Хвастаемся покупками на кухню (посуда, быт.техника и т.д.)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
31 Авг 2013 12:22
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|||||
Левитан
Какие классные баночки для специй! Я недавно на отдыхе заходила в магазин с кулинарными принадлежностями (ну а куда я еще могла зайти ), видела солонку и перечницу с магнитами на холодильник. А такие баночки ни разу не встречала. |
||||||
31 Авг 2013 13:03
|
Mira Slavena
Киев |
|||||
Иринка, спасибо за информацию.
А что даёт рифленое дно при выпечке?
СУПЕР!!! И я хочу! |
||||||
31 Авг 2013 13:23
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Мира, главное это не то, что рефленое, а то, что с бортиками по кругу. Это для специальных коржей из жидкого теста. Из жидкого коржи получается не такие плотные, как из песочного. Получаются бисквитные коржи. Рецепты есть по ссылке http://forum.say7.info/topic56340.html То есть из жидкого теста как сделать так, чтобы внутрь начинку положить? выпекаем в такой форме, потом готовый переворачиваем вверх ногами и можно начинять кремом, ягодами, в общем, чем захочется. |
||||||
31 Авг 2013 14:18
|
Mira Slavena
Киев |
|||||
Ааааа.... теперь поняла. Спасибо.
Иришка, красотень такая получается!!! Надо и себе такую формочку поискать. |
||||||
31 Авг 2013 18:16
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Очень рекомендую. Коржи у Екатерины katinka - это очень легко. Проще простого. |
||||||
09 Сен 2013 14:35
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|||||
Девочки! Примите и меня в свою компанию... насмотрелась, начиталась... аж все 245стр. и тоже тааак сильно захотелось что-то новенького на кухню, что не удержалась и разорилась на сковородку-гриль. очень давно хотела ее. Вот моя красавица...
но пока еще не пользовалась, осталось купить шматок мяса. Рецептик стейка уже в закладках Ну и как же я могла пройти мимо своих любимых кошечек Полотенце и подставочка под горячее Маме купила чистку для картофеля, мучается дешевыми, которые не чистят... |
||||||
12 Сен 2013 5:06
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Керамические ножи Самура
Мой блендер Браун служил мне много лет. Да и сейчас им можно пользоваться, только венчик совсем сломался, из 6-ти проволочек осталось две. Когда было 3, я им еще взбивала. Но две.... Новый венчик в сервисе стоит около 800 руб. И решила я купить новый блендер, а старичка-Брауна отправить на дачу. Выбор пал на блендер Кенвуд. Вернее Kenwood HB724 традиционная насадка, только с тремя лезвиями (обычно бывает 2), насадка для картофельного пюре, венчик, насадка для маленьких порций и супа (широкая насадка с низко расположенным ножом), чаша для измельчения и мерный стакан. Это еще не всё. Я купила два блендера - погружной, что выше и стационарный, о котором расскажу сейчас. Вернее, это не блендер, а целый кухонный комбайн. Очень нужен моей семье стационарный блендер. Но позволить себе только блендер я не могу - кухня не безразмерная. Значит, нужно совместить блендер с другими функциями домашней техники. Выбирала я выбирала и выбрала Kenwood FPM 270 В основе мотор, на который ставятся разные насадки Блендер, из-за которого всё и затевалось (чаша стеклянная) Стеклянная мельничка. В стаканчик насыпать продукт, закрыть крышкой с лезвиями, перевернуть, установить на мотор Пластиковая чаша с насадками: двойной венчик, лезвия для измельчения, диски, мешалка для теста (мне не нужно, я делаю дрожжевое тесто в хлебопечке, там же оно и расстаивается) Попробовала шинковать морковку. Разницу в нишковке не заметила. На мой взгляд два варианта шинковки совершенно одинаковые А вот терки разного размера Радует терка для драников Еще важный для меня момент - это соковыжималка. У меня есть громоздкий комбайн Бош с соковыжималкой, которой пользоваться неудобно - нужно очень часто чистить от жмыха и в соке много мякоти. А эта соковыжималка мне понравилась. Я даже передумала покупать соковыжималку отдельно. Была у меня задумка купить дорогую шнековую, но пока буду пользоваться этой центробежной. Понравилась - за один раз можно отжать не так уж и мало овощей/фруктов, сок почти без мякоти (процеживала - в ситечке мало что осталось). Чистить соковыжималку просто. На фото видно, что у насадки большой объем для жмыха А это в разобранном виде - только вынуть пластиковое кольцо, вытряхнуть жмых, обратно вставить кольцо и можно дальше отжимать сок. Если сока нужно много, то можно сеточку сполоснуть под водой и дальше отжимать В общем для кухонного комбайна очень приличная насадка. Есть еще насадка для цитрусового сока и лопатка. Ничего особенного в этих предметах пока не обнаружила. |
||||||
14 Сен 2013 2:27
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||
14 Сен 2013 12:34
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Стеклянные формы мои любимые по нескольким причинам - в них не подгорает в моей дурацкой газовой духовке (еще не подгорает в толстостенной керамике), очень легко мыть стеклянную посуду (она всегда остается как новенькая), во время выпечки можно посмотреть выпечку снизу.
|
||||||
14 Сен 2013 12:56
|
softball
44 года Мексика |
|||||
Если с фольгой, то в толстой алюминиевой форме тоже (даже чуть меньше горит,чем в стеклянной ) отлично выпекается. Но дна не видно.
