Хвастаемся покупками на кухню (посуда, быт.техника и т.д.)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Мар 2026 22:22
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||||
Отличная идея! Надо поискать такие!
Практичное решение! Мне очень нравится. Я на мультиварке вилку специально меняла, делала ее с выключателем, чтобы из розетки все время ее не вытаскивать. |
||||||||||||||||||||||||
|
15 Май 2026 23:27
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
|
Здравствуйте, форумчанки. Случайно наткнулась на эту вновь ожившую тему. Но смотрю, она опять слегка заглохла. Очень жаль. Не думаю. что никто не приобретает что-то новенькое. Очень многое почерпнула для себя..Посмотрела, что очень многие пользуются ключами для завинчивающихся стеклянных банок. Подумала, что наверное не все знают лайфак, которым я пользуюсь. Специально для тех, кто не знает этого лайфака выставила темку на сайте
https://forum.say7.info/topic105325.html Совершенно голыми руками, как фокусник, открываю все завинчивающиеся стеклянные банки без пыли и шума. Пользуйтесь.
Заинтересовала, Ирина. Подскажи пожалуйста название этой приблуды, чтобы забить в поиск. И если не сложно, напиши на какой торговой площадке ты её приобрела. Спасибо, девочки. |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Май 2026 10:56
|
Le poisson d'or
73 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||
Наташ, она так и называется "Мини швабра с отжимом". Представлена в нескольких вариантах, в частности с широкой и узкой ручкой. Длина тоже разная: от 25 до 40 см. Есть на ОЗОНе и Валберисе. Мне показалось, что на ОЗОНе выбор больше. P.S. Несколько заглохли, потому что нельзя же покупать, покупать, покупать... Да и выставляли не за один год купленное (по крайней мере я). А что у тебя интересного, нужного куплено? Похвастайся. |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Май 2026 14:51
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Решила оживить немного тему, раз Наташа дала "пинок")))
Спасибо Маше, что ответила. Кстати, пользуюсь этой шваброчкой регулярно ежедневно, с ней все отлично. Работает! Заказала еще, пусть будут) Продолжу тему китайских прибамбасов
Сейчас юзаю такую штучку. Покупала за 100 руб, доставка долгая. Какие варианты, что это?!
Конечно это мыльница, но не совсем обычная, а 2 в 1. Первое: Работает как щетка для стирки. За счет роликов получаем хорошую мыльную пену. Предварительно надо смочить водичкой, просто под струей... Я использую хозяйственное мыло Дуру отбеливающее. Люблю иногда что то застирать, например кухонную тряпочку, или например стельки обувные, а так же нижнее белье ....носочки.... И второе - это удобное хранение. Вообщем меня вполне устраивает этот гаджет))
Обновила на кухне дозатор для моющего средства-сенсорный купила в этот раз. Красота! Зарядка долгая, можно крепить на стену, но я просто на полочку поставила. И что мне особенно нравится-это дозированная капля моющего средства. Все же все эти средства химические, поэтому используем дозированно и тщательно смываем!
И еще одна покупка-обновила кухонные ножи. Муж захотел японские фирмы shun. Острые (уже резалась))), легкие по весу и внешне эстетичные. Муж доволен, я тоже)
Для них купили магнитную подставку, это конечно не дерево, но смотрится не плохо)))
Ну , вот и похвалилась) |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Май 2026 0:15
|
Le poisson d'or
|||||||||||||||||||||||
|
Ириш, с покупками!
Пусть служат долго!
