Перец в медовом маринаде

Сообщение Автор
Перец в медовом маринаде
22 Июл 2009 12:24

Распечатать сообщение
Хочу предложить вам рецепт перца в медовом маринаде. Этот перчик получается оооочень вкусный! nyam2 nyam2 при том, что я не любитель меда и гвоздики.
Рецептом поделилась Татьяна Снытко, за что ей большое спасибо! Rose
Фото

3 кг перца
Маринад: 1-1,5 л воды
1 стакан растительного масла(можно меньше, 3/4)
2 ст.л.соли с небольшой горочкой
1/2 стакана уксуса 9%
1 стакан меда
душистый перец горошком (10-15 штучек)
гвоздика (я гвоздику не очень люблю, добавляла буквально пару бутончиков, на любителя 5-8 шт)

фото добавлены 23.08.2010г
Для приготовления такого перчика нужно выбрать красный продолговатый, с толстыми стенками. Его можно использовать целым, обрезав хвостик, а можно(особенно если банок мало) очищать от семечек и разрезать на половинки (я резала)
Фото

Для маринада все смешать и вскипятить.
Фото

Мед может пениться, надо быть внимательной (чтобы не убежал girl_haha )
Фото

В кипящий маринад опускать на минуты 3 подготовленный перец, он не должен провариваться, а именно бланшироваться,
Фото

и сразу его в стерилизованную банку, особо не утрамбовывать unknown
Фото

Когда банка наполнится, залить до верха кипящим маринадом,
Фото

простерилизовать 1л банку минут 15-20 ( для этого: наполненную банку прикрываем крышкой, ставим в горячую воду и на огонь, даем закипеть воде в кастрюле и отсчитываем время 1л банки 15-20 мин, для 0,5л банок хватает и 10 минут)
Фото

Это потрясающе вкусное блюдо, только когда будете готовить маринад, попробуйте его на вкус, под себя, так сказать... маринад не должен быть очень сладким, но мед должен чувствоваться, перчики сладкими не получаются, но вкус у них очень пикантный.

на форуме есть рецепт закусочного перчика от Людмилы batta,но маринадик с чесночком http://forum.say7.info/topic7994.html
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
22 Июл 2009 12:39

Распечатать сообщение
Какой необычный рецепт! Буду пробовать!
А как вы зимой этот перчик использовали? в качестве чего? Гарнира?
IIIokoladka

Наташа

36 лет
Архангельск

IIIokoladkaМои рецепты
 
22 Июл 2009 12:53

Распечатать сообщение
IIIokoladka писал(а):
А как вы зимой этот перчик использовали? в качестве чего? Гарнира?

как дополнение к гарниру вместо салатика nyam2
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
22 Июл 2009 13:00

Распечатать сообщение
Спасибо, дождусь сочных перцев и буду делатьSmile
IIIokoladka

Наташа

36 лет
Архангельск

IIIokoladkaМои рецепты
 
22 Июл 2009 13:12

Распечатать сообщение
IIIokoladka писал(а):
дождусь сочных перцев и буду делать

friends вот и я, сижу, жду, а руки уже чешутся, чтобы что-нить в банку кинуть и закрыть girl_haha girl_haha
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
29 Авг 2009 18:05

Распечатать сообщение
Красный перчик получается очень вкусный, но красные гогошары мне нравятся больше.
Agameia

Света

68 лет
Приднестровье. г. Бендеры

AgameiaМои рецепты
 
04 Сен 2009 15:59

Распечатать сообщение
рецептик хорош,только не поняла unknown : : стаканы ,бывают по 150 г и200г какие,а можно попробывать искуственый мед Smile
irsida

ирина




irsidaМои рецепты
 
04 Сен 2009 21:42

Распечатать сообщение
irsida писал(а):
только не поняла unknown : : стаканы ,бывают по 150 г и200г какие

ирина, спасибо за поправку friends стакан тонкий, объемом 250 г
irsida писал(а):
а можно попробывать искуственый мед Smile

я не пробовала, ничего не могу сказать по этому поводу unknown
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
15 Сен 2009 11:13

Распечатать сообщение
И Людочкин и твой рецептик попробую!!! Главное, что тут используется МЁД pooh_honey , а не сахар victory Clapping! А значит, что и мне - диабетику - это можно!!! thank_you thank_you2
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
15 Сен 2009 11:34

Распечатать сообщение
alena-solena писал(а):
И Людочкин и твой рецептик попробую!!!

