Плюшки, которые ел Карлсон на крыше
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Июл 2013 2:57
|
photo2011
|
|||||
какие румяные , красивые!
они такие |
||||||
|
26 Июл 2013 21:15
|
eirine
37 лет Эстония |
|||||
|
photo2011
все верно, недостаток один - заканчиваются быстро |
||||||
|
10 Авг 2013 14:25
|
Akvarelko
Ирина |
|||||
|
Первый раз пекла плюшки. И первый раз делала тесто на опаре. подошло прекрасно. Еще и в духовке увеличились. использовала пакетик 11 гр. Дрожжей Саф быстрые (сухие) на 400 гр. муки. Никакого привкуса дрожжей после приготовления не обнаружила, хоть и боялась (на пакетике написано было на 1 кг. муки). Форма самих плюшек не получилась, когда разрезала скрученные жгутики - внутри все сошлось в один пласт, без разделения слоев. но на вкус это никак не повлияло, конечно.
Вкуснятина! Хрррустящие снаружи и нежные внутри спасибо Вам за рецепт! Буду тренироваться |
||||||
|
11 Авг 2013 12:39
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
|
Ириш, а разве это тесто на опаре?! По рецепту всё вместе замешивается, отдельно дрожжи не подходят. А сошлись пласты, видимо маловато муки. Тесто чересчур мягкое было? Надо было добавить пару столовых ложек муки. Хотелось бы, чтобы ты получила удовольствие и от формы и от вкуса плюшек. Я очень рада, что ты обратила внимание на этот рецепт.
|
||||||
|
12 Авг 2013 4:14
|
photo2011
|
|||||
этот рецепт никогда не подводит
будем стараться еще настряпать |
||||||
|
15 Сен 2013 22:30
|
netsna
60 лет Краснодар |
|||||
|
omatanja
Татьяна, Огромное спасибо за рецептик плюшек! А мне хочется что бы они были мягкими и воздушными, как у вас. У меня из двойной порции получилось 36 плюшек. Думаю в следующий раз сделать их по-крупнее, тогда может они мягче будут?
Вот мои плюшки: |
||||||
|
16 Сен 2013 2:36
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
Люда, у меня из двойной порции получается 40-42 плюшки.
Это не булочки и они не будут пушистыми и мягкими. Следи, чтобы тесто было мягким, нежным и сильно не "зажаривай" их. И всё будет ОК!!!! |
||||||
|
16 Сен 2013 3:14
|
photo2011
|
|||||
Людмила, я уже пекла несколько раз! Тесто никогда не подводит |
||||||
|
16 Сен 2013 15:46
|
netsna
60 лет Краснодар |
|||||
|
omatanja
Танюша, спасибо за ответ! Может я их и маленько передержала в духовке, это возможно. Мне все казалось, что они еще бледные. Держала в духовке минут 30-35 наверное. Все положила по двойному рецепту, только дрожжей положила не 84 гр., а 60 гр. живых, еще и опару ставила на 20 мин. как всегда для дрожжевого теста делаю, а затем смешала все как по рецепту. Тесто было мягкое, поднималось на столе, пока я его разделывала...Возможно дрожжи все-таки слабоваты были для плюшек, хотя подошли шикарной шапкой. Вообщем не знаю причины, почему плюшки не поднялись хорошо.... Буду экспериментировать, попробую строго по вашему рецепту, потом отчитаюсь. Плюшки ну очень вкусные, сама не могу остановиться, рука так и тянется за ними. Прощай фигура....
Ничего, получатся плюшки мои в следующий раз обязательно, секрет разгадаю, обычное дрожжевое у меня без проблем. Спасибо ВАМ еще раз за такой простой универсальный рецепт теста!!!
photo2011 Natalia Тесто очень необычное. Для меня прям открытие, что без яиц все получается. |
||||||
|
16 Сен 2013 20:18
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
|
Опару здесь делать не надо. Разводишь дрожжи в тёплом молоке, м все остальные ингридиенты по рецепту, замешиваешь, кладёшь в миску, эту миску ставишь в посуду с горячей водой и через 20-30 минут тесто готово. Главное не делай его тугим. Две- три ложки муки от общего кол-ва отложи в сторону, чтобы потом, если надо будет добавлять постепенно. Не надо экспериментировать первый раз, просто сделать всё как в рецепте. Чтобы потом смело сказать рецепт ваш фигня....
|
||||||
|
16 Сен 2013 22:40
|
netsna
60 лет Краснодар |
|||||
Вот наверное не надо было мне опару делать. На миске с горячей водой затем тесто увеличилось в 3 раза где-то.
Отмеряла ровно 850 гр. муки Макфа, последние из них 50 гр. досыпала, так как тесто в комбайне не собиралось в центре жгутом, как обычно, а мазалось по краям. Было мягкое очень, ноздреватое, как на ваших фото.
Эксперименты делать не буду, сделаю в следующий раз по рецепту строго. Очень хотелось бы использовать это тесто для пирожков и пирогов, А вот плюшки понравились моей семье именно такими, как получилсиь, и других они сказали не делать. Ваш рецепт, Таня, мне очень понравился, тем что он простой и быстрый, возможно просто отступать от рецепта нельзя. Куплю другую муку и свежайшие дрожжи и повторю на выходных, отчитаюсь потом, что получится с учетом работы над ошибками. |
||||||
|
17 Сен 2013 15:15
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
|
Людочка, обязательно получится! У нас у кубанцов, да чтоб не получилось?! Быть такого не может!
