Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
Хочу предложить вам рецепт перца в медовом маринаде. Этот перчик получается оооочень вкусный!
при том, что я не любитель меда и гвоздики.
Рецептом поделилась Татьяна Снытко, за что ей большое спасибо!
3 кг перца
Маринад: 1-1,5 л воды
1 стакан растительного масла(можно меньше, 3/4)
2 ст.л.соли с небольшой горочкой
1/2 стакана уксуса 9%
1 стакан меда
душистый перец горошком (10-15 штучек)
гвоздика (я гвоздику не очень люблю, добавляла буквально пару бутончиков, на любителя 5-8 шт)
фото добавлены 23.08.2010г
Для приготовления такого перчика нужно выбрать красный продолговатый, с толстыми стенками. Его можно использовать целым, обрезав хвостик, а можно(особенно если банок мало) очищать от семечек и разрезать на половинки (я резала)
Для маринада все смешать и вскипятить.
Мед может пениться, надо быть внимательной (чтобы не убежал
)
В кипящий маринад опускать на минуты 3 подготовленный перец, он не должен провариваться, а именно бланшироваться,
и сразу его в стерилизованную банку, особо не утрамбовывать
Когда банка наполнится, залить до верха кипящим маринадом,
простерилизовать 1л банку минут 15-20 ( для этого: наполненную банку прикрываем крышкой, ставим в горячую воду и на огонь, даем закипеть воде в кастрюле и отсчитываем время 1л банки 15-20 мин, для 0,5л банок хватает и 10 минут)
Это потрясающе вкусное блюдо, только когда будете готовить маринад, попробуйте его на вкус, под себя, так сказать... маринад не должен быть очень сладким, но мед должен чувствоваться, перчики сладкими не получаются, но вкус у них очень пикантный.
на форуме есть рецепт закусочного перчика от Людмилы
batta,но маринадик с чесночком
http://forum.say7.info/topic7994.html