Плюшки, которые ел Карлсон на крыше

Сообщение Автор
 
26 Июл 2013 2:57

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
eirine писал(а):
Татьяна, плюшки просто волшебные! И с сахаром, и с корицей, а если еще и с молочком...

какие румяные , красивые!
eirine писал(а):

Огромное спасибо от привиреды-мужа и от сытых и довольных коллег

они такие Wink
 
26 Июл 2013 21:15

Распечатать сообщение
eirine

Ирина

36 лет
Эстония

eirineМои рецепты
photo2011
все верно, недостаток один - заканчиваются быстро unknown
 
10 Авг 2013 14:25

Распечатать сообщение
Akvarelko

Ирина




AkvarelkoМои рецепты
Первый раз пекла плюшки. И первый раз делала тесто на опаре. подошло прекрасно. Еще и в духовке увеличились. использовала пакетик 11 гр. Дрожжей Саф быстрые (сухие) на 400 гр. муки. Никакого привкуса дрожжей после приготовления не обнаружила, хоть и боялась (на пакетике написано было на 1 кг. муки). Форма самих плюшек не получилась, когда разрезала скрученные жгутики - внутри все сошлось в один пласт, без разделения слоев. но на вкус это никак не повлияло, конечно. Yahoo! Вкуснятина! Хрррустящие снаружи и нежные внутри Smile У меня получились 10 плюшек. Карлсон знал толк в плюшках Smile спасибо Вам за рецепт! Буду тренироваться Smile
 
11 Авг 2013 12:39

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Ириш, а разве это тесто на опаре?! По рецепту всё вместе замешивается, отдельно дрожжи не подходят. А сошлись пласты, видимо маловато муки. Тесто чересчур мягкое было? Надо было добавить пару столовых ложек муки. Хотелось бы, чтобы ты получила удовольствие и от формы и от вкуса плюшек. Я очень рада, что ты обратила внимание на этот рецепт. Rose
 
12 Авг 2013 4:14

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Akvarelko писал(а):
Карлсон знал толк в плюшках

этот рецепт никогда не подводит good2
eirine писал(а):
все верно, недостаток один - заканчиваются быстро

будем стараться еще настряпать Yahoo!
 
15 Сен 2013 22:30

Распечатать сообщение
netsna

Людмила

59 лет
Краснодар

netsnaМои рецепты
omatanja
Татьяна, Огромное спасибо за рецептик плюшек! Rose Romashki Romashki Делала из такого теста без яиц первый раз. Тесто - супер, очень понравилось с ним работать. Правда плюшки у меня получились немного суховатыми, как у некоторых девочек здесь, больше похожие на печенье "ушки". Но на вкус очень понравились моей семье. Мои родные сказали - не надо мягких и пушистых, как булочки, пусть будут только такими. nyam2 А мне хочется что бы они были мягкими и воздушными, как у вас. Embarassed У меня из двойной порции получилось 36 плюшек. Думаю в следующий раз сделать их по-крупнее, тогда может они мягче будут? unknown
Вот мои плюшки:
Фото
 
16 Сен 2013 2:36

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
netsna писал(а):
У меня из двойной порции получилось 36 плюшек

Люда, у меня из двойной порции получается 40-42 плюшки.
netsna писал(а):
А мне хочется что бы они были мягкими и воздушными, как у вас.

Это не булочки и они не будут пушистыми и мягкими.
Следи, чтобы тесто было мягким, нежным и сильно не "зажаривай" их. И всё будет ОК!!!! good2 Rose
 
16 Сен 2013 3:14

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
netsna писал(а):
Тесто - супер, очень понравилось с ним работать

Людмила, я уже пекла несколько раз! Тесто никогда не подводит good2
 
16 Сен 2013 15:46

Распечатать сообщение
netsna

Людмила

59 лет
Краснодар

netsnaМои рецепты
omatanja
Танюша, спасибо за ответ! Smile Может я их и маленько передержала в духовке, это возможно. Мне все казалось, что они еще бледные. Держала в духовке минут 30-35 наверное. Embarassed Все положила по двойному рецепту, только дрожжей положила не 84 гр., а 60 гр. живых, еще и опару ставила на 20 мин. как всегда для дрожжевого теста делаю, а затем смешала все как по рецепту. unknown Тесто было мягкое, поднималось на столе, пока я его разделывала...Возможно дрожжи все-таки слабоваты были для плюшек, хотя подошли шикарной шапкой. Вообщем не знаю причины, почему плюшки не поднялись хорошо.... Буду экспериментировать, попробую строго по вашему рецепту, потом отчитаюсь. Embarassed Плюшки ну очень вкусные, сама не могу остановиться, рука так и тянется за ними. nyam2 Прощай фигура....
Ничего, получатся плюшки мои в следующий раз обязательно, секрет разгадаю, обычное дрожжевое у меня без проблем. Спасибо ВАМ еще раз за такой простой универсальный рецепт теста!!! Romashki good

photo2011
Natalia Тесто очень необычное. Для меня прям открытие, что без яиц все получается. unknown
 
