Хвастаемся покупками на кухню (посуда, быт.техника и т.д.)

Сообщение Автор
 
31 Авг 2013 12:22

Распечатать сообщение
mila1977

Людмила

47 лет
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
Левитан
Какие классные баночки для специй! Я недавно на отдыхе заходила в магазин с кулинарными принадлежностями (ну а куда я еще могла зайти girl_haha ), видела солонку и перечницу с магнитами на холодильник. А такие баночки ни разу не встречала.
 
31 Авг 2013 13:03

Распечатать сообщение
Mira Slavena

Mira


Киев

Mira SlavenaМои рецепты
Левитан писал(а):
Радует что тефлон (а керамическое покрытие - это и есть тефлон с добавками) на основе ПТФЭ (PTFE). Он вообще-то весь должен быть на такой основе. Тот, что выпускали несколько лет назад на основе перфтороктановой кислоты (PFOA) - запрещен. Если кому интересно из Википедии

Иринка, спасибо за информацию. friends
Левитан писал(а):
на фото форма как мне нужно, а привезли с плоским дном.

А что даёт рифленое дно при выпечке? unknown
Левитан писал(а):
Баночки-магнитики для специй.

СУПЕР!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 И я хочу! girl_in_love
 
31 Авг 2013 13:23

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Mira Slavena писал(а):
А что даёт рифленое дно при выпечке?

Мира, главное это не то, что рефленое, а то, что с бортиками по кругу. Это для специальных коржей из жидкого теста. Из жидкого коржи получается не такие плотные, как из песочного. Получаются бисквитные коржи. Рецепты есть по ссылке http://forum.say7.info/topic56340.html
То есть из жидкого теста как сделать так, чтобы внутрь начинку положить? выпекаем в такой форме, потом готовый переворачиваем вверх ногами и можно начинять кремом, ягодами, в общем, чем захочется.
Фото

Фото
 
31 Авг 2013 14:18

Распечатать сообщение
Mira Slavena

Mira


Киев

Mira SlavenaМои рецепты
Левитан писал(а):
Мира, главное это не то, что рефленое, а то, что с бортиками по кругу. Это для специальных коржей из жидкого теста


Ааааа.... теперь поняла. Smile Спасибо. sharik

Левитан писал(а):
потом готовый переворачиваем вверх ногами и можно начинять кремом, ягодами, в общем, чем захочется.

Иришка, красотень такая получается!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Надо и себе такую формочку поискать. good
 
31 Авг 2013 18:16

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Mira Slavena писал(а):
Надо и себе такую формочку поискать.

Очень рекомендую. Коржи у Екатерины katinka - это очень легко. Проще простого.
 
09 Сен 2013 14:35

Распечатать сообщение
Арина-13

Арина

46 лет
Мытищи МО

Арина-13Мои рецепты
Девочки! Примите и меня в свою компанию... Romashki насмотрелась, начиталась... аж все 245стр. и тоже тааак сильно захотелось что-то новенького на кухню, что не удержалась и разорилась на сковородку-гриль. очень давно хотела ее. Вот моя красавица...
Фото

но пока еще не пользовалась, осталось купить шматок мяса. Рецептик стейка уже в закладках Embarassed

Ну и как же я могла пройти мимо своих любимых кошечек wacko1 Полотенце и подставочка под горячее
Фото


Маме купила чистку для картофеля, мучается дешевыми, которые не чистят...
Фото
 
12 Сен 2013 5:06

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Керамические ножи Самура
Фото


Мой блендер Браун служил мне много лет. Да и сейчас им можно пользоваться, только венчик совсем сломался, из 6-ти проволочек осталось две. Когда было 3, я им еще взбивала. Но две.... Новый венчик в сервисе стоит около 800 руб. И решила я купить новый блендер, а старичка-Брауна отправить на дачу.
Выбор пал на блендер Кенвуд. Вернее Kenwood HB724
традиционная насадка, только с тремя лезвиями (обычно бывает 2), насадка для картофельного пюре, венчик, насадка для маленьких порций и супа (широкая насадка с низко расположенным ножом), чаша для измельчения и мерный стакан.
Фото

Фото


Это еще не всё. Я купила два блендера - погружной, что выше и стационарный, о котором расскажу сейчас. Вернее, это не блендер, а целый кухонный комбайн.
Очень нужен моей семье стационарный блендер. Но позволить себе только блендер я не могу - кухня не безразмерная. Значит, нужно совместить блендер с другими функциями домашней техники. Выбирала я выбирала и выбрала Kenwood FPM 270
Фото


