netsna

Людмила
59 лет
Краснодар
omatanja писал(а): |
Опару здесь делать не надо. Разводишь дрожжи в тёплом молоке, м все остальные ингридиенты по рецепту, замешиваешь, кладёшь в миску, эту миску ставишь в посуду с горячей водой и через 20-30 минут тесто готово. |
Вот наверное не надо было мне опару делать. На миске с горячей водой затем тесто увеличилось в 3 раза где-то.
omatanja писал(а): |
Главное не делай его тугим. Две- три ложки муки от общего кол-ва отложи в сторону, чтобы потом, если надо будет добавлять постепенно. |
Отмеряла ровно 850 гр. муки Макфа, последние из них 50 гр. досыпала, так как тесто в комбайне не собиралось в центре жгутом, как обычно, а мазалось по краям. Было мягкое очень, ноздреватое, как на ваших фото.
omatanja писал(а): |
Не надо экспериментировать первый раз, просто сделать всё как в рецепте. Чтобы потом смело сказать рецепт ваш фигня....  |
Эксперименты делать не буду, сделаю в следующий раз по рецепту строго.
Очень хотелось бы использовать это тесто для пирожков и пирогов, А вот плюшки понравились моей семье именно такими, как получилсиь, и других они сказали не делать. Ваш рецепт, Таня, мне очень понравился, тем что он простой и быстрый, возможно просто отступать от рецепта нельзя. Куплю другую муку и свежайшие дрожжи и повторю на выходных, отчитаюсь потом, что получится с учетом работы над ошибками.
