Как руками открыть стеклянную банку с завинчивающ. крышкой
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Май 2026 22:49
|
Радуж
Беларусь |
|||||
|
Легко, без напряга, даже с удовольствием и удивлением (как только узнала этот лайфак), голыми руками открываю завинчивающиеся стеклянные банки. И это не фокус. Пишу для тех, кто это не знает, а кто знает - проходят мимо. Постараюсь понятно описать процесс . Попросила зашедшую соседку помочь мне продемонстрировать открывание банки для фото (двух рук не хватало). Итак:
1) Правой рукой ( для правшей) определяем на край стола торец крышки завинченной банки (см. снимок) 2) нижнюю часть кисти ("подушечками") левой руки определяете на верхний торец крышки (см. снимок) 3) с небольшим нажатием левой руки прокатываем банку на столе вперёд-назад ( можно несколько раз повторить) до хлопка, значит воздух зашёл в банку. Легко открываете банку, как будто-бы она и не была завинчена. Это для магазинной закатки. Если у вас домашняя закатка (где прилагалась неимоверная сила, особенно мужская), банку можно прокатать с нескольких сторон или прокатать крышку с небольшим нажатием вокруг банки. Только хлопка вы особо не ждите. Банка всё равно откроется с небольшим препятствием, как бутылка с молоком или кефиром. Только ради Бога не применяйте особое усердие, как при завинчивании крышки. Девушки и женщины получайте удовольствие от сделанного на кухне |
||||||
|
15 Май 2026 23:08
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||
|
Наташа, спасибо за совет, с удовольствием попробую.
|
||||||
|
15 Май 2026 23:09
|
Eugenia
Eugenia 51 год Deutschland |
|||||
|
Мне это точно пригодится,не часто, но что то консервирую и после моего закрытия не тож то я, но и муж не может открыть.
|
||||||
|
15 Май 2026 23:13
|
Eugenia
|||||
|
И в итернете прочитала ,что если банку крышкой опустить в горячую воду и подержать не сколько минут , то банка откроется. Проверила работает.
|
||||||
|
15 Май 2026 23:53
|
Радуж
Беларусь |
|||||
Удачи, Натали.
Спасибо, Евгения, за внимание. У меня тоже домашней консервации не много, но я часто пользуюсь магазинной продукцией:маленькие стеклянные баночки с икрой или с какими-либо морскими гадами, какими-нибудь джемами, да. и трудно бывает открыть баночку с хреном или горчицей. Часто пользуюсь этим лайфаком.
Я ленивая. Несколько минут с горячей водой медитировать. Мне надо шахер-махер. Вот это моё. Благодарю, Евгения, за ещё один рабочий лайфак в нашу копилочку. Выбор - это уже хорошо. Для вас весенний букетик |
||||||
|
16 Май 2026 0:01
|
Eugenia
|||||
|
Спасибо, но магазинные банки, как на странно отрываются без проблем.
|