Да у тебя, я думаю они и получились. Просто ты видимо считаешь, что они должны быть толстыми и пышными как булочки. Нет, они слоисто-сахаристые-слегка сухаристые, но тающие во рту. В общем даже не знаю как ещё объяснить. Главное, что твоей семье понравились! |
||||||
|
17 Сен 2013 18:47
|
netsna
60 лет Краснодар |
|||||
Так мы земляки, Танюша? Это приятно.
Я просмотрела фото всех 19 страниц, тут у девочек такие плюшки красивущие и пышные на вид, завидую белой завистью. Мои для первого раза тоже сойдут, но есть к чему стремиться. И во рту мои не тают, очень вкусные, но не тают во рту. Так что спасибо тебе, Танечка, за поддержку, будем добиваться пышности плюшек. |
||||||
|
18 Сен 2013 13:05
|
РЭЙ
рэй |
|||||
|
спасибо за рецепт .. булочки оч вкусные... но вот второй раз делаю... а они не поднимаются....
|
||||||
|
18 Сен 2013 17:12
|
photo2011
|
|||||
|
||||||
|
19 Сен 2013 1:20
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
Не понимаю почему! Берёшь тёпленькое молочко, разводишь в нём дрожжи и сахар, сыплешь муку с солью и разрыхлителем, вливаешь раст.масло, вымешиваешь, кладёшь в миску, миску ставишь в другую большую объёмом с горячей водой и через полчаса тесто готово. Всё! |
||||||
|
25 Ноя 2013 0:07
|
raisaand
Раиса |
|||||
|
Татьяна , здравствуйте! Из теста по вашему рецепту я еще не стряпала, но у меня такая беда - плюшки стряпала по разным рецептам и всегда у меня получались как деревянные. Здесь девочки пишут - сухие как печенье, но вкусные, а мои-то совсем не по зубам. Лепешки раскатываю очень тонкие , сахара много. И плюшки до духовки еще стоят - поднимаются. Что я делаю не правильно? Очень хочу попробовать ваш рецепт, но боюсь опять
все повторится, продукты жалко. А ооочень любим плюшки. |
||||||
|
27 Ноя 2013 1:56
|
Лерочка_
39 лет |
|||||
|
Девочки, а подскажите мне ,пожалуйста, можно ли это тесто в холодильнике хранить??
|
||||||
|
27 Ноя 2013 2:16
|
photo2011
|
|||||
ставила тесто много раз по этому рецепту! Все получается |
||||||
|
28 Дек 2013 15:40
|
Lulichka
Людмила 51 год Анталья |
|||||
|
31 Дек 2013 21:29
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
|
С наступающим **** ***Новым 2014 годом!*** * * * * * * * * * * * * * * * *
Я хочу пожелать вам улыбок – Самых искренних, добрых и светлых – Сколько в небе блестящих снежинок, Сколько хвои у ели на ветках! Я хочу пожелать вам удачи И успеха в любых начинаниях! Чтоб решались любые задачи И чтоб сердце дружило с сознанием! Я желаю вам мира и счастья, Пусть мечты и желанья сбываются. Все обиды, болезни, ненастья Пусть уходят и не возвращаются! Я хочу пожелать вам достатка, Пусть растёт он и приумножается. Пусть дела ваши будут в порядке. И пусть жизнь вам всегда улыбается! Я хочу пожелать вам здоровья, Людям творческим – рек вдохновения, В Новый Год войти с силами новыми, Никогда не терять устремления! Пожеланий моих очень много, Протяните ладони свои. Умещу это всё в одно слово: Я вам всем пожелаю Л Ю Б В И !!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-113205639.html] [/URL] |
||||||
|
01 Янв 2014 16:06
|
Lida54
71 год |
|||||
|
Татьяну и всех, всех, всех поздравляю с Новым Годом!
Хоть плюшек еще не попробовала, только собираюсь сделать, а за стихи спасибо! |
||||||
|
02 Янв 2014 4:41
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
|
Спасибо, Лида! Стихи не мои.
|
||||||
|
23 Янв 2014 1:58
|
Рилата
Ирина 48 лет Санкт-Петербург |
|||||
|
Делала сегодня эти плюшки, что-то дома был напряг с яйцами. И получились они у меня тоже как печеньки. Хотя все сделала по рецепту. Перечитала много коментариев. Муки у меня тоже было в обрез и я досыпала давно стоящий пакет" мука для оладий". В состве там мука 2 сорта и дрожжи. Вобщем вывод. Мука должна быть высшего сорта, я еще всегда с надписью " хлебопекарная" беру. Вобщем испортила такое классное тесто.
|
||||||
|
23 Янв 2014 18:19
|
photo2011
|
|||||
и плюшки и название |
Вкуснятина! Хрррустящие снаружи и нежные внутри
спасибо Вам за рецепт! Буду тренироваться
А мне хочется что бы они были мягкими и воздушными, как у вас.
У меня из двойной порции получилось 36 плюшек. Думаю в следующий раз сделать их по-крупнее, тогда может они мягче будут?

Все положила по двойному рецепту, только дрожжей положила не 84 гр., а 60 гр. живых, еще и опару ставила на 20 мин. как всегда для дрожжевого теста делаю, а затем смешала все как по рецепту.
Прощай фигура....
Просто ты видимо считаешь, что они должны быть толстыми и пышными как булочки. Нет, они слоисто-сахаристые-слегка сухаристые, но тающие во рту. В общем даже не знаю как ещё объяснить. Главное, что твоей семье понравились!
Это приятно.
Мои для первого раза тоже сойдут, но есть к чему стремиться. И во рту мои не тают, очень вкусные, но не тают во рту.

[/URL]
Хоть плюшек еще не попробовала, только собираюсь сделать, а за стихи спасибо!