16 Сен 2013 20:18

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Опару здесь делать не надо. Разводишь дрожжи в тёплом молоке, м все остальные ингридиенты по рецепту, замешиваешь, кладёшь в миску, эту миску ставишь в посуду с горячей водой и через 20-30 минут тесто готово. Главное не делай его тугим. Две- три ложки муки от общего кол-ва отложи в сторону, чтобы потом, если надо будет добавлять постепенно. Не надо экспериментировать первый раз, просто сделать всё как в рецепте. Чтобы потом смело сказать рецепт ваш фигня.... Wink girl_haha
 
16 Сен 2013 22:40

Распечатать сообщение
netsna

Людмила

59 лет
Краснодар

netsnaМои рецепты
omatanja писал(а):
Опару здесь делать не надо. Разводишь дрожжи в тёплом молоке, м все остальные ингридиенты по рецепту, замешиваешь, кладёшь в миску, эту миску ставишь в посуду с горячей водой и через 20-30 минут тесто готово.

Вот наверное не надо было мне опару делать. На миске с горячей водой затем тесто увеличилось в 3 раза где-то.

omatanja писал(а):

Главное не делай его тугим. Две- три ложки муки от общего кол-ва отложи в сторону, чтобы потом, если надо будет добавлять постепенно.

Отмеряла ровно 850 гр. муки Макфа, последние из них 50 гр. досыпала, так как тесто в комбайне не собиралось в центре жгутом, как обычно, а мазалось по краям. Было мягкое очень, ноздреватое, как на ваших фото.

omatanja писал(а):

Не надо экспериментировать первый раз, просто сделать всё как в рецепте. Чтобы потом смело сказать рецепт ваш фигня.... Wink girl_haha

Эксперименты делать не буду, сделаю в следующий раз по рецепту строго.
Очень хотелось бы использовать это тесто для пирожков и пирогов, А вот плюшки понравились моей семье именно такими, как получилсиь, и других они сказали не делать. Ваш рецепт, Таня, мне очень понравился, тем что он простой и быстрый, возможно просто отступать от рецепта нельзя. Куплю другую муку и свежайшие дрожжи и повторю на выходных, отчитаюсь потом, что получится с учетом работы над ошибками. Embarassed
 
17 Сен 2013 15:15

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Людочка, обязательно получится! У нас у кубанцов, да чтоб не получилось?! Быть такого не может!
Да у тебя, я думаю они и получились. praising Просто ты видимо считаешь, что они должны быть толстыми и пышными как булочки. Нет, они слоисто-сахаристые-слегка сухаристые, но тающие во рту. В общем даже не знаю как ещё объяснить. Главное, что твоей семье понравились! Romashki
 
17 Сен 2013 18:47

Распечатать сообщение
netsna

Людмила

59 лет
Краснодар

netsnaМои рецепты
omatanja писал(а):
Людочка, обязательно получится! У нас у кубанцов, да чтоб не получилось?! Быть такого не может!
Да у тебя, я думаю они и получились. praising Просто ты видимо считаешь, что они должны быть толстыми и пышными как булочки. Нет, они слоисто-сахаристые-слегка сухаристые, но тающие во рту. В общем даже не знаю как ещё объяснить. Главное, что твоей семье понравились! Romashki

Так мы земляки, Танюша? girl_claping Это приятно. good2
Я просмотрела фото всех 19 страниц, тут у девочек такие плюшки красивущие и пышные на вид, завидую белой завистью. girl_blush2 Мои для первого раза тоже сойдут, но есть к чему стремиться. И во рту мои не тают, очень вкусные, но не тают во рту. Embarassed Так что спасибо тебе, Танечка, за поддержку, будем добиваться пышности плюшек. Wink
 
18 Сен 2013 13:05

Распечатать сообщение
РЭЙ

рэй




РЭЙМои рецепты
спасибо за рецепт .. булочки оч вкусные... но вот второй раз делаю... а они не поднимаются.... unknown
 
18 Сен 2013 17:12

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
netsna писал(а):
Для меня прям открытие, что без яиц все получается.

friends good2
 
19 Сен 2013 1:20

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
РЭЙ писал(а):
а они не поднимаются

Не понимаю почему!
Берёшь тёпленькое молочко, разводишь в нём дрожжи и сахар, сыплешь муку с солью и разрыхлителем, вливаешь раст.масло, вымешиваешь, кладёшь в миску, миску ставишь в другую большую объёмом с горячей водой и через полчаса тесто готово. Всё!
 
25 Ноя 2013 0:07

Распечатать сообщение
raisaand

Раиса




raisaandМои рецепты
Татьяна , здравствуйте! Из теста по вашему рецепту я еще не стряпала, но у меня такая беда - плюшки стряпала по разным рецептам и всегда у меня получались как деревянные. Здесь девочки пишут - сухие как печенье, но вкусные, а мои-то совсем не по зубам. Лепешки раскатываю очень тонкие , сахара много. И плюшки до духовки еще стоят - поднимаются. Что я делаю не правильно? Очень хочу попробовать ваш рецепт, но боюсь опять unknown все повторится, продукты жалко. А ооочень любим плюшки.
 
27 Ноя 2013 1:56

Распечатать сообщение
Лерочка_

Валерия

39 лет


Лерочка_Мои рецепты
Девочки, а подскажите мне ,пожалуйста, можно ли это тесто в холодильнике хранить??
 
27 Ноя 2013 2:16

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
raisaand писал(а):
боюсь опять все повторится, продукты жалко. А ооочень любим плюшки.

ставила тесто много раз по этому рецепту! Все получается good2
 
28 Дек 2013 15:40

Распечатать сообщение
Lulichka

Людмила

51 год
Анталья

LulichkaМои рецепты
Фото

Плюшки любимые!!!
 
31 Дек 2013 21:29

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
С наступающим **** ***Новым 2014 годом!*** * * * * * * * * * * * * * * * *
Я хочу пожелать вам улыбок
– Самых искренних, добрых и светлых –
Сколько в небе блестящих снежинок,
Сколько хвои у ели на ветках!
Я хочу пожелать вам удачи
И успеха в любых начинаниях!
Чтоб решались любые задачи
И чтоб сердце дружило с сознанием!
Я желаю вам мира и счастья,
Пусть мечты и желанья сбываются.
Все обиды, болезни, ненастья
Пусть уходят и не возвращаются!
Я хочу пожелать вам достатка,
Пусть растёт он и приумножается.
Пусть дела ваши будут в порядке.
И пусть жизнь вам всегда улыбается!
Я хочу пожелать вам здоровья,
Людям творческим – рек вдохновения,
В Новый Год войти с силами новыми,
Никогда не терять устремления!
Пожеланий моих очень много,
Протяните ладони свои.
Умещу это всё в одно слово:
Я вам всем пожелаю Л Ю Б В И !!!

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-113205639.html][/URL]
 
01 Янв 2014 16:06

Распечатать сообщение
Lida54

Лидия

71 год


Lida54Мои рецепты
Татьяну и всех, всех, всех поздравляю с Новым Годом! New Year Tree Хоть плюшек еще не попробовала, только собираюсь сделать, а за стихи спасибо! Romashki Наверное, сама сочинила? Очень понравились! А плюшки испеку обязательно!
 
02 Янв 2014 4:41

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Спасибо, Лида! Стихи не мои. girl_in_love
 
23 Янв 2014 1:58

Распечатать сообщение
Рилата

Ирина

48 лет
Санкт-Петербург

РилатаМои рецепты
Делала сегодня эти плюшки, что-то дома был напряг с яйцами. И получились они у меня тоже как печеньки. Хотя все сделала по рецепту. Перечитала много коментариев. Муки у меня тоже было в обрез и я досыпала давно стоящий пакет" мука для оладий". В состве там мука 2 сорта и дрожжи. Вобщем вывод. Мука должна быть высшего сорта, я еще всегда с надписью " хлебопекарная" беру. Вобщем испортила такое классное тесто.
 
23 Янв 2014 18:19

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
omatanja писал(а):
Я же испекла сегодня плюшки с сахаром и мне кажется, что именно такие плюшечки уминал за обе щеки Карлсон, "который живёт на крыше".

и плюшки и название good2

Наверх