Я заказала сменные губки на Озоне. Заказала давно, еще до того, как ты купила, поэтому ссылку вряд ли найду. |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Май 2026 16:58
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Маша, за ценную для меня информацию. Уже заказала. Сразу было начала тебе отвечать, но дошла до твоей последней фразы, что у меня "интересного, нужного куплено", сразу задумалась, что же я действительно приобрела. Взяла телефон и пошла на кухню вспомнить и поснимать. А далее, как в анекдоте: " Пошла я в ванную зубы почистить. Помыла раковину, почистила смеситель, протерла кафельную плитку, шкафчики. А потом и пол)) Теперь хочу чаю попить, но боюсь идти на кухню..." Так и у меня произошло, зайдя на кухню. Сразу начала расхламляться. Вечер расхламляла. Не успокоилась. На следующий день генералила кухню. И вот только сегодня при полном параде зашла в эту темку. В принципе кухонной мелочёвки не так уже и много. Моё гнЯздо в этом году меня раскручивает по технике. Пришлось сменить ноут, газовой плите подошёл срок (и так 3 раза продляли по 3 года), стиралка полетела, опять расходы. Уже перестала паниковать, просто жду, что следующее на очереди. Для кухни приобрела, что приблудилось и чем осталась довольна так это электрочайник с сенсорным управлением. Искала именно с терморегулятором Купила кувшин для кипячёной воды на Озоне, а кружки подобрала кое-как на Валдбересе. Подбирала под кувшин. Стаканов с таким рисунком, как у кружек много, но я хотела именно кружки. Кувшин очень мне нравится: стекло тяжёленькое, широкое горло, куда влезает рука свободно, крышка акриловая, которая плотно сидит в кушине и не надо придерживать её, когда наливаешь воду и очень по демократичной цене по сравнению с другими кувшинами на обоих торговых площадках. Красивый. Фотограф из меня ещё тот. Скакала сайгаком с этим кувшином по своему гнЯзду, чтобы как-то выигрышно показать его вам. Но то что вышло, то и вышло. Лучше не будет Ложка для выкладывания спагетти в порционную тарелку Заменила яйцерезку с порванной струной. Яйца как яйца, но я ею ещё режу слайсами шампиньоны, а летом слайсами клубнику для украшения выпечки, десертов. Ещё приобрела вот такой ёршик с поролоном , который даёт хорошую пену и влазит во все горлышки банок и бутылок, которые у мея есть. Сменная накладка прилагается. Приобрела такую приблуду, которая называется Датский венчик. Полюбила его, хоть и копеечный по цене. Он у меня в ходу каждый день. Датский венчик предназначен для замешивания теста и не только. Но я не пользуюсь им для замеса крутого теста, т.к. у меня, как и у тебя, Маша, слабые запястья. Для меня это исключено. Но он у меня не заменим, если надо что -либо смешать ( тесто, как на плотные оладьи, фарш мясной, более сложнокомпонентный фарш, как на ленивые голубцы без рук и т.д.), перемешать (салаты, особенно сложносоставленные, как оливье -быстро и щадяще работает), вмешать что- либо и куда-либо. Вот, допустим, сегодня с участием датского венчика я делала яблочные оладьи, делала салат (решила салат чуть позже выложить на сайт), при варке борща делала зажарку. А при чём тут зажарка, спросите вы. А притом, что сковороды у нас с антипригарными покрытиями (сколько мы уже того тефлона накушались -не передать словами). Так вот все эти силиконовые и деревянные лопатки только скользят по сковороде, особо не переворачивая, допустим, когда добавляешь морковку к спасированному луку.Подкидывать сковороду для смешивания продуктов, я не профессионал, боюсь обляпаться горячим. Но с этим хорошо справляется датский венчик, качественно перемешивая не дотрагиваясь даже до дна сковороды. Сделала фарш для котлет без рук. Мне он очень нравится. За внимание |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Май 2026 23:22
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
|
Вот и вечер наступил
С праздником причастных к этому дню
Ирина, у меня к тебе пару вопросов. Как ты этой шваброчкой дотягиваешься до плитки иди стены под потолком? И второй вопрос. На второй вопрос я уже ответила сама себе. С приятным человеком всегда приятно побеседовать.
Совсем не поняла, что это за штука, Ирина. Мыльница, я так думаю, это куда кладут мыло для пользования. Не похоже.
