Хвастаемся покупками на кухню (посуда, быт.техника и т.д.)

Сообщение Автор

10 Июн 2026 20:57

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Rozalinda писал(а):
А, что газовую плиту нужно менять каждые 3 года?

Нет, Розали, через три года газ. плиту не надо менять. У нас в РБ ввели такое обязательство, что у газ плиты есть срок службы, который указан в руководстве по эксплуатации (обычно10-15 лет), после этого срока проходит техосмотр газ.службы. При исправности газ. плиты могут продлить эксплуатацию газ. плиты обычно на 3 года. Обычно если всё нормально с плитой продляют срок службы 2-3 раза по 3 года. Потом газ. плита в обязательном порядке меняется на новую. Но была одна загвоздка в этих действиях. Срок службы газ. плиты исчислялся со дня продажи плиты, как и гарантийный срок, который проставлялся в паспорте, а не со дня подключения плиты газовой службой. На примере моей подружайки: она с мужем начала стройку дома, который оказался долгостроем, тогда же они приобрели и газ.плиту для дома, которая и простояла в упаковке до прошлого года.Конечно же все сроки эксплуатации плиты прошли. И хоть она и новая в упаковке, но уже никуда не годная. И вот сейчас изменили положение, что газ. плиты будут служить пока они в рабочем состояние при обязательном прохождении тех. осмотра с установленной периодичностью газовой службой, но уже в платном порядке. Как то так. В России по моему точно также происходит, как было у нас до последнего положения. Кто-то из девочек-россиянок писал об этом.

Rozalinda писал(а):
Боже ..я не знала..Это,получается нужно сначала замачивать в воде?

https://rutube.ru/video/ef3153d26646f1a62e719e1cc1b3200e/?utm_source=embed&utm_medium=referral&utm_campaign=logo&utm_content=ef3153d26646f1a62e719e1cc1b3200e&utm_term=yastatic.net&t=0

10 Июн 2026 22:31

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
[quote="Rozalinda";post6759793]Мне,кажется, это так тяжело и муторно ...Неужели,просто толкушкой нельзя сделать в пюре?!..[quotе]
Пюре толкушкой и пюре протертое через пресс или сито отличаются по консистенции. С прессом оно гораздо нежнее. Во многих Кулинарных передачах повара об этом говорят. Через сито - да, муторно. Через пресс - легко быстро. Быстрее чем толкушкой.

11 Июн 2026 14:10

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali

RozalindaМои рецепты
Левитан писал(а):
Rozalinda
Я купила на Озоне. Называется Мультикон с адаптером. Артикул 816428975, в интернет-магазине, где я покупала, их нет, но много в разных других магазинах на озоне и валберис. Есть даже лучше. Появились даже с ёршиком для чистки конусов.

Добрый день, Ирина!Хорошо, спасибо Вам огромное! Rose girl_in_love Romashki
Поищу, может найду.

Радуж писал(а):
Нет, Розали, через три года газ. плиту не надо менять.

Наталья, хорошо, теперь я все поняла.Благодарю!!! Romashki sharik girl_in_love

Утро писал(а):
Через сито - да, муторно. Через пресс - легко быстро. Быстрее чем толкушкой

Наталья!Благодарю! Smile Romashki sharik Просто у меня нет такого пресса,поэтому я и не знала, что так может , оказывается, отличаться.

14 Июн 2026 19:44

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Всем привет! girl_bye Недавно я рассказывала о своей капсульной кофемашине https://forum.say7.info/post6760362.html#6760362
и подвестных органайзерах для капсул https://forum.say7.info/post6749383.html#6749383 .

А сегодня хочу показать многоразовые капсулы для молотого кофе и показать, какой напиток в итоге получается.
В набор входит три капсулы, щеточка и мерная ложка.
Фото

Покажу капсулу поближе. В крышку вмонтирована тончайшая сетка.
Фото

С помощью мерной ложки легко отмерить оптимальное количество кофе.
Фото

И утрамбовать его (а может, и не надо? Буду еще пробовать варианты).
Фото

Фото

Плотно закрываем капсулу и доставляем в кофемашину.
Фото

Вот такой напиток вышел у нас.
Фото

Кофе получился с пенкой. Не очень крепким. Можно чашечку поменьше взять, если захочется более терпкий напиток. С миндальным молоком – вполне себе ничего.
Покупала набор капсул на озон, выбрала вариант подешевле, но с долгой доставкой.
После использования кофе из капсулы хорошо вымывается под проточной водой, нигде не застревает.
Получается более бюджетный вариант кофейного напитка.

