Перец в медовом маринаде
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Авг 2010 20:41
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Зоряна, рада, что воспользовались рецептиком, надеюсь, что теперь навсегда влюбитесь в этот перчик!
|
||||||||
29 Авг 2010 19:18
|
lara74
50 лет |
|||||||
29 Авг 2010 20:57
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Ларочка! Баночка яркая получилась, красивая! Рада, что стерилизация вконец не доконала
|
||||||||
31 Авг 2010 19:35
|
Юлия - мама
Юлия 46 лет |
|||||||
Скажите, пожалуйста, обязательно брать красный перчик? А то у нас только желтый и зеленый продается в основном
|
||||||||
31 Авг 2010 22:09
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Юлия, девочки делали и не только красный, думаю, что желтый-оранжевый неплох будет, а вот зеленый не очень((( он перебивает вкус маринада(
|
||||||||
06 Сен 2010 9:33
|
-АНАСТАСИЯ-
-НАСТЯ- 42 года г.Дальнегорск |
|||||||
здравствуйте.подскажите банки сначала закатывать потом стерилизовать ?
|
||||||||
06 Сен 2010 11:25
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
нет, в таком варианте они разлетятся в клочья((( сначала наполненные банки только прикрываем крышечкой, стерилизуем и потом закрываем герметично! |
||||||||
08 Окт 2010 0:55
|
Journalist
40 лет Подмосковье |
|||||||
Сделала сегодня перчик по этому замечательному рецепту - но забыла попробовать маринад и, как советовалось, сделать под себя. У меня банок не оказалось, а перца было 4 кг. Умудрилась все в большую 3-4 кг банку уместить. Вроде получилось (я первый раз без маминого присмотра стерилизацию делала). Завтра выложу фото. Единственное, делала стерилизацию не в воде, а в духовке. Минут 30 точно эту большую банку держала. Как думаете, не прокиснет? и еще у меня вопрос - сколько это может храниться и в каких условиях?
|
||||||||
08 Окт 2010 10:24
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Катя, я в духовке ни разу не стерилизовала, говорят, что в ней даже лучше...по своего опыта нет , думаю, что все хорошо будет
автор пишет при любых условиях, но я все же в прохладном месте храню |
||||||||
09 Окт 2010 15:46
|
Journalist
40 лет Подмосковье |
|||||||
спасибо
а есть можно начинать уже сейчас? |
||||||||
09 Окт 2010 16:15
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Катюша, недельку хотя бы им дать постоять- напитаться вкусами -ароматами и можно есть! |
||||||||
11 Окт 2010 16:14
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||
Julia & Ko
Юленька, хочу сделать такой перчик тем более, что много перца накопилось.. я никогда сама не консервировала, скажи, пожалуйста, для стерилизации банка погружается в воду и крышка прикрывается или закрывается плотно? если нет - то когда ее закрывать? и потом банки переворачивать? спасибо |
||||||||
11 Окт 2010 16:17
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Банку погружаешь в горячую воду, крышки ПРИКРЫТЬ, по окончании стерилизации- вынимаешь, закатываешь или закрываешь (если винтовая), потом переворачиваешь до полного охлаждения если закрыть сразу, то банку просто разорвет |
||||||||
11 Окт 2010 17:09
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||
Julia & Ko
Юль, спасибо будем учиться зы. что-то тебя нет в хлебных темках.... возвращайся |
||||||||
11 Окт 2010 18:21
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Катюш, у меня хлебное затишье (безумный дефицит времени ), хотя специально для тебя выставлю рецептик |
||||||||
11 Окт 2010 18:50
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||
Юль, я сама из затишья только выбралась.. Больше месяца искали запчасть к креплению духовки да и работы навалило столько..
буду очень ждать мои вспомнили про твой луково-картофельный хлебушек, требуют так что тоже скоро к тебе в гости приду Ну и, надеюсь, сегодня с перчиком |
||||||||
11 Окт 2010 19:08
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Катюш, готово! http://forum.say7.info/post1574251.html#1574251
Кать, как обухом по голове, твой вариант в начало рецепта так и не поставила, пошла исправляться
Жду |
||||||||
11 Окт 2010 21:35
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||
Julia & Ko
Юля, я закрыла перчик!! ну это прям посвещение какое-то... остывапет, фото завтра спасибо тебе большое, что сподвигла у меня вопросик такой - маринада хватило один в один. Вначале перец был полностью покрыт, а как постоял - впитал, видимо, маринад, и немного стал выглядывать из него это не очень страшно? когда банки перевернула - видно, что есть небольшое пространство, она не под крышку полная... да, укутывать его надо? |
||||||||
11 Окт 2010 22:22
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
всегда пожалуйста, заходите еще!
у меня постояли, тоже неполные стали-это не страшно
после стерилизации можно не укутывать, но до полногоостывания пусть на крышке стоят
жду! |
||||||||
12 Окт 2010 10:56
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||
Julia & Ko
Юленька, ну вот, вроде все прошло без проблем (ттт) перчик остыл, сегодня убрала в холодильник (а то в квартире у меня очень тепло, зимой всегда минимум 25-26...). А кладовка на лоджии. Но если будет сильный мороз (как обещают этой зимой) - то и лоджия может замерзнуть Перца было где-то 2,2 кг я вот еще жалею, что не закрыла перец на фаршировку... Спасибо тебе еще раз большое Думаю, что первую пробу снимем в ноябре - у нас много будет поводов и праздников А на следующую зиму уже буду делать больше |
||||||||
12 Окт 2010 10:59
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Вау!!!!!!!!!!!!!!! Красота-то какая!!!!!
Катюша, порадовала с утра, слов нет! Спасибо большое!
мы уже сняли как всегда вкууусно |
||||||||
12 Окт 2010 11:25
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||
Julia & Ko
вот теперь буду мучаться ожиданием сегодня замахиваюсь на салат с фасолью и баклажанами |
||||||||
12 Окт 2010 11:40
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
удачи! |
||||||||
14 Ноя 2010 23:55
|
Оля-я
50 лет Мариуполь Украина |
|||||||
Юль , перчики вкусные-превкусные . 2 месяца проходила на балконе мимо баночки , зиму ждем . одной нормы маловато будет ...
я делала с красного и жёлтого перца |
||||||||
15 Ноя 2010 14:20
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
это уж точно! Я пытаюсь спасти баночку последнюю) заныкала ее подальше до НГ |