Если это служит, как в бабушкины времена рифлённая доска для стирки, только сверху натирать, то откуда пена берётся? Или изделие изначально натирается мылом? Ирина, конкретно туплю. Мне надо ещё и на пальцах всё показать. Решила, что если у тебя не будет времени на мои вопросы отвечать, то значит это не для меня, не для среднего ума
Заинтересовала. Это тоже с китайской площадки?
И подставка мне понравилась. Хорошо смотрится. Тоже с Китая? Ирина. пусть радуют тебя покупки и долго служат. |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Май 2026 23:33
|
Le poisson d'or
|||||||||||||||||||||||
Рада что смогла помочь.
Ну, если парад как в Северной Корее, так представляю себе...
У меня такой старенький керамический кнопочный на разные температуры. Наташ, а тебе разные температуры зачем? Я-то когда покупала другого керамического не было, да и фирма тогда была не китайская.
Хорошо подобрала, мне понравилось. Кувшины для меня больная тема. Держу в них настоянную воду. Когда-то давно купила японский фарфоровый кувшин со специальными свойствами. Он как то настраивает воду. Я эту настройку чувствую и пью уже долгое время только такую. Настаивать нужно два часа, потому вопрос с кувшинами стоит остро (сколько их перебилось за это время!), Особенно жалко два кувшина из хрустального стекла. Сейчас у меня два кувшина (тоже давняя покупка, таких больше нет) Lefard, а к ним две кружки. Но крышек нет, использую силиконовые.
Был такой. Сейчас японский, надо будет показать. Для меня он оказался самым удобным из всех. Брала на Валберис, не сказать чтобы дорогой.
Каких только яйцерезок не брала... и дешевых, и дорогих GEFU, сейчас все режу ножом, вероятно руки кривые.
Не видела раньше такой. Как интересно! Посмотрела, почитала. Буду брать. Мне важно, что можно использовать для взбивания эмульсий. Вечная проблема - долго и муторно. Наташ, поздравляю со всеми приобретениями. Пусть служат долго и верно. |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Май 2026 0:25
|
Le poisson d'or
|||||||||||||||||||||||
|
Вот с Наташей пообщались, решила показать свой ершик:
Щетка ёршик для бутылок и посуды 39х3,5х3,5 см, фирма MAMEITA, произведена в Японии. Сколько у меня тех ершиков побывало - все не то. Этот и по руке хорошо лег, и в горло даже узкое пройдет, в самые недоступные места забирается, рифленое стекло хорошо отмывает. Правда за это время подорожал, чуть не в два раза, но все равно второй про запас возьму. Редко когда меня так качество и удобство устраивает. У нас в свое время был разговор как узкие носики отмывать, как в них забираться. Так у этой фирмы есть и такие ершики. Посмотрела - у них столько разных щеток и щеточек для самых разных проблем - кое-что возьму. Фирма есть и на ОЗОНе, и в Валберис. Если интересно задаете MAMEITA. |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Май 2026 14:32
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||||
О! Не знала, что их продают отдельно)) Нашла их на озоне. Спасибо за наводку
Все не просто так)) Одно действие дает толчок другому, меняется фокус внимания и так далее...
Полезная штучка! Удобная! Минималистичная и функциональная!
Наташа, у меня похожий графин. Все тоже самое, только не граненый, без рифлений, а просто гладкий круглый. И тоже очень ценю его именно за то, что ты и написала-стекло, крышка, цена....Он у меня уже давно и на пластиковой крышке стал образовываться известковый налет, я его конечно оттираю, но уже вид портиться. Ну, это для меня перфекционистки)) Бокал классно подобрала! Фото отличное!
А такая щетка у меня шла в комплекте с капучинатором. Капучинатором мы уже не пользуемся( так как купили кофемашину), а вот щеточка пригождается!
Давно смотрю на этот венчик, но что то мне мешает его приобрести. Спасибо, что рассказала про все его достоинства и сферы применения. Кстати, о его названии. Дочь живет в Дании и я у нее спрашивала за этот венчик. Сказала, что впервые видит такое чудо, ни в магазинах, ни у датчан дома она не видела, чтобы им пользовались. Вообщем ...загадка
Немного странный вопрос, Наташа. Этой мини шваброй я вытираю ванну и кафель после принятия душа, чтобы меньше образовывался налет на кафеле. А мокрые места на уровне тела))так что тянуться никуда не надо. Или например на кухне что то пролила-быстро и легко собирает воду на столе....на полу...
Совершенно верно. В нее вкладывается мыло. Валики крутятся и, двигаясь по влажному мылу, создают пену.
Эмульсия?! Что ты имеешь ввиду, Маша, под этим словом?
Супер ершик! Ручка какая удобная, да и вид приличный, наверняка щетина очень хорошая. Да и цена приличная для этой "игрушки"))) Бутылки, как на картинке не мою, но есть такие емкости , которые требуют узких щеточек. У меня есть силиконовый, но там кончик зауженный и не все захватывает.
Наверняка нашли самый лучший способ))) У меня есть очень тонкая щеточка, который я время от времени мою носик в чайниках заварочных. Эта щеточка шла в наборе с металлическими трубочками. Вообщем то она и предназначается для чистки этих трубочек, после употребления различных коктейлей. Так что все в дело! |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Май 2026 15:49
|
Le poisson d'or
|||||||||||||||||||||||
Я имела в виду, когда смешиваются масло и уксус. Добиться мелкодисперсности сложно и долго, если не пользоваться чем-нибудь вроде миксера. Лично мне возиться с электричеством из-за двух-трех, а иногда и меньше ложек не хочется. Я миксером пользуюсь реже, чем измельчителем. Он у меня убран. Маленький измельчитель всегда под рукой, но им взбивать не будешь.
Пока замены не нашла и у меня используется много квадратных бутылок из под сока с рифленой поверхностью, так что пользуюсь ершиком постоянно и не нарадуюсь. В ходу уже больше двух лет. |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Май 2026 21:54
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем форумчанам
Маша, я ежедневно употребляю какие-то орехи, семена (лён, семена подсолнечника, тыквы, кунжута, чёрного тмина и др), которые не проходят термообработку, заливаю их горячей водой 60*-70* для удаления фитиновой кислоты, которая находится во всех зерновых и является у них, как защита от болезней и вредителей (грубо сказать, вроде нашего иммунитета). Но эта фитиновая кислота является для людей не очень хорошо. Этим занималась с давних времён, когда ещё растила сыном.А сейчас это уже привычка, которая вторая натура. Да и для зелёного чая опредёлённая температура нужна.
Мне всегда нравились керамические электрочайники из-за натурального материала. Но у меня был современный неубиваемый электрочайник, который прослужил мне более 25 лет. Когда я его приобрела мы были ещё все в СССР. Началась перестройка, разоружение, военные предприятия закрывались, многие перепрофилировались. Вообщем был хаос. И вот мой чайник "Ладомир" и был продукцией одного бывшего российского военного завода. Чайник был неубиваемый, как танк. Если за дело брались военные, значит это был высокий знак качества. Не зря наша Армия была одна из первых на планете. А чайник, я и выкинула его в рабочем состоянии, потому что не выдержали, буквально, начали крошится внешние детали из высококачественного пластика. Начали рассыпаться от времени. Это было четыре года назад , когда я с чайником слёзно распрощалась. Более четверти века был он свидетелем моей жизни. Сейчас я тоже рассматривала керамический чайник, но попался мне этот: со стеклянной колбой, дно диск металлический, крышка тоже металл, поверх всего одет в кожух из пластика высокого качества. Посмотрим на сколько его хватит. Маша, ты бы не смогла написать плюсы и минусы своего керамического чайника?
У меня большие способности к битью посуды (не специально) , особенно кувшины и чашки страдают.
Не, я ленивая. Года 2 я даже очень редко пользуюсь тёркой. Яблоки для яблочных оладий, кабачки для оладий или куда их надо я блендую. Они бедные от такого шока забывают даже уписаться,т.е. пустить сок, яблоки не успевают потемнеть и готовую массу я не ложкой выкладываю, а леплю их руками, как котлеты Вот нашла недавнюю фотку яблочных оладий, в которые добавляла вместо пшеничной муки 2 ст.л. ржаной цельнозерновой муки. Поэтому они такие неказистые и лохматенькие. Но по ним видно, что на сковороде не расползались, плотненькие и прожаренные (не глёвкие) что изначально тесто было не жидковатое, как на тёрке трёш яблоки. С кабачками тот же самый эффект. Овощи на ленивые голубцы тоже через блендер. Попробуй , Маша, это так всё быстро делается. Не люблю сейчас долго быть на кухне. Вот сейчас пойдёт молодая картошка. Я её чищу обыкновенной металлической губкой для посуды: быстро, качественно и пальцы не темнеют от шкрябания. Ой, может быть ты это всё и знаешь, а я тут распинаюсь. Ну, пусть будет, может кто-то об этом и не знает.
Слышала я о таких кувшинах, которые структурируют воду. Есть и российского производства. Но как то не сподобилась купить. Всё больше настаивала раньше воду то на кремне, то на шунгите. Сейчас довольствуюсь кипячёной водой. Можно было бы и бутилированную воду брать. Но разве набегаешься со свои коромыслом до колодца (ногами до магазина).
Я не думаю, Маша, что он буде хорош для этой цели. А почему бы тебе не попробовать для этой цели капучинатор для молока и кофе https://www.youtube.com/watch?v=6kV9xLXB_Sk&t=15s
Мне очень много что надо от этой фирмы - буду выбирать, а то для узких труднодоступных мест приспособила щёточку от туши для ресниц, конечно же, простерилизовав её. Девы, поделитесь, кто какими щётками чистит батареи отопления? То что вижу - не впечатляет.
И мою спасибку прими, что ткнула носом.
Ира, за рубежом он называется вераблер.Я думаю, что он из древности. А молодёжь сейчас больше по технике страдает. А мне больше всего сейчас тянет к механическим приспособам, чтобы не отмывать их больше по времени, не доставать, не складывать. Мне сейчас нравятся приспособы, находящиеся на расстоянии вытянутой руки.
Всё понятно, Ирина. Я раз в неделю принимаю ванну и после ванны я должна пройтись по стенам, когда они вспотевшие т.е. когда на них конденсат, заодно и просушив их. (опять, как в прошлом анекдоте
Пасиб.
Спасибо, что помогла мне разобраться, а то думала, что не догоняю -одна нога пишет, другая зачёркивает.
Вот уже и Добрый вечер. Наверное, только я такая; посижу-попишу у компа, потом делом позанимаюсь, и, так несколько подходов пока отправлю сообщение. |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Май 2026 21:57
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Вот, поэтому сейчаяс я больше и уважаю механические девайсы или на батарейках, с ними возни меньше. |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Май 2026 23:40
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
По мне нет ничего лучше чайника с кипятком и тазика под батарею. Проливаешь и все. Драить не надо |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Май 2026 12:05
|
Le poisson d'or
|||||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Понятно Я-то чай (никакой) уже почти 30 лет не пью из-за желудка. Любила чай ТАК!!! И теперь иногда к мужу подойду, когда хороший чай заваривает - "Дай понюхать", и кайфую (как наркоман, право слово).
Этому тоже примерно столько же лет, но он не использовался. Мы были У мамы (долго), а он хранился на нашей квартире. Лет пять как достала.
Наташ, минусов не вижу, разве что медленнее нагревается, но за счет керамики и остывает медленнее. У меня хорошо тепло держит. Воду повторно никогда не кипячу, так что отключился и я минут пять спокойно могу не заваривать.
Вот-вот! И самые любимые летят в первую очередь.
Мне фактуры не хватает. Но, если сока не дают, надо попробовать. Я, наоборот, часто терку использую. Вместо того, чтобы нарезать, часто овощи, особенно твердые, натираю. Привыкла. В свое время так бабушке готовила. У нее с зубами было плохо. Теперь мужу. В салаты, в окрошку огурцы, редис натираю на крупной терке и нормально.