14 Июн 2026 22:18

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Галактика
Ого,это уже более современные Good
У меня без сеточки,кофе идет первые 2 секунды,потом вода Girl haha

14 Июн 2026 22:46

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Лили писал(а):
У меня без сеточки,кофе идет первые 2 секунды

Справедливости ради и из обычных капсул кофе идет только первые секунды. Girl haha Я пока не могу объективно судить, хочу разные виды кофе протестировать: будет разница по вкусу и аромату или нет.

15 Июн 2026 12:10

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Галактика писал(а):
Справедливости ради и из обычных капсул кофе идет только

Wacko1 а я и не замечала

23 Июн 2026 21:29

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

73 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Всем привет!

Купила вот такую тарелку для СВЧ

Фото

Искала для сырников от Ляночки, но первый опыт - горячие бутерброды.

Диаметр 27 см. Похожие есть разных диаметров и цветов.
Керамика.
Абсолютно плоское дно, то есть растекаться ничего не будет, и небольшие бортики.
Использовать стеклянную вращающуюся тарелку не хотелось - разобьется, потом ищи ее в продаже.
И еще большой плюс - 3-4 минуты в СВЧ и практически не греется. Что будет, если держать дольше по времени, не знаю.
По цене они разные в интернете, я взяла за 420, и это относительно недорого.

Получается испытала и осталась довольна.

P.S. Стеклянная посуда для СВЧ греется за меньшее время очень сильно в руки не взять.
Так что плюсы налицо.

14 Июл 2026 12:08

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali

RozalindaМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Купила вот такую тарелку для СВЧ

Доброе утро!Скажите, пожалуйста, где купили? Артикул можно?

14 Июл 2026 14:34

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

73 года
Ленинград-Питер

Rozalinda писал(а):
Артикул можно?

Доброе утро! Отправила ссылку в личку.

18 Июл 2026 13:54

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali

RozalindaМои рецепты
Доброе утро! Отправила ссылку в личку.

Мария, благодарю!!!

girl_in_love girl_claping Rose

18 Июл 2026 16:49

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.

Купила себе посуду на каждый день.
Давно присматривалась именно к этой. Хотя фирма немецкая, но она мне (особенно чашки, хотя их-то и не купила) напоминает советское довоенное время, повести Аркадия Гайдара. Мне представляется, что на посуде того периода должны быть вот такие фрукты.

Выбрала 4 тарелки - подставочную, глубокую, пирожковую и мелкую. Креманка тоже этой фирмы (виллерой и бох), она зеленоватая, подходит по цвету. Коллекция называется French Garden Valence.
Уже опробовала ее за обедом и за завтраком - очень приятно и вкусно, как оказалось, есть из красивой посуды. Хотя у меня и старая неплоха, но ко вкусу пищи добавляется маленькая радость новизны. Старая посуда "приелась" Girl haha извините за каламбур.
Однако, теперь нужно купить еще пару чашек - большого объема для бульона и небольшую для чая/кофе
Фото

Фото

Фото

18 Июл 2026 17:41

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):

Поздравляю, Ирин girl_claping girl_claping girl_claping
Замечательное приобретение!
Левитан писал(а):
напоминает советское довоенное время, повести Аркадия Гайдара.

Знаешь, мне вообще хочется завести тему о семейных сервизах, памятной посуде, где можно было бы рассказать какую-то семейную историю, историю приобретения. Потому что посуда -это не только утилитарность, но и эмоции, память, ассоциации. У моей бабушки был сервиз с супницей. Супница стояла на видном месте в серванте и служила шкатулкой. Но больше я ни у кого супниц не видела. И для меня навсегда супница ассоциируется с любимой бабушкой. И вот недавно увидев супницу, я купила её. И это история про любовь и память.
Девочки, как вы думаете, будет интересна такая тема?

18 Июл 2026 18:09

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

73 года
Ленинград-Питер

Левитан писал(а):

Ирочка, очень красивое сочетание рисунков!
А как качество?
А то несколько лет тому назад (с десяток) докупала к своему японскому фарфору, чешский, богемский. Так ругалась про себя, сил нет - фаянс и то бывает лучше, а цены!
А уже не так давно покупала на каждый день тарелки (тоже с фруктами, разный выбор был), качество близкое к костяному и не дорого. Фирму не помню.

