Сообщение |
Автор |
20 Июн 2011 0:57
|
omatanja
Татьяна
Германия, Waiblingen
|
Svetlana_HH писал(а): | Я пекла сахарные плюшки и плюшки с маком. Всем очень понравилось. |
Светочка, спасибо за отчёт, такой вкусный и такой красивый.
|
24 Июн 2011 23:34
|
Yul-Yashka
Юлия
40 лет Москва
|
Очень понравились плюшки! Рецепт я каплю изменила: взяла сыворотку вместо молока, дрожжи и разрыхлитель уменьшила вдвое, да и масла взяла меньше немного, где-то 1/3ст.
|
25 Июн 2011 2:38
|
omatanja
Татьяна
Германия, Waiblingen
|
|
25 Июн 2011 21:20
|
Irischonok
Ирина
48 лет Тула
|
Я уж на тех выходных попробовала на сыворотке сделать. Получилось! только вот фотки никак не повешу-их надо сначала на фотошопе обработать, а времени нету... А без фоток неинтересно отзыв оставлять... Но я уж скоро повешу фоточки то...
|
26 Июн 2011 2:34
|
omatanja
Татьяна
Германия, Waiblingen
|
Irischonok писал(а): | Но я уж скоро повешу фоточки то... |
ОК! А я пока из этого теста испекла пирожочки с капустой квашеной/мои любимые/ и ещё с яйцом и зелёным луком
Угощайтесь!
|
30 Июн 2011 16:16
|
Иделя
Инна
47 лет Казахстан. Атырау
|
Здравствуйте Татьяна делали Ваши плюшечки. Очень понравились моей семье. Делаю уже второй раз СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ,
|
30 Июн 2011 16:21
|
omatanja
Татьяна
Германия, Waiblingen
|
|
01 Июл 2011 18:49
|
Irischonok
Ирина
48 лет Тула
|
Добрый день, Татьяна. Ну вот наконец-то я тоже оставлю свой отчет, а то уж совсем неудобно-затянула как-то...
Вот такие получились у меня Ваши плюшечки:
Правда, они не такие красавцы, как Ваши и девочек, но я знаю почему.... Поэтому буду исправляться в следующий раз. А он уже не за горами,так как муж вчера сказал-хочу тех плюшек еще!!! И никуда не денешься...
Делала двойную норму, но дрожжи и разрыхлитель добавила как на одну порцию. Но вот с мукой я побоялась добавить всю.. Думала, а вдруг не будет тесто, как попка у младенца... Ну поэтому они такие расплывчатые и получились...Но ничего, наверстаю в следующий раз...
Спасибо за рецептик, Татьяна!!!
И от мужа тоже!!!
|
01 Июл 2011 19:47
|
omatanja
Татьяна
Германия, Waiblingen
|
Irischonok писал(а): | но я знаю почему... |
Молодец, что догадалась почему! Я всегда на двойную порцию ложу 850 гр муки. Хоть на пирожки, хоть на плюшки. И расстояние между плюшками тоже соблюдай, чтобы они не слипались. А то когда они соприкасаются. потом бочка у них неаккуратные. А самое главное, что вам понравилось. А насчёт дрожжей: когда у меня сырые дрожжи и у меня их только один брикетик, т. е на одну порцию я ложу так как есть, а если у меня сухие дрожжи,то я ложу два, так как один пакетик расчитан на 500 гр муки.
|
02 Июл 2011 0:19
|
Irischonok
Ирина
48 лет Тула
|
omatanja писал(а): | Я всегда на двойную порцию ложу 850 гр муки. |
Я сначала насыпала в мерный стакан 850 гр, но всё боялась, что у меня младенческая попка не получится и вроде мягко было, как мне показалось, так как надо. Но когда я их разделывала, было уже видно, что пожалела муки-то...Попробую в следующий раз всю муку положить.
omatanja писал(а): | а если у меня сухие дрожжи,то я ложу два, так как один пакетик расчитан на 500 гр муки. |
Я всегда меньше дрожжей сухих добавляю, так как они работают хорошо. И в этот раз тесто поднялось кошмарно быстро, несмотря на то, что дрожжей меньше в 2 раза. Не успела замесить, как уже надо разделывать.
Так что в следующий раз по попытке №2 тоже отчитаюсь. Надо же в динамике отследить достижения...
|
02 Июл 2011 2:56
|
omatanja
Татьяна
Германия, Waiblingen
|
Irischonok писал(а): | поднялось кошмарно быстро |
Это точно, оно начинает шевелиться уже при замесе. Ведёт себя как живой организм. Я обожаю это тесто. И главное, из него можно готовить изделия с любыми начинками.
Удачи тебе, Иринка!
|
03 Июл 2011 0:28
|
Irischonok
Ирина
48 лет Тула
|
omatanja писал(а): | Удачи тебе, Иринка! |
Спасибо большое!
|
03 Июл 2011 20:12
|
Татьяна)
Таха
56 лет Пермский край
|
|
03 Июл 2011 21:50
|
omatanja
Татьяна
Германия, Waiblingen
|
Танюшка, спасибо и тебе за добрые слова. Главное, чтобы любимым нравилось!
|
04 Июл 2011 10:05
|
osinka36
Людмила
51 год Иркутск
|
omatanja
Татьяна, СПАСИБО большое за такой прекрасный рецепт
С большим удовольствием пеку уже две недели из этого теста, отлично получаются пирожки с яйцом и луком, с колбаской и сыром, плюшки с сахаром, пирожки с джемом и повидлом.