С кабачками надо попробовать. А "ленивые" с детства не люблю. Ни ленивые вареники, ни ленивые голубцы. "Ленивые перцы" от Никочки-Солнышаяти делаю с удовольствием, там в кашу не превращаются и перца модно положить такого и сколько хочется. Если кто не пробовал рекомендую. Я теперь так не только перец так делаю.
Распинайся, распинайся. Не вредно. А если серьезно Наташ, и сама периодически забываю, и, может, кто не сталкивался.
Вот только не бутилированную! Такая гадость из под крана встречается! Не знаю как у вас, а в России часто.
А потому что кофе с молоком не пью. И молоко не пью! А от запаха кипяченого худо становится. Потому на капучинатор никогда внимания не обращала. Но заправки такие делаю часто. Для них надо подумать о приобретении. Кинула в корзину, подумаю. Часто пользуюсь механическим нажимным миксером. Но чтобы он хорошо работал необходимо подобрать к нему чашку определенного диаметра, и две столовые ложки он не всегда берет. Ну, вроде отчиталась. Хорошего воскресенья всем! |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Май 2026 22:18
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Наталья, вы меня просто удивили. Так легко? Обязательно испробую ваш метод. Наверное, для этих целей нужен обыкновенный чайник с носиком? Да и под батарею у меня никакой тазик не поместится по высоте. Но я что нибудь придумаю. Может быть у соседки чайник одолжу на время, а под батарею какой нибудь поднос с бортиками поставлю. Но обязательно попробую и здесь отпишусь. Спасибо, Натали. |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Май 2026 23:54
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Маша, за своё мнение. Как посмотрю так это хорошая веСЧь.
Маша, тут надо соблюсти некоторые нюансы, чтобы не перебить в кашу те же самые яблоки, не говоря уже о кабачках. Я тебе в кратце расскажу, как я блендую, допустим, яблоки. Очищенные без семенной коробочки яблоки произвольно режу и закладываю в блендер. Я обычно использую 4 средних яблока ( где-то по 150г). Больше-меньше это уже зависит от размера яблок. Получается где-то 14 оладок из этого количества. И тут самое главное, как блендовать. Блендовать только на низких скоростях (ни в коем случае не на ТУРБО и короткими импульсами по 3-4 секунды 3-4 раза. Каждый раз открывая крышку, чтобы посмотреть процесс. Обычно по центру образуется воронка из-зи центробежной силы, а наверху массы остаются крупные кусочки яблок. Их надо сдвинуть ложкой или руками в центр, в воронку и ещё раз блендануть. Стружка (не мельчу её) должна быть сухой, без капли влажности.. Уже в миске со стружкой я добавляю, что мне нужно и, не мешкая, сразу леплю оладки и обжариваю их на сковороде. Я обычно кладу в яблочную стружку пару яиц, чуть соли, 3-4 ст. л муки и если надо 0,5 ст.л. сахара ( у меня фруктоза), смешиваю своим датским венчиком, не жмакая яблочную массу.. Таким же образом я поступаю и с кабачками. Они, правда, более сочные, но всё равно, леплю оладки из них руками. С остальными овощами я поступаю также, регулируя до какого состояния я блендую: до стружки или ло крошки. Для салатов я так не поступаю, так как в салатах овощи суховатые, без особой сочности. Так что, Маша, не бойся, сока они от такого воздействия на них не дают. Они в шоке.
У нас в кранах вода из артезианских скважин, трубы вековые уже везде поменяли на те, которые с пластиком. А Беларусь у нас страна водная. Не зря же её называют синеокая. Приятно, Маша, было с тобой побеседовать. |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Май 2026 7:07
|
Le poisson d'or
|||||||||||||||||||||||
Спасибо! |

(уже резалась))), легкие по весу и внешне эстетичные. Муж доволен, я тоже)