В основе мотор, на который ставятся разные насадки
Фото


Блендер, из-за которого всё и затевалось (чаша стеклянная)
Фото


Стеклянная мельничка. В стаканчик насыпать продукт, закрыть крышкой с лезвиями, перевернуть, установить на мотор
Фото

Фото


Пластиковая чаша с насадками:
двойной венчик, лезвия для измельчения, диски, мешалка для теста (мне не нужно, я делаю дрожжевое тесто в хлебопечке, там же оно и расстаивается)
Фото

Фото


Попробовала шинковать морковку.
Разницу в нишковке не заметила. На мой взгляд два варианта шинковки совершенно одинаковые
Фото


А вот терки разного размера
Фото


Радует терка для драников
Фото


Еще важный для меня момент - это соковыжималка. У меня есть громоздкий комбайн Бош с соковыжималкой, которой пользоваться неудобно - нужно очень часто чистить от жмыха и в соке много мякоти.
А эта соковыжималка мне понравилась. Я даже передумала покупать соковыжималку отдельно. Была у меня задумка купить дорогую шнековую, но пока буду пользоваться этой центробежной. Понравилась - за один раз можно отжать не так уж и мало овощей/фруктов, сок почти без мякоти (процеживала - в ситечке мало что осталось). Чистить соковыжималку просто.
На фото видно, что у насадки большой объем для жмыха
Фото


А это в разобранном виде - только вынуть пластиковое кольцо, вытряхнуть жмых, обратно вставить кольцо и можно дальше отжимать сок. Если сока нужно много, то можно сеточку сполоснуть под водой и дальше отжимать
Фото


В общем для кухонного комбайна очень приличная насадка.
Фото


Есть еще насадка для цитрусового сока и лопатка. Ничего особенного в этих предметах пока не обнаружила.
 
14 Сен 2013 2:27

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Натальюшка
Левитан
Арина-13
Девочки, поздравляю всех с покупочками!
Рядом с вашими мои так... мелочёвка.
Но тем неменее покажу.
Купила форму для маффинов
Фото

Фото

И огнеупорную стеклянную форму. На неё я уже давно смотрела, вот наконец-то купила.
Фото

Фото
 
14 Сен 2013 12:34

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Стеклянные формы мои любимые по нескольким причинам - в них не подгорает в моей дурацкой газовой духовке (еще не подгорает в толстостенной керамике), очень легко мыть стеклянную посуду (она всегда остается как новенькая), во время выпечки можно посмотреть выпечку снизу.
 
14 Сен 2013 12:56

Распечатать сообщение
softball

Ирина

44 года
Мексика

softballМои рецепты
Если с фольгой, то в толстой алюминиевой форме тоже (даже чуть меньше горит,чем в стеклянной unknown Embarassed Yahoo! ) отлично выпекается. Но дна не видно.
Источник:моя дурацкая духовка.
 
14 Сен 2013 13:38

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Ирина, спасибо. Уточни, пожалуйста, куда фольгу? Дно (снаружи, внутри) или сверху?
У меня есть тонкие формы, в которых очень нужно выпекать (стеклянные такие не выпускают).
 
14 Сен 2013 13:51

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Левитан писал(а):
Стеклянные формы мои любимые по нескольким причинам

Мне они тоже очень нравятся. Одна есть, типа утятницы. А вот именно этой формы не было, но очень хотелось. Wink

А фольгой сверху накрывают, чтобы верх не пригорал, ну или чтобы внутри успело пропечься. Извиняюсь, что влезла. Embarassed
 
14 Сен 2013 16:24

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
дочь президента писал(а):
чтобы верх не пригорал

Татьян, у меня, наоборот, верх бледный, них горит. Поэтому толстостенные формы меня спасают.
 
14 Сен 2013 23:05

Распечатать сообщение
softball

Ирина

44 года
Мексика

softballМои рецепты
Фото

Фото

я ею хвасталась в апреле 2011))) когда купила.
у меня только в ней бисквиты получаются, увы.
она (форма алуминевая) размером с духовку, поэтому я на дно кладу антипригарный коврик(josko, нашла, чтобы вы поняли) вместо фольги. и выпекаю все почти мез масла. good girl_claping Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
14 Сен 2013 23:38

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Ого, какая форма! Почти противень, наверно, пирожки в ней можно печь (у меня с ними полная засада - выпекаю в аэрогриле малыми порциями). И стенки толстые внушительные.
 
14 Сен 2013 23:49

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Сейчас нашла интернет-магазин завода-производителя. У них есть такие противни с антипригарным покрытием. Заказать что ли для пирожков?
 
