Левитан

Ирина
60 лет
Реутов Московская обл
Арина-13 писал(а): |
доски разделочные любые подходят или тоже специальные нужны? |
Нельзя стеклянные доски. Можно обычные деревянные и пластиковые.
Арина-13 писал(а): |
Как ножи? Довольны? |
Я их недавно купила, а новая вещь чаще всего хорошая. Как там дальше будет - не знаю пока. Острые. Но не то, чтобы какое-то чудо, просто острые хорошие. Я вообще люблю острые ножи и свои металлические часто подтачиваю. Пожалуй, что приятно удивило - хлеб режет ровно почти без крошек, лук (я обычно и от зеленого заплакать могу) - глаза защипало немного только в конце второй луковицы. С кожицей помидора чуда как в рекламе не случилось, помидор нарезала, перевернув мякотью к верху.
Арина-13 писал(а): |
действительно точить не нужно? |
Ну, пишут, что со временем нужно точить специальной штучкой для керамоножей. Надеюсь, это будет не скоро. Если хотя бы годик продержатся без заточки - хорошо. А то я металлические замучилась подправлять (поэтому и купила керамические). Не могу резать тупыми ножами, психую сразу.
Пока трясусь от страха над этими ножами, боюсь отколоть. Ими нельзя ударять, а у меня нож со сливочного масла соскользнул и о фарфоровую (стекло нельзя) масленку Бум! Теперь, прежде чем резать, контролирую себя (чтобы масло выложить на доску, чтобы косточка в мясе не попалась и так далее). Может этот мандраж пройдет позже, но пока подумываю - а может легче металлическими не задумываясь жонглировать.