Перец, фаршированный овощами, в томатной заливке
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Май 2009 16:35
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
В преддверии лета (а там и осень не за горами) хочу поделиться с вами еще одним рецептиком фаршированного перчика, ооочень любимого в нашей семье
Фотографий правда с ним в полный рост нет, уже все съели , но история запечатлела следующие кадры так наш котик охраняет последнюю баночку с перцем. А так перчик выглядит в "распечатанном" виде Итак: На 5 банок по 1 л: 2 кг перца не очень крупного, я всегда стараюсь выбирать поменьше размером Начинка: 2 кг моркови, 350-400 г белых кореньев, если их нет, добавить побольше моркови, 600 г лука, 65 г зелени ( такой хороший пучок, я в основном беру петрушку) 1 ст.л. соли с горкой около 400 мл растительного масла для жарки, Заливка: 800 г томатной пасты вода до 2,5- 3 л 2-3 ст.л. соли 115 г сахара (4,5 ст.л.), 1 г пряностей ( где-то по 5 горошин черного и душистого перца, пара листиков лаврушки, можно добавить и гвоздику в бутонах, но мы ее не любим) 2-3 ст.л растительного масла 2-3 ст.л. 9%-ного уксуса пошаговые фото добавлены 17.08.2010 Перец вымыть, почистить бланшировать паром или в кипящей воде (буквально пару-тройку минут)и охладить холодной водой Овощи для фарша измельчить :лук нарезать полукольцами, морковь и белые коренья нарезать тонкой соломкой, можно на корейский лад натереть, и обжарить, затем добавить нарезанную зелень, присолить по вкусу из общего количества соли и перемешать Нафаршировать перцы. для соуса томатную пасту: банку пасты (800 г густой, лучше иранской) разбавить водой до 2,5-3 л, прокипятить, дальше соль, сахар, масло,специи все , в конце уксус Для приготовления соуса можно помидоры (2,5 кг) пропустить через мясорубку, нагреть до кипения и в горячем виде протереть через сито, затем эту массу уварить на 1/3 от первоначального объема. В уваренную массу добавить сахар, соль и пряности и в самом конце влить уксус (для соуса из помидоров соли и сахара чуть поменьше брать, ориентируйтесь на свой вкус)-но сразу скажу этот способ более заморочистый, тут надо на 100% быть уверенными в помидорах, иначе купишь какой "химии", банку и "повзлетают" Немного соуса налить в банку уложить фаршированные перцы залить горячим соусом накрыть крышками банки и поставить стерилизовать при 100*С на 50 мин. закатать, перевернуть и охладить |
||||||
17 Май 2009 18:59
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Юленька, как у тебя там хорошо в шкафчике ! Нарядно и вкусно ! И сторож великолепный, просто так не отдаст заготовки Спасибо за рецепт и за фото
|
||||||
17 Май 2009 19:17
|
anastasy
35 лет Thailand |
|||||
какая красота стоит у вас на полочках
|
||||||
17 Май 2009 19:38
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
сейчас уже не так нарядно и вкусностей мало осталось
сторож еще тот у нас! сейчас еще больше вырос, так и норовит пустые банки скинуть, чтоб самому угнездиться... |
||||||
10 Сен 2009 0:53
|
Татиана*
Ужгород |
|||||
Рецепт понравился,но я еще добавила капусту.
|
||||||
10 Сен 2009 1:02
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Татьяна, а я с капустой еще ни разу не делала, надо будет попробовать! |
||||||
11 Сен 2009 14:20
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|||||
А меня заинтересовал рулетик с яйцом в тарелке!!! Не поделитесь рецептом, плиз???!!!
|
||||||
11 Сен 2009 20:15
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Светочка, конечно поделюсь) фарш для мясных рулетов делаю по рецепту Аннушки http://forum.say7.info/topic3914.html (уж ооочень мне понравилось такое сочетание всех составляющих), затем на готовый фарш выкладываете отварные яйца 4-5 штук и сворачиваете рулетиком. Запекать при 180 около 1 ч до румяной корочки. Кстати, Аннушкин рулет с ветчиной и сыром тоже обязательно попробуйте! |
||||||
16 Сен 2009 1:58
|
Галина Ж.
