Плюшки, которые ел Карлсон на крыше

Сообщение Автор
 
20 Июн 2011 0:57

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Svetlana_HH писал(а):
Я пекла сахарные плюшки и плюшки с маком. Всем очень понравилось.

Светочка, спасибо за отчёт, такой вкусный и такой красивый. praising Yahoo!
 
24 Июн 2011 23:34

Распечатать сообщение
Yul-Yashka

Юлия

40 лет
Москва

Yul-YashkaМои рецепты
Очень понравились плюшки! Рецепт я каплю изменила: взяла сыворотку вместо молока, дрожжи и разрыхлитель уменьшила вдвое, да и масла взяла меньше немного, где-то 1/3ст.
Фото
 
25 Июн 2011 2:38

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Ну вот и ответ Иринке по поводу сыворотки. Юлечка, не плюшки, а просто красавчики! good2 nyam2 Rose
 
25 Июн 2011 21:20

Распечатать сообщение
Irischonok

Ирина

48 лет
Тула

IrischonokМои рецепты
Я уж на тех выходных попробовала на сыворотке сделать. Получилось! только вот фотки никак не повешу-их надо сначала на фотошопе обработать, а времени нету... А без фоток неинтересно отзыв оставлять... Но я уж скоро повешу фоточки то...
 
26 Июн 2011 2:34

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Irischonok писал(а):
Но я уж скоро повешу фоточки то...

ОК! А я пока из этого теста испекла пирожочки с капустой квашеной/мои любимые/ и ещё с яйцом и зелёным луком
Фото

Угощайтесь! good2 nyam2 morning1
 
30 Июн 2011 16:16

Распечатать сообщение
Иделя

Инна

47 лет
Казахстан. Атырау

ИделяМои рецепты
Здравствуйте Татьяна делали Ваши плюшечки. Очень понравились моей семье. Делаю уже второй раз СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ,
Фото
 
30 Июн 2011 16:21

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
И тебе спасибо за такой красивый и вкусный отчёт. Yahoo! girl_bye good2
 
01 Июл 2011 18:49

Распечатать сообщение
Irischonok

Ирина

48 лет
Тула

IrischonokМои рецепты
Добрый день, Татьяна. Ну вот наконец-то я тоже оставлю свой отчет, а то уж совсем неудобно-затянула как-то...
Вот такие получились у меня Ваши плюшечки:
Фото


Правда, они не такие красавцы, как Ваши и девочек, но я знаю почему.... Embarassed Поэтому буду исправляться в следующий раз. А он уже не за горами,так как муж вчера сказал-хочу тех плюшек еще!!! И никуда не денешься...
Делала двойную норму, но дрожжи и разрыхлитель добавила как на одну порцию. Но вот с мукой я побоялась добавить всю.. Думала, а вдруг не будет тесто, как попка у младенца... Ну поэтому они такие расплывчатые и получились...Но ничего, наверстаю в следующий раз