Поздравляю с покупкой, легшей на душу!

18 Июл 2026 18:17

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

73 года
Ленинград-Питер

Галактика писал(а):
Знаешь, мне вообще хочется завести тему о семейных сервизах, памятной посуде

Почему бы и нет?
У многих найдется памятная посуда и не только фарфор, но и вилки-ложки и прочее.
Галактика писал(а):
У моей бабушки был сервиз с супницей. Супница стояла на видном месте в серванте и служила шкатулкой. Но больше я ни у кого супниц не видела

У нас ВСЕ! сервизы были с супницами. Многих сервизов нет вообще, а супницы остались. И куда их девать? выбросить жалко, фарфор хороший, а места столько занимают! Так что у меня супницы вызывают только раздражение.
Хорошо, когда придумали как приспособить.

18 Июл 2026 18:54

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Ира, очень красиво. С покупкой Friends

18 Июл 2026 18:57

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галактика писал(а):
Супница

В моем детстве всегда собирались на праздники у кого-то из маминых сестре. Когда у нас, то мама в супнице подавала гарнир, чаще всего это была вареная картошка.
А как качество?

Хорошее. Тонкий легкий фарфор. Можно мыть в посудомоечной машине и ставить в микроволновку. Но мне жалко так обращаться с тарелками, каждая из которых 4 тыс стоит. Хотя сестра спокойно ставит в посудомойку тарелки этой же фирмы, но другие коллекции (свч она не пользуется, разогревает на плите). Я с трепетом смотрю на тарелки за 10 тыс в ее посудомойке, у меня есть дорогие кофейные чашки, я из них даже пить боюсь, не то, чтобы в посудомойку поставить.

Наталья А* писал(а):
С покупкой

Спасибо, Наташа.

Девочки, спасибо за добрые слова.

18 Июл 2026 19:47

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
докупала к своему японскому фарфору, чешский, богемский

Вот мне было бы интересно посмотреть на эти сервизы. Какой он японский фарфор, чем отличается от чешского богемского? Мария, покажешь, если темку создам? В этом году меня особенно накрыло на посудной теме. Ставить некуда, но покупаю и покупаю то, что понравилось.

19 Июл 2026 7:22

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

73 года
Ленинград-Питер

Галактика писал(а):
Вот мне было бы интересно посмотреть на эти сервизы. Какой он японский фарфор, чем отличается от чешского богемского? Мария, покажешь, если темку создам?

Галочка, мы сейчас на разных квартирах с этой посудой, не получится.
Да и по фото не поймешь, только рисунок и виден.

Японский фарфор, он тоже разным бывает. У меня первые тарелки покупала мама шесть штук и везла из Москвы. Я покупала примерно во время Олимпийских игр в 1980 году. Тогда много хороших импортных товаров было в продаже. Купила еще шесть и 12 средних. В то время люди часто у меня собирались.
В конце 90-х, начале 2000-х должна была собираться другая компания, но сначала заболела я, вплоть до инвалидности, почти сразу после муж с несколькими инфарктами и тоже инвалидностью. Так что все сорвалось. А собрала перед этим красивую посуду.

Нашла в Интернете
Фото

Это японский фарфор "Тарелка винтажная, СССР. Фарфор Tono China, Япония"
Не обращайте внимания на China, это японская фирма, костяной фарфор. В свое время удивилась и поднимала информацию.

Фото

А это чешский, так называемый фарфор. Богемский. Наш Дулевский лучше по качеству. Но как видите рисунки очень близки. Серия Bernadotte "Серая роза".

Как я уже написала выше, по фото качество не определить.
Тарелка - костяной фарфор.
Чашка с блюдцем очень грубый, так называемый фарфор.
Но что интересно, пока искала в интернете, обнаружила, что костяной фарфор стоит ДЕШЕВЛЕ, чем Богемский! Вот она переплата за фирму.

20 Июл 2026 1:04

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Le poisson d'or
Машенька, смотрю на время твоего ответа, и как-то неловко... Заставила в сети искать образцы посуды.
Это японский фарфор "Тарелка винтажная, СССР. Фарфор Tono China, Япония"

Очень нежные цветы. Издалека подумала, что сакура, но потом пригляделась – розочки. И тарелка рефленая. Такое сдержанное благородство.
А это чешский, так называемый фарфор. Богемский

Тоже красивый. И видимо рисунок, как бродячий сюжет, переходит из коллекции в коллекцию. И очень красивая форма у чашки. Пузатенькая.
костяной фарфор стоит ДЕШЕВЛЕ, чем Богемский!

Не все, что сегодня называют костяным фарфором, им является, особенно на маркетплейсах.
Bernadotte

Из богемского фарфора у меня есть чайная пара ( выше есть фото) и несколько тарелочек. "Гуси". Это фарфор, просвечивается, но не костяной, конечно. Еще ""Гусей заказывала из Белоруссии, фабрики "Добруш". Он более сероватый, попроще. Но были и изящные изделия.
Наш Дулевский лучше по качеству.

Хотела тут тарелочки с маками дулевские купить, но пришли с черными вкраплениями. Пришлось вернуть. Embarassed

20 Июл 2026 12:30

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
У нас ВСЕ! сервизы были с супницами. Многих сервизов нет вообще, а супницы остались. И куда их девать? выбросить жалко, фарфор хороший, а места столько занимают! Так что у меня супницы вызывают только раздражение.
Хорошо, когда придумали как приспособить.

+1
Маша, садоводы в них (и в молочники, и в соусницы) в феврале высаживают выгонку гиацинтов, мускари и других - луковичных в начале цветения в это время полно в продаже. Смотрится сногсшибательно.
Фото

Фото

20 Июл 2026 12:32

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Галактика писал(а):
хочется завести тему о семейных сервизах, памятной посуде, где можно было бы рассказать какую-то семейную историю, историю приобретения. Потому что посуда -это не только утилитарность, но и эмоции, память, ассоциации. У моей бабушки был сервиз с супницей. Супница стояла на видном месте в серванте и служила шкатулкой. Но больше я ни у кого супниц не видела. И для меня навсегда супница ассоциируется с любимой бабушкой. И вот недавно увидев супницу, я купила её. И это история про любовь и память.
Девочки, как вы думаете, будет интересна такая тема?

Очень интересна, скромно, но есть, что показать.

20 Июл 2026 16:37

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

73 года
Ленинград-Питер

Галактика писал(а):
Машенька, смотрю на время твоего ответа, и как-то неловко... Заставила в сети искать образцы посуды.

Галюнь, у меня просто со сном плохо. Пробовала препараты принимать, так мне от них плохо, перестала. Давно это длится, как заболела. Не обращаю внимания - не спится, ну и не спится.
Галактика писал(а):
Не все, что сегодня называют костяным фарфором, им является, особенно на маркетплейсах.

Галь, я-то писала о своем. На маркетплейсах дала только как пример, и очень похоже, что та самая тарелка, моя, родненькая.
Галактика писал(а):
И тарелка рефленая.

Нет, тарелка не рифленая, гладкая. Это ошибка съемки, но лучше в инете не нашла.
Галактика писал(а):
Наш Дулевский лучше по качеству.
Хотела тут тарелочки с маками дулевские купить, но пришли с черными вкраплениями. Пришлось вернуть.

Я о своем писала. Фарфор с розами у меня праздничный, а дулевский на каждый день брала. И еще Wilmax. У них написано фарфор, я называю керамика. При Союзе можно было купить болгарскую керамику. Она так и называлась КЕРАМИКА, а никакой не фарфор. Так и здесь тарелки толстенькие, цветные - приглушенные желтого и зеленого цвета. Обливка качественная.

Утро писал(а):
садоводы в них (и в молочники, и в соусницы) в феврале высаживают выгонку гиацинтов, мускари и других - луковичных в начале цветения в это время полно в продаже. Смотрится сногсшибательно.

Наташенька, это все, конечно, красиво. Но посмотри на фото. У них кухни по 20 метров, на таких можно все хранить. У меня засунуты на антресоли. Антресоли я, конечно, перебираю, но тогда, когда есть время и возможность. Так что подумаю!

20 Июл 2026 18:06

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Утро писал(а):
Очень интересна, скромно, но есть, что показать.

Спасибо! Голос в копилочку! А вот если темку открывать, то в хвастушки или в болталки? Или в какой раздел?

20 Июл 2026 19:30

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Девочки, создала темку «Хрупкое наследие: фарфор как летопись семьи» https://forum.say7.info/post6764712.html#6764712
Всех, кому откликается, сердечно приглашаю girl_in_love

Наверх