ни вообще. Одно только сказано, что перец запечь и залить заливкой, простерилизовать. Вспомнила, что у тебя видела похожий рецепт только с медом. Короче, все пропорции взяла твои - соли, сахара, уксуса и масла ( они почти совпали), и количество перца, только его я запекла. Хватило 1л. заливки на 3.5 кг. перца, которые у меня благополучно уместились в 6 баночках по 0.5. Перец запекла при 200 град. минут 15-20, он стал слегка томленый,мягонький и очень пластичный. Банки до и после стерилизовала в той же духовке - мин. 20 после закрутки крышек при Т=90 град. Крышечки слегка надулись, но выстояли. Мед заменила на стакан сахара. Короче, мне понравился сам процесс, как бы между прочим, не напряжно совсем. Спасибо тебе за очередной прекрасный рецепт! Перец после запекания Готовый перчик Красота... |
||||||||
16 Сен 2013 23:40
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
а я так не делала, может тоже надо?
не то слово!!!!! Света |
||||||||
16 Сен 2013 23:48
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Они у меня на столе как укрошение стоят, даже убирать не хочется... Завтра еще партейку сделаю и хочу с медом попробовать |
||||||||
16 Сен 2013 23:53
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
я пару баночек утащила, свой стол украсила |
||||||||
17 Сен 2013 12:22
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Сегодня еще тебе принесу с медом |
||||||||
19 Сен 2013 19:10
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
и где? все сама слопала? |
||||||||
19 Сен 2013 21:02
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Не успела. Отчитываюсь! Опять все переиграла и заместо маринада добавила прокрученные помидоры. Надо же мне их было куда-то девать...Меда взяла всего 2 ст.л и добавила 0.5 стакана сахара. Получилось твое лечо в меду . http://forum.say7.info/topic48262.html Мне понравился ненавязчивый аромат и вкус, наверно 1 стакан меда для меня было бы много. Но т. к рецепт больше приближен к этому, я ведь не варила перец в помидорах, а заливала кипящими и стерилизовала, правда в духовке, как впрочем и запекала опять. Но пусть уж будет здесь... Уксус упорно не добавляю... и кажется про масло забыла. Или все же положила, уже не помню. На сем свою консервацию в этом году заканчиваю... Пора наконец браться за дела домашние... А тебе большое пребольшое мое СПАСИБО |
||||||||
19 Сен 2013 23:24
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Свет, ты уже новые рецепты сочиняешь
доконсервировалась
счастливая а мне по чуть осталось доделать того, сего, пятого, десятого
|
||||||||
25 Сен 2013 17:43
|
Ya-Ya
46 лет Мос обл г.Подольск |
|||||||
25 Сен 2013 19:27
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Наташа красивые баночки |
||||||||
30 Сен 2014 21:10
|
Жозефина Т
|
|||||||
30 Сен 2014 21:31
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Жозефина Т
|