15 Сен 2013 0:05

Распечатать сообщение
softball

Ирина

44 года
Мексика

softballМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Вот если поможет, покупать или нет.
К тефлону я спокойна, очень свои коврики селиконовые люблю. НИЧЕГО не прилипает, серьезно. Я один корж снимаю, тряпочкой протираю почти без усилия, второй кладу.
 
15 Сен 2013 0:21

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
softball
Ирина, спасибо большое.
 
16 Сен 2013 17:33

Распечатать сообщение
Арина-13

Арина

46 лет
Мытищи МО

Арина-13Мои рецепты
softball
Умопомрачительные фотки!!! wacko1

дочь президента писал(а):
Купила форму для маффинов

Хорошая форма - купила себе для маленьких кексиков - не прилипают! good

Левитан писал(а):
Керамические ножи Самура

Ириша! Давно присматриваюсь к этим ножам. Но в инете много негативных отзывов. Хотелось бы услышать так скажем из более доверенного источника... Embarassed Как ножи? Довольны? действительно точить не нужно? А доски разделочные любые подходят или тоже специальные нужны? Уж прости мое любопытство....
 
16 Сен 2013 17:47

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

34 года
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
Арина-13
от себя напишу
на керамические ножи главное не скупиться
у меня у дешовых ручка через месяц вывалилась, да и в нарезке разница чувствовалась
дорогой - режет как по маслу
нельзя резать на стекле, тарелках, металле и тп
то есть дощечки-деревянные-пластиковые
нельзя резать копченую колбасу(твердую) мясо с костями и тп
 
16 Сен 2013 17:55

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Арина-13 писал(а):
доски разделочные любые подходят или тоже специальные нужны?

Нельзя стеклянные доски. Можно обычные деревянные и пластиковые.
Арина-13 писал(а):
Как ножи? Довольны?

Я их недавно купила, а новая вещь чаще всего хорошая. Как там дальше будет - не знаю пока. Острые. Но не то, чтобы какое-то чудо, просто острые хорошие. Я вообще люблю острые ножи и свои металлические часто подтачиваю. Пожалуй, что приятно удивило - хлеб режет ровно почти без крошек, лук (я обычно и от зеленого заплакать могу) - глаза защипало немного только в конце второй луковицы. С кожицей помидора чуда как в рекламе не случилось, помидор нарезала, перевернув мякотью к верху.
Арина-13 писал(а):
действительно точить не нужно?

Ну, пишут, что со временем нужно точить специальной штучкой для керамоножей. Надеюсь, это будет не скоро. Если хотя бы годик продержатся без заточки - хорошо. А то я металлические замучилась подправлять (поэтому и купила керамические). Не могу резать тупыми ножами, психую сразу.

Пока трясусь от страха над этими ножами, боюсь отколоть. Ими нельзя ударять, а у меня нож со сливочного масла соскользнул и о фарфоровую (стекло нельзя) масленку Бум! Теперь, прежде чем резать, контролирую себя (чтобы масло выложить на доску, чтобы косточка в мясе не попалась и так далее). Может этот мандраж пройдет позже, но пока подумываю - а может легче металлическими не задумываясь жонглировать.
 
16 Сен 2013 19:51

Распечатать сообщение
Арина-13

Арина

46 лет
Мытищи МО

Арина-13Мои рецепты
Левитан писал(а):
пока подумываю - а может легче металлическими не задумываясь жонглировать.

Ирочка! Я тоже... подумаю.... может проще и выгоднее тыщ 2 отвалить на элетктроточилку? unknown

Tr@iDoN

Спасибо большое!!!!!!!
 
16 Сен 2013 20:18

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
С кожицей помидора чуда как в рекламе не случилось,

Ирин, как-то в магазине мне продавщица посоветовала спец. нож для помидор. Цена была около 50 руб. Он с пилочкой мелкой. Добрым словом я ее вспоминаю! режу все овощи! С помидором вообще без проблем справляется. Не надо точить. Купила и другие ножи этой серии, но те, что с пилками. Про другие ничего сказать не могу. Вот этот нож и эта серия http://www.btcsp.ru/home/pages/51107/10226
 
16 Сен 2013 20:21

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Спасибо, Галина. Такие ножи у меня были, как на фото и немного другой формы. До сих пор на работе ими пользуемся. Действительно хорошие ножи, очень долго не тупятся. Год - это точно.
 
16 Сен 2013 20:29

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
Действительно хорошие ножи, очень долго не тупятся.

За такие деньги не проблема и еще потом таких накупить.
Левитан писал(а):
хлеб режет ровно почти без крошек,

Мне об этом рассказывали!
Будешьнам рассказывать истории про свои ножи! а мы долгими зимними вечерами бум тебя слушать! girl_tender
Страница 245 из 333

Наверх