Галина 70 лет Волгодонск |
|||||
А я делаю перец фаршированный овощами немного иначе. Для начинки капуста (2 части), морковь, лук, пастернак по 1 части, все обжариваю по отдельности, солю, перчу, можно зелени добавить, перемешать и начинить. А потом выставить перчины в кастрюлю вертикально, залить томатом пережареным с луком и тушить минут 20-30, в зависимости от величины перчин. Делаю как правило в августе-сентябре, когда наши садоводы начинают копать пастернак (это наверно то,что вы называете белым корнем, хотя так некоторые называют и корень петрушки и корень сельдерея). Подавать холодным и полить подливкой. Так же можно приготовить и на зиму. Приятного аппетита.
|
||||||
16 Сен 2009 11:28
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
белые коренья-это все из перечисленных вами, Галина) но не всегда они есть в продаже
С этого момента поподробнее пожалуйста Так же-это как? Тоже в кастрюде потушить. а потом по банкам? и сколько стерилизуете тогда? сколько уксуса в банку или в томатный соус надо? Фаршированный перчик, да в сезон-это здорово! как раз сегодня собралась его готовить( правда не овощами, а мясом), но в этой теме мы больше о заготовках говорим, поэтому и столько вопросов возникло сразу |
||||||
16 Сен 2009 11:39
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Ой, девочки! Его как ни делай - все равно вкуснятина такая, что язык проглотить можно! |
||||||
16 Сен 2009 11:40
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
истинная правда! Светочка! |
||||||
19 Сен 2009 20:36
|
Неженка
53 года |
|||||
Сделали и уже опробовали. Всем рекомендую- очень и очень вкусно. Спасибо за рецептик Муж сказал что как закуска вобще супер-вещь, так что от него отдельное спасибо)
|
||||||
19 Сен 2009 22:15
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Неженка
Наташа, спасибо за такой теплый отзыв! |
||||||
05 Окт 2009 23:07
|
Люберчанка
46 лет Люберцы |
|||||
Юлия!Рецептик приглянулся сразу.Обязательно сделаю такую вкуснятину!!!
Спасибо огромное !!! |
||||||
05 Окт 2009 23:19
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Люберчанка
Готовьте на здоровье и кушайте с удовольствием! |
||||||
31 Май 2010 11:17
|
marik66
марина |
|||||
Добрый день. Давно искала рецепт консервированых перцев фаршированных овощами. Хотелось как в детстве, может кто помнит венгерские банки. Там морковь была нарезана кубиками. Если не на тёрке тереть морковь? Изменения в приготовлении будут? Заранее спасибо за ответ.
|
||||||
31 Май 2010 12:21
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Здравствуйте, Марина!
Этот перчик очень похож, но не совсем то
Я на терке не тру, а режу соломкой (на терке она на кашицу более похожа, а хочется некоторой хрусткости) кубиками тоже можно, только они потребуют минут на 5 обжарки побольше |
||||||
31 Май 2010 17:15
|
marik66
марина |
|||||
А где бы найти именно тот рецептик? Ну ооочень хочется... Может есть у кого?
|
||||||
31 Май 2010 23:02
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
|
||||||
23 Авг 2010 19:50
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
29 Авг 2010 21:48
|
mblsha
35 лет Москва |
|||||
А мне если можно, рецепт соленыхогурцов, а то мои взрываются =((
|
||||||
30 Авг 2010 1:36
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
маринованных пожалуйста, а вот с солеными у меня у самой проблемы
|
||||||
15 Авг 2011 20:05
|
anna30
Анна |
|||||
Девочки, а у меня все банки с єтим рецептом по взрывались(((
|
||||||
15 Авг 2011 20:12
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
у меня еще прошлогодние стоят, даже летом выдержали жару за 30 *С (так как храню все в квартире) Аня, а вы хорошо стерилизовали все? |