Как руками открыть стеклянную банку с завинчивающ. крышкой
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Май 2026 22:49
|
Радуж
Беларусь |
|||||
|
Легко, без напряга, даже с удовольствием и удивлением (как только узнала этот лайфак), голыми руками открываю завинчивающиеся стеклянные банки. И это не фокус. Пишу для тех, кто это не знает, а кто знает - проходят мимо. Постараюсь понятно описать процесс . Попросила зашедшую соседку помочь мне продемонстрировать открывание банки для фото (двух рук не хватало). Итак:
1) Правой рукой ( для правшей) определяем на край стола торец крышки завинченной банки (см. снимок) 2) нижнюю часть кисти ("подушечками") левой руки определяете на верхний торец крышки (см. снимок) 3) с небольшим нажатием левой руки прокатываем банку на столе вперёд-назад ( можно несколько раз повторить) до хлопка, значит воздух зашёл в банку. Легко открываете банку, как будто-бы она и не была завинчена. Это для магазинной закатки. Если у вас домашняя закатка (где прилагалась неимоверная сила, особенно мужская), банку можно прокатать с нескольких сторон или прокатать крышку с небольшим нажатием вокруг банки. Только хлопка вы особо не ждите. Банка всё равно откроется с небольшим препятствием, как бутылка с молоком или кефиром. Только ради Бога не применяйте особое усердие, как при завинчивании крышки. Девушки и женщины получайте удовольствие от сделанного на кухне |
||||||
|
15 Май 2026 23:08
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||
|
Наташа, спасибо за совет, с удовольствием попробую.
|
||||||
|
15 Май 2026 23:09
|
Eugenia
Eugenia 51 год Deutschland |
|||||
|
Мне это точно пригодится,не часто, но что то консервирую и после моего закрытия не тож то я, но и муж не может открыть.
|
||||||
|
15 Май 2026 23:13
|
Eugenia
|||||
|
И в итернете прочитала ,что если банку крышкой опустить в горячую воду и подержать не сколько минут , то банка откроется. Проверила работает.
|
||||||
|
15 Май 2026 23:53
|
Радуж
Беларусь |
|||||
Удачи, Натали.
Спасибо, Евгения, за внимание. У меня тоже домашней консервации не много, но я часто пользуюсь магазинной продукцией:маленькие стеклянные баночки с икрой или с какими-либо морскими гадами, какими-нибудь джемами, да, и трудно бывает открыть баночку с хреном или горчицей. Часто пользуюсь этим лайфаком.
Я ленивая. Несколько минут с горячей водой медитировать. Мне надо шахер-махер. Вот это моё. Благодарю, Евгения, за ещё один рабочий лайфак в нашу копилочку. Выбор - это уже хорошо. Для вас весенний букетик |
||||||
|
16 Май 2026 0:01
|
Eugenia
|||||
|
Спасибо, но магазинные банки, как на странно отрываются без проблем.
|
||||||
|
16 Май 2026 10:46
|
Le poisson d'or
73 года Ленинград-Питер |
|||||
|
Радуж
Наташенька, спасибо! Очень нужная информация.
У кого какие связки. Раньше магазинные открывала без проблем, а теперь стоит только руки напрячь, так вообще проблема что-то в руках удержать. У меня даже муж не всегда теперь может открыть крышку у магазинной банки.
У меня срабатывало не всегда. Один раз банка лопнула, я порезалась и перестала пользоваться этим вариантом. |
||||||
|
17 Май 2026 23:13
|
Радуж
Беларусь |
|||||
Здравствуй, Маша. Я когда открываю банки, всегда говорю про себя: "Кто молодец? Я молодец!". Хотя этот простой лайфак не я придумала.
Какие страсти ты рассказала, Маша. Наверное, сильный перепад температуры был между горячей водой и банкой. Береги себя, Маша. Да, и всем нам надо себя беречь. Лучше перебдеть, чем недобдеть. На эту тему анекдот: Спокойного тебе вечера, Машенька. |
||||||
|
18 Май 2026 6:36
|
Le poisson d'or
73 года Ленинград-Питер |
|||||
Думаю, банка попалась с трещинкой. Банки редко какие держу в холодильнике. За анекдот спасибо, очень понравился! |
||||||
|
18 Май 2026 13:17
|
Д_И_ана
Москва |
|||||
|
Наташа, привет!
Такой способ открывания банок вижу впервые. Если будем открывать не дома и не будет под рукой открывашек, то точно его опробую. Еще раньше я я делал так-надавливала основанием ладони на середину крышки. Иногда помогало, иногда нет. |
||||||
|
18 Май 2026 21:03
|
Радуж
Беларусь |
|||||
|
Д_И_ана
Рада видеть тебя, Ирина , у себя на страничке.
У меня дома тоже есть ключ для открывания завинчивающих банок. Вроде этого ключа, но с ним тоже надо приложить усилия и иногда не с одной попытки Не жди случая, Ирина, а сразу используй этот лайфак при открытии любой завинченной банки только из-за того, чтобы получить удовлетворение. Тебе от меня цветочек |
||||||
|
18 Май 2026 21:19
|
Радуж
Беларусь |
|||||