Алена, буду рада, если по вкусус придется! Я кажется в этом году пролетаю unknown красных перцев нет, большей частью зеленые продают, а пока лежат зреют-гнить начинают...
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
12 Авг 2010 19:32

Распечатать сообщение
вот и мой перчик,совместно с гогошарами good2
fil-irena

ирина

32 года
молдова,григориополь

fil-irenaМои рецепты
 
12 Авг 2010 19:33

Распечатать сообщение
Фото
fil-irena

ирина

32 года
молдова,григориополь

fil-irenaМои рецепты
 
14 Авг 2010 11:38

Распечатать сообщение
Ирина, какие баночки аппетитные! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Пора и мне приступать к заготовкам! Wink
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
17 Авг 2010 12:57

Распечатать сообщение
Рецепт приглянулся тем, что маринад сладенький и без чеснока. Наверное жуткая вкуснятина nyam2
Julia & Ko Юля, спасибо за такой рецепт.
Вот сделала:



Из 5 кг мясистого перца на указанное в рецепте количество маринада получилось 6 не очень плотно утрамбованных литровых баночек и немного маринада осталось. Думаю в след раз взять около 6 кг. перца, тогда выйдет 7 литровых банок без остатка маринада.
Titanya

Татьяна


Севастополь

TitanyaМои рецепты
 
17 Авг 2010 18:37

Распечатать сообщение
Titanya писал(а):
Из 5 кг мясистого перца получилось 6 не очень плотно утрамбованных литровых баночек и немного маринада осталось.

красотаааааааааааааа!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Titanya писал(а):
Рецепт приглянулся тем, что маринад сладенький и без чеснока. Наверное жуткая вкуснятина

маринадик очень скусный, но перчик просто сказка nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love

я сегодня занимаюсь фаршированным перчиком http://forum.say7.info/topic14765.html , вечерком или с утра пошаговые фотки выставлю, а в ближайшее время буду тоже медовый готовить Smile
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
18 Авг 2010 13:59

Распечатать сообщение
Фото

я сегодня собрала свои гогошары с грядки-пусть немного,всего 2 кг Embarassed ,но поспешила их замариновать в меду,я их сажала ведь для того чтоб потом зимой медовыми кушать girl_in_love ,вот и сижу довольная что хоть 3 баночки,но закатала,спасибо еще раз Юлечке за рецепт sharik Romashki friends
fil-irena

ирина

32 года
молдова,григориополь

fil-irenaМои рецепты
 
18 Авг 2010 15:02

Распечатать сообщение
fil-irena писал(а):
я сегодня собрала свои гогошары с грядки-пусть немного,всего 2 кг Embarassed ,но поспешила их замариновать в меду,я их сажала ведь для того чтоб потом зимой медовыми кушать

praising praising praising praising praising praising
баночки очень красивые!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ириша, на здоровье!
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
23 Авг 2010 19:48

Распечатать сообщение
ух! я сегодня тоже сделала немного перчика своего любимого Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото

Фото
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
24 Авг 2010 20:24

Распечатать сообщение
Подскажите пожалуйста а можно как то обойтись без стерилизации, а то рецептик очень понравился прямо руки чешутся, но очень не люблю стерилизацию и во многих рецептах она бывает лишней. просто перестраховываются.
lara74

Лариса

44 года


lara74Мои рецепты
 
24 Авг 2010 20:54

Распечатать сообщение
Лара, у меня было парочку медовых рецептов без стерилизации, но в итоге все закисло, поэтому я теперь не рискую)
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
25 Авг 2010 20:57

Распечатать сообщение
Спасибо за ответ значит будем стерилизовать уж очень хочется попробовать, а уксус скольки процентный? и сколько надо стерилизовать пол литровую баночку? girl_claping
lara74

Лариса

44 года


lara74Мои рецепты
 
25 Авг 2010 21:05

Распечатать сообщение
уксус столовый 9%, поллитровые баночки я стерилизовала минут 10-12.
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
26 Авг 2010 17:14

Распечатать сообщение
Спасибо, что быстро отвечаеш в выходные обязательно сделаю. girl_in_love Romashki
lara74

Лариса

44 года


lara74Мои рецепты
 
26 Авг 2010 19:58

Распечатать сообщение
lara74
Rose Rose Rose Rose
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
27 Авг 2010 2:04

Распечатать сообщение
Юлия! Спасибо большое за рецепт. Баночки уже остывают good . Из указанного количества ингридиентов получилось 6 поллитровых баночек и одна 800 граммовая.
Зарянка

Зоряна

39 лет
Львовская обл.

ЗарянкаМои рецепты
Страница 1 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |