Хвастаемся покупками на кухню (посуда, быт.техника и т.д.)

Сообщение Автор

10 Июн 2026 20:57

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Rozalinda писал(а):
А, что газовую плиту нужно менять каждые 3 года?

Нет, Розали, через три года газ. плиту не надо менять. У нас в РБ ввели такое обязательство, что у газ плиты есть срок службы, который указан в руководстве по эксплуатации (обычно10-15 лет), после этого срока проходит техосмотр газ.службы. При исправности газ. плиты могут продлить эксплуатацию газ. плиты обычно на 3 года. Обычно если всё нормально с плитой продляют срок службы 2-3 раза по 3 года. Потом газ. плита в обязательном порядке меняется на новую. Но была одна загвоздка в этих действиях. Срок службы газ. плиты исчислялся со дня продажи плиты, как и гарантийный срок, который проставлялся в паспорте, а не со дня подключения плиты газовой службой. На примере моей подружайки: она с мужем начала стройку дома, который оказался долгостроем, тогда же они приобрели и газ.плиту для дома, которая и простояла в упаковке до прошлого года.Конечно же все сроки эксплуатации плиты прошли. И хоть она и новая в упаковке, но уже никуда не годная. И вот сейчас изменили положение, что газ. плиты будут служить пока они в рабочем состояние при обязательном прохождении тех. осмотра с установленной периодичностью газовой службой, но уже в платном порядке. Как то так. В России по моему точно также происходит, как было у нас до последнего положения. Кто-то из девочек-россиянок писал об этом.

Rozalinda писал(а):
Боже ..я не знала..Это,получается нужно сначала замачивать в воде?

https://rutube.ru/video/ef3153d26646f1a62e719e1cc1b3200e/?utm_source=embed&utm_medium=referral&utm_campaign=logo&utm_content=ef3153d26646f1a62e719e1cc1b3200e&utm_term=yastatic.net&t=0

10 Июн 2026 22:31

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
[quote="Rozalinda";post6759793]Мне,кажется, это так тяжело и муторно ...Неужели,просто толкушкой нельзя сделать в пюре?!..[quotе]
Пюре толкушкой и пюре протертое через пресс или сито отличаются по консистенции. С прессом оно гораздо нежнее. Во многих Кулинарных передачах повара об этом говорят. Через сито - да, муторно. Через пресс - легко быстро. Быстрее чем толкушкой.

Наверх