Очень давно искала рецепт идеального теста, столько перепробовала и вот наконец!!!!!!!!!!!!!!
Мои домашние лопают изделия молниеносно, стряпаю уже из двойной нормы, каждые два дня.
СПАСИБО!" Тесто - просто наслаждение в работе, и в замесе (а замешивать я не очень-то любила).
БЛАГОДАРЮ! Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БАЛДЕЮ ОТ РЕЦЕПТА!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-1098440967.html] [/url]
П.С. однажды не оказалось разрыхлителя, добавила просто соду -всё так же отлично получилось.
|
04 Июл 2011 13:22
|
omatanja
Татьяна
Германия, Waiblingen
|
Людочка, большое спасибо за отзыв! Читать такое очень приятно. как бальзам на душу.
osinka36 писал(а): | однажды не оказалось разрыхлителя, добавила просто соду -всё так же отлично получилось. |
Иногда и я использую соду. И всё прекрасно получается, но в последний раз я малость её переборщила и тесто получилось больше песочное, но всё равно нежное, воздушное, просто таяло во рту.
|
04 Июл 2011 21:45
|
osinka36
Людмила
51 год Иркутск
|
Соды на одну порцию я взяла чуть больше 1/2 чайной ложки. Но всё же решила это использовать так, на крайний случай.
А сегодня опять стряпала двойную порцию, с джемом и изюмом и коричневым сахаром. Булочки очень воздушные, а главное и на второй и на третий день (специально один пирожок оставляла) ничего не черствеет. Чудесно просто
|
14 Июл 2011 2:22
|
Заюха
Ольга
51 год Санкт-Петербург
|
Хорошо плюшки получились!!!!
Только пара вопросов у меня - тесто долго вымешивать не надо??? Или все-таки надо??? А пласт теста перед формированием плюшек надо маслом смазывать??? Я смазывала. И еще - расстойку давать, или как??? Я давала Это просто для улучшения результата
А так - рецепт превосходный!!!
Спасибо!!!
|
14 Июл 2011 2:56
|
omatanja
Татьяна
Германия, Waiblingen
|
Заюха писал(а): | - тесто долго вымешивать не надо? |
Оля, я тесто долго не вымешивала.
Заюха писал(а): | А пласт теста перед формированием плюшек надо маслом смазывать? |
Ты имеешь ввиду лепёшечку, смазываю, если делаю с сахаром. Если с маком, то нет.
Заюха писал(а): | расстойку давать, или как? |
Не расстаиваю. Налепила и в духовку.
Заюха писал(а): | Спасибо!!! |
На здоровье! Спасибо и тебе за такой красивый фотоотчёт.
|
15 Июл 2011 1:34
|
Заюха
Ольга
51 год Санкт-Петербург
|
Татьяна, спасибо за скорые ответы!!!! Тесто пыталась вымешивать, но поняла по ходу, что скорее всего не надо этого делать. А расстойку вроде всем дрожжевым изделиям неплохо давать
|
15 Июл 2011 2:30
|
omatanja
Татьяна
Германия, Waiblingen
|
Заюха писал(а): | А расстойку вроде всем дрожжевым изделиям неплохо давать |
Нет не во всех случаях, т.е. не во всех рецептах надо растаивать тесто. А этот рецепт тем и прекрасен, что его не надо долго месить и не надо растаивать. Если у тебя есть желание, пожалуйста.
|
30 Июл 2011 20:17
|
Кветэн
Лена
45 лет Москва-Greece
|
Танечка, вся семья в восторге от плюшечек! Спасибище!!!
Одинарную норму, вообще, делать не стоит: плюшки расходятся в момент!!! Но я сейчас стеснена размером печки и противня, т.к. нахожусь далеко от дома, поэтому приходилось несколько дней подряд печь по одинарной Но уж когда буду рядом со своей духовкой...
это просто с сахаром
это с корицей и сахаром
а эти на тесте с какао (стала детям какао варить, а молочко-то и свернулось . Ну, а я, не долго думая, завела тесто и напекла снова это чудо Тесто, правда, совсем мягкое было в этот раз, поэтому рисунок не такой четкий, но вкус - фееричный!!!
А это Вам с благодарностью
|
31 Июл 2011 4:14
|
omatanja
Татьяна
Германия, Waiblingen
|
Леночка, я благодарна тебе за такой шикарный вкуснючий отчёт. И огромное спасибо за розу. Рада, что тебе и твоим родным понравились плюшки. Я их тоже обожаю, особенно с маком. Попробуй испечь плюшки с маковой начинкой, это вообще нечто!!!
|
02 Авг 2011 8:27
|
любушка
|
|
02 Авг 2011 17:33
|
omatanja
Татьяна
Германия, Waiblingen
|
Люба, господи, как же ты долго молчала, ну разве так можно?! В голове всякие мысли. Ну слава богу! Спасибо плюшкам, что вернули нам Любу!!!Виват!!! Виват!!! Виват!!!!
Гребешки получились на славу! Я тоже подсела на это тесто, частенько пеку не только плюшки, но и пирожки.
Люба, для тебя лично
|