Перец, фаршированный овощами, в томатной заливке

Сообщение Автор
Перец, фаршированный овощами, в томатной заливке
17 Май 2009 16:35

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
В преддверии лета (а там и осень не за горами) хочу поделиться с вами еще одним рецептиком фаршированного перчика, ооочень любимого в нашей семье girl_in_love

Фотографий правда с ним в полный рост нет, уже все съели Embarassed, но история запечатлела следующие кадры girl_haha girl_haha
Фото

так наш котик охраняет последнюю баночку с перцем.
А так перчик выглядит в "распечатанном" виде
Фото


Итак:
На 5 банок по 1 л: 2 кг перца не очень крупного, я всегда стараюсь выбирать поменьше размером
Начинка:
2 кг моркови,
350-400 г белых кореньев, если их нет, добавить побольше моркови,
600 г лука,
65 г зелени ( такой хороший пучок, я в основном беру петрушку)
1 ст.л. соли с горкой
около 400 мл растительного масла для жарки,
Заливка:
800 г томатной пасты
вода до 2,5- 3 л
2-3 ст.л. соли
115 г сахара (4,5 ст.л.),
1 г пряностей ( где-то по 5 горошин черного и душистого перца, пара листиков лаврушки, можно добавить и гвоздику в бутонах, но мы ее не любим)
2-3 ст.л растительного масла
2-3 ст.л. 9%-ного уксуса

пошаговые фото добавлены 17.08.2010
Перец вымыть, почистить
Фото

бланшировать паром или в кипящей воде (буквально пару-тройку минут)и охладить холодной водой
Фото

Фото

Овощи для фарша измельчить :лук нарезать полукольцами, морковь и белые коренья нарезать тонкой соломкой, можно на корейский лад натереть, и обжарить, затем добавить нарезанную зелень, присолить по вкусу из общего количества соли и перемешать
Фото

Фото

Фото

Нафаршировать перцы.
Фото

для соуса томатную пасту: банку пасты (800 г густой, лучше иранской) разбавить водой до 2,5-3 л, прокипятить, дальше соль, сахар, масло,специи все , в конце уксус
Фото

Фото

Для приготовления соуса можно помидоры (2,5 кг) пропустить через мясорубку, нагреть до кипения и в горячем виде протереть через сито, затем эту массу уварить на 1/3 от первоначального объема. В уваренную массу добавить сахар, соль и пряности и в самом конце влить уксус (для соуса из помидоров соли и сахара чуть поменьше брать, ориентируйтесь на свой вкус)-но сразу скажу этот способ более заморочистый, тут надо на 100% быть уверенными в помидорах, иначе купишь какой "химии", банку и "повзлетают" unknown
Немного соуса налить в банку
Фото

уложить фаршированные перцы
Фото

залить горячим соусом
Фото

накрыть крышками банки и поставить стерилизовать при 100*С на 50 мин.
Фото

закатать, перевернуть и охладить
 
17 Май 2009 18:59

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Юленька, как у тебя там хорошо в шкафчике ! girl_in_love Нарядно и вкусно ! nyam2 И сторож великолепный, просто так не отдаст заготовки good2 good2 good2 Спасибо за рецепт и за фото Rose Rose Rose
 
17 Май 2009 19:17

Распечатать сообщение
anastasy


35 лет
Thailand

anastasyМои рецепты
какая красота стоит у вас на полочках Smile
 
17 Май 2009 19:38

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Ольга К. писал(а):
как у тебя там хорошо в шкафчике ! girl_in_love Нарядно и вкусно ! nyam2

anastasy писал(а):
какая красота стоит у вас на полочках


сейчас уже не так нарядно и вкусностей мало осталось Embarassed

Ольга К. писал(а):
И сторож великолепный, просто так не отдаст заготовки


сторож еще тот у нас! girl_haha сейчас еще больше вырос, так и норовит пустые банки скинуть, чтоб самому угнездиться... girl_haha
 
10 Сен 2009 0:53

Распечатать сообщение
Татиана*

Татьяна


Ужгород

Татиана*Мои рецепты
Рецепт понравился,но я еще добавила капусту.
 
10 Сен 2009 1:02

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Татиана* писал(а):
но я еще добавила капусту.

Татьяна, а я с капустой еще ни разу не делала, надо будет попробовать! good
 
11 Сен 2009 14:20

Распечатать сообщение
Светлана_Данилова

Светлана

40 лет
Москва-Ростов-на-Дону

Светлана_ДаниловаМои рецепты
А меня заинтересовал рулетик с яйцом в тарелке!!! Embarassed Не поделитесь рецептом, плиз???!!! nyam2
 
11 Сен 2009 20:15

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Светлана_Данилова писал(а):
Не поделитесь рецептом, плиз???!!!

Светочка, конечно поделюсь) Rose friends
фарш для мясных рулетов делаю по рецепту Аннушки http://forum.say7.info/topic3914.html (уж ооочень мне понравилось такое сочетание всех составляющих), затем на готовый фарш выкладываете отварные яйца 4-5 штук и сворачиваете рулетиком. Запекать при 180 около 1 ч до румяной корочки.
Кстати, Аннушкин рулет с ветчиной и сыром тоже обязательно попробуйте! nyam2 nyam2 good
 
16 Сен 2009 1:58

Распечатать сообщение
Галина Ж.