Источник:моя дурацкая духовка. |
||||||
14 Сен 2013 13:38
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Ирина, спасибо. Уточни, пожалуйста, куда фольгу? Дно (снаружи, внутри) или сверху?
У меня есть тонкие формы, в которых очень нужно выпекать (стеклянные такие не выпускают). |
||||||
14 Сен 2013 13:51
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||
Мне они тоже очень нравятся. Одна есть, типа утятницы. А вот именно этой формы не было, но очень хотелось. А фольгой сверху накрывают, чтобы верх не пригорал, ну или чтобы внутри успело пропечься. Извиняюсь, что влезла. |
||||||
14 Сен 2013 16:24
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Татьян, у меня, наоборот, верх бледный, них горит. Поэтому толстостенные формы меня спасают. |
||||||
14 Сен 2013 23:05
|
softball
44 года Мексика |
|||||
14 Сен 2013 23:38
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Ого, какая форма! Почти противень, наверно, пирожки в ней можно печь (у меня с ними полная засада - выпекаю в аэрогриле малыми порциями). И стенки толстые внушительные.
|
||||||
14 Сен 2013 23:49
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Сейчас нашла интернет-магазин завода-производителя. У них есть такие противни с антипригарным покрытием. Заказать что ли для пирожков?
|
||||||
15 Сен 2013 0:05
|
softball
44 года Мексика |
|||||
15 Сен 2013 0:21
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
softball
Ирина, спасибо большое. |
||||||
16 Сен 2013 17:33
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|||||
softball
Умопомрачительные фотки!!!
Хорошая форма - купила себе для маленьких кексиков - не прилипают!
Ириша! Давно присматриваюсь к этим ножам. Но в инете много негативных отзывов. Хотелось бы услышать так скажем из более доверенного источника... Как ножи? Довольны? действительно точить не нужно? А доски разделочные любые подходят или тоже специальные нужны? Уж прости мое любопытство.... |
||||||
16 Сен 2013 17:47
|
Tr@iDoN
34 года Россия, Калининград |
|||||
Арина-13
от себя напишу на керамические ножи главное не скупиться у меня у дешовых ручка через месяц вывалилась, да и в нарезке разница чувствовалась дорогой - режет как по маслу нельзя резать на стекле, тарелках, металле и тп то есть дощечки-деревянные-пластиковые нельзя резать копченую колбасу(твердую) мясо с костями и тп |
||||||
16 Сен 2013 17:55
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Нельзя стеклянные доски. Можно обычные деревянные и пластиковые.
Я их недавно купила, а новая вещь чаще всего хорошая. Как там дальше будет - не знаю пока. Острые. Но не то, чтобы какое-то чудо, просто острые хорошие. Я вообще люблю острые ножи и свои металлические часто подтачиваю. Пожалуй, что приятно удивило - хлеб режет ровно почти без крошек, лук (я обычно и от зеленого заплакать могу) - глаза защипало немного только в конце второй луковицы. С кожицей помидора чуда как в рекламе не случилось, помидор нарезала, перевернув мякотью к верху.
Ну, пишут, что со временем нужно точить специальной штучкой для керамоножей. Надеюсь, это будет не скоро. Если хотя бы годик продержатся без заточки - хорошо. А то я металлические замучилась подправлять (поэтому и купила керамические). Не могу резать тупыми ножами, психую сразу. Пока трясусь от страха над этими ножами, боюсь отколоть. Ими нельзя ударять, а у меня нож со сливочного масла соскользнул и о фарфоровую (стекло нельзя) масленку Бум! Теперь, прежде чем резать, контролирую себя (чтобы масло выложить на доску, чтобы косточка в мясе не попалась и так далее). Может этот мандраж пройдет позже, но пока подумываю - а может легче металлическими не задумываясь жонглировать. |
||||||
16 Сен 2013 19:51
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|||||
Ирочка! Я тоже... подумаю.... может проще и выгоднее тыщ 2 отвалить на элетктроточилку? Tr@iDoN Спасибо большое!!!!!!! |
||||||
16 Сен 2013 20:18
|
Галактика
|
|||||
Ирин, как-то в магазине мне продавщица посоветовала спец. нож для помидор. Цена была около 50 руб. Он с пилочкой мелкой. Добрым словом я ее вспоминаю! режу все овощи! С помидором вообще без проблем справляется. Не надо точить. Купила и другие ножи этой серии, но те, что с пилками. Про другие ничего сказать не могу. Вот этот нож и эта серия http://www.btcsp.ru/home/pages/51107/10226 |
||||||
16 Сен 2013 20:21
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Спасибо, Галина. Такие ножи у меня были, как на фото и немного другой формы. До сих пор на работе ими пользуемся. Действительно хорошие ножи, очень долго не тупятся. Год - это точно.
|
||||||
16 Сен 2013 20:29
|
Галактика
|
|||||
За такие деньги не проблема и еще потом таких накупить.
Мне об этом рассказывали! Будешьнам рассказывать истории про свои ножи! а мы долгими зимними вечерами бум тебя слушать! |