Плюшки, которые ел Карлсон на крыше
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Июл 2013 2:57
|
photo2011
|
|||||
какие румяные , красивые!
они такие ![]() |
||||||
26 Июл 2013 21:15
|
eirine
36 лет Эстония |
|||||
photo2011
все верно, недостаток один - заканчиваются быстро ![]() |
||||||
10 Авг 2013 14:25
|
Akvarelko
Ирина |
|||||
Первый раз пекла плюшки. И первый раз делала тесто на опаре. подошло прекрасно. Еще и в духовке увеличились. использовала пакетик 11 гр. Дрожжей Саф быстрые (сухие) на 400 гр. муки. Никакого привкуса дрожжей после приготовления не обнаружила, хоть и боялась (на пакетике написано было на 1 кг. муки). Форма самих плюшек не получилась, когда разрезала скрученные жгутики - внутри все сошлось в один пласт, без разделения слоев. но на вкус это никак не повлияло, конечно.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Авг 2013 12:39
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
Ириш, а разве это тесто на опаре?! По рецепту всё вместе замешивается, отдельно дрожжи не подходят. А сошлись пласты, видимо маловато муки. Тесто чересчур мягкое было? Надо было добавить пару столовых ложек муки. Хотелось бы, чтобы ты получила удовольствие и от формы и от вкуса плюшек. Я очень рада, что ты обратила внимание на этот рецепт.
![]() |
||||||
12 Авг 2013 4:14
|
photo2011
|
|||||
этот рецепт никогда не подводит ![]()
будем стараться еще настряпать ![]() |
||||||
15 Сен 2013 22:30
|
netsna
59 лет Краснодар |
|||||
omatanja
Татьяна, Огромное спасибо за рецептик плюшек! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот мои плюшки: |
||||||
16 Сен 2013 2:36
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
Люда, у меня из двойной порции получается 40-42 плюшки.
Это не булочки и они не будут пушистыми и мягкими. Следи, чтобы тесто было мягким, нежным и сильно не "зажаривай" их. И всё будет ОК!!!! ![]() ![]() |
||||||
16 Сен 2013 3:14
|
photo2011
|
|||||
Людмила, я уже пекла несколько раз! Тесто никогда не подводит ![]() |
||||||
16 Сен 2013 15:46
|
netsna
59 лет Краснодар |
|||||
omatanja
Танюша, спасибо за ответ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ничего, получатся плюшки мои в следующий раз обязательно, секрет разгадаю, обычное дрожжевое у меня без проблем. Спасибо ВАМ еще раз за такой простой универсальный рецепт теста!!! ![]() ![]() photo2011 Natalia Тесто очень необычное. Для меня прям открытие, что без яиц все получается. ![]() |
||||||
16 Сен 2013 20:18
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
Опару здесь делать не надо. Разводишь дрожжи в тёплом молоке, м все остальные ингридиенты по рецепту, замешиваешь, кладёшь в миску, эту миску ставишь в посуду с горячей водой и через 20-30 минут тесто готово. Главное не делай его тугим. Две- три ложки муки от общего кол-ва отложи в сторону, чтобы потом, если надо будет добавлять постепенно. Не надо экспериментировать первый раз, просто сделать всё как в рецепте. Чтобы потом смело сказать рецепт ваш фигня....
![]() ![]() |
||||||
16 Сен 2013 22:40
|
netsna
59 лет Краснодар |
|||||
Вот наверное не надо было мне опару делать. На миске с горячей водой затем тесто увеличилось в 3 раза где-то.
Отмеряла ровно 850 гр. муки Макфа, последние из них 50 гр. досыпала, так как тесто в комбайне не собиралось в центре жгутом, как обычно, а мазалось по краям. Было мягкое очень, ноздреватое, как на ваших фото.
Эксперименты делать не буду, сделаю в следующий раз по рецепту строго. Очень хотелось бы использовать это тесто для пирожков и пирогов, А вот плюшки понравились моей семье именно такими, как получилсиь, и других они сказали не делать. Ваш рецепт, Таня, мне очень понравился, тем что он простой и быстрый, возможно просто отступать от рецепта нельзя. Куплю другую муку и свежайшие дрожжи и повторю на выходных, отчитаюсь потом, что получится с учетом работы над ошибками. ![]() |
||||||
17 Сен 2013 15:15
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
Людочка, обязательно получится! У нас у кубанцов, да чтоб не получилось?! Быть такого не может!
Да у тебя, я думаю они и получились. ![]() ![]() |
||||||
17 Сен 2013 18:47
|
netsna
59 лет Краснодар |
|||||
Так мы земляки, Танюша? ![]() ![]() Я просмотрела фото всех 19 страниц, тут у девочек такие плюшки красивущие и пышные на вид, завидую белой завистью. ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Сен 2013 13:05
|
РЭЙ
рэй |
|||||
спасибо за рецепт .. булочки оч вкусные... но вот второй раз делаю... а они не поднимаются....
![]() |
||||||
18 Сен 2013 17:12
|
photo2011
|
|||||
![]() ![]() |
||||||
19 Сен 2013 1:20
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
Не понимаю почему! Берёшь тёпленькое молочко, разводишь в нём дрожжи и сахар, сыплешь муку с солью и разрыхлителем, вливаешь раст.масло, вымешиваешь, кладёшь в миску, миску ставишь в другую большую объёмом с горячей водой и через полчаса тесто готово. Всё! |
||||||
25 Ноя 2013 0:07
|
raisaand
Раиса |
|||||
Татьяна , здравствуйте! Из теста по вашему рецепту я еще не стряпала, но у меня такая беда - плюшки стряпала по разным рецептам и всегда у меня получались как деревянные. Здесь девочки пишут - сухие как печенье, но вкусные, а мои-то совсем не по зубам. Лепешки раскатываю очень тонкие , сахара много. И плюшки до духовки еще стоят - поднимаются. Что я делаю не правильно? Очень хочу попробовать ваш рецепт, но боюсь опять
![]() |
||||||
27 Ноя 2013 1:56
|
Лерочка_
39 лет |
|||||
Девочки, а подскажите мне ,пожалуйста, можно ли это тесто в холодильнике хранить??
|
||||||
27 Ноя 2013 2:16
|
photo2011
|
|||||
ставила тесто много раз по этому рецепту! Все получается ![]() |
||||||
28 Дек 2013 15:40
|
Lulichka
Людмила 51 год Анталья |
|||||
31 Дек 2013 21:29
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
С наступающим **** ***Новым 2014 годом!*** * * * * * * * * * * * * * * * *
Я хочу пожелать вам улыбок – Самых искренних, добрых и светлых – Сколько в небе блестящих снежинок, Сколько хвои у ели на ветках! Я хочу пожелать вам удачи И успеха в любых начинаниях! Чтоб решались любые задачи И чтоб сердце дружило с сознанием! Я желаю вам мира и счастья, Пусть мечты и желанья сбываются. Все обиды, болезни, ненастья Пусть уходят и не возвращаются! Я хочу пожелать вам достатка, Пусть растёт он и приумножается. Пусть дела ваши будут в порядке. И пусть жизнь вам всегда улыбается! Я хочу пожелать вам здоровья, Людям творческим – рек вдохновения, В Новый Год войти с силами новыми, Никогда не терять устремления! Пожеланий моих очень много, Протяните ладони свои. Умещу это всё в одно слово: Я вам всем пожелаю Л Ю Б В И !!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-113205639.html] ![]() |
||||||
01 Янв 2014 16:06
|
Lida54
71 год |
|||||
Татьяну и всех, всех, всех поздравляю с Новым Годом!
![]() ![]() |
||||||
02 Янв 2014 4:41
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
Спасибо, Лида! Стихи не мои.
![]() |
||||||
23 Янв 2014 1:58
|
Рилата
Ирина 48 лет Санкт-Петербург |
|||||
Делала сегодня эти плюшки, что-то дома был напряг с яйцами. И получились они у меня тоже как печеньки. Хотя все сделала по рецепту. Перечитала много коментариев. Муки у меня тоже было в обрез и я досыпала давно стоящий пакет" мука для оладий". В состве там мука 2 сорта и дрожжи. Вобщем вывод. Мука должна быть высшего сорта, я еще всегда с надписью " хлебопекарная" беру. Вобщем испортила такое классное тесто.
|
||||||
23 Янв 2014 18:19
|
photo2011
|
|||||
и плюшки и название ![]() |