Галина

70 лет
Волгодонск

Галина Ж.Мои рецепты
А я делаю перец фаршированный овощами немного иначе. Для начинки капуста (2 части), морковь, лук, пастернак по 1 части, все обжариваю по отдельности, солю, перчу, можно зелени добавить, перемешать и начинить. А потом выставить перчины в кастрюлю вертикально, залить томатом пережареным с луком и тушить минут 20-30, в зависимости от величины перчин. Делаю как правило в августе-сентябре, когда наши садоводы начинают копать пастернак (это наверно то,что вы называете белым корнем, хотя так некоторые называют и корень петрушки и корень сельдерея). Подавать холодным и полить подливкой. Так же можно приготовить и на зиму. Приятного аппетита.
 
16 Сен 2009 11:28

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Галина Ж. писал(а):
это наверно то,что вы называете белым корнем, хотя так некоторые называют и корень петрушки и корень сельдерея).

белые коренья-это все из перечисленных вами, Галина) но не всегда они есть в продаже unknown
Галина Ж. писал(а):
Так же можно приготовить и на зиму.

С этого момента поподробнее пожалуйста Rose Так же-это как? Тоже в кастрюде потушить. а потом по банкам? и сколько стерилизуете тогда? сколько уксуса в банку или в томатный соус надо?

Фаршированный перчик, да в сезон-это здорово! good nyam2 как раз сегодня собралась его готовить( правда не овощами, а мясом), но в этой теме мы больше о заготовках говорим, поэтому и столько вопросов возникло сразу Wink
 
16 Сен 2009 11:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Галина Ж. писал(а):
А я делаю перец фаршированный овощами немного иначе.

Ой, девочки! Его как ни делай - все равно вкуснятина такая, что язык проглотить можно!
 
16 Сен 2009 11:40

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Lana_nov писал(а):
все равно вкуснятина такая, что язык проглотить можно!

истинная правда! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Светочка! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki friends
 
19 Сен 2009 20:36

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

53 года


НеженкаМои рецепты
Сделали и уже опробовали. Всем рекомендую- очень и очень вкусно. Спасибо за рецептик Romashki Муж сказал что как закуска вобще супер-вещь, так что от него отдельное спасибо)
 
19 Сен 2009 22:15

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Неженка
Наташа, спасибо за такой теплый отзыв! give_heart give_heart
 
05 Окт 2009 23:07

Распечатать сообщение
Люберчанка


46 лет
Люберцы

ЛюберчанкаМои рецепты
Юлия!Рецептик приглянулся сразу.Обязательно сделаю такую вкуснятину!!!
Спасибо огромное !!! good2 good2 nyam2 good Embarassed Yahoo!
 
05 Окт 2009 23:19

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Люберчанка
Готовьте на здоровье и кушайте с удовольствием! Rose
 
31 Май 2010 11:17

Распечатать сообщение
marik66

марина




marik66Мои рецепты
Добрый день. Давно искала рецепт консервированых перцев фаршированных овощами. Хотелось как в детстве, может кто помнит венгерские банки. Там морковь была нарезана кубиками. Если не на тёрке тереть морковь? Изменения в приготовлении будут? Заранее спасибо за ответ.
 
31 Май 2010 12:21

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
marik66 писал(а):
Добрый день.

Здравствуйте, Марина! Rose
marik66 писал(а):
Давно искала рецепт консервированых перцев фаршированных овощами. Хотелось как в детстве, может кто помнит венгерские банки.

Этот перчик очень похож, но не совсем то good2
marik66 писал(а):
Если не на тёрке тереть морковь? Изменения в приготовлении будут?

Я на терке не тру, а режу соломкой (на терке она на кашицу более похожа, а хочется некоторой хрусткости) кубиками тоже можно, только они потребуют минут на 5 обжарки побольше
 
31 Май 2010 17:15

Распечатать сообщение
marik66

марина




marik66Мои рецепты
А где бы найти именно тот рецептик? Ну ооочень хочется... Может есть у кого?
 
31 Май 2010 23:02

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
marik66 писал(а):
А где бы найти именно тот рецептик? Ну ооочень хочется... Может есть у кого?

unknown
 
23 Авг 2010 19:50

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Фото
 
29 Авг 2010 21:48

Распечатать сообщение
mblsha

Мария

35 лет
Москва

mblshaМои рецепты
А мне если можно, рецепт соленыхогурцов, а то мои взрываются =((
 
30 Авг 2010 1:36

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
маринованных пожалуйста, а вот с солеными у меня у самой проблемы unknown
 
15 Авг 2011 20:05

Распечатать сообщение
anna30

Анна




anna30Мои рецепты
Девочки, а у меня все банки с єтим рецептом по взрывались(((
 
15 Авг 2011 20:12

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
anna30 писал(а):
а у меня все банки с єтим рецептом по взрывались(((

unknown у меня еще прошлогодние стоят, даже летом выдержали жару за 30 *С (так как храню все в квартире)
Аня, а вы хорошо стерилизовали все?
Страница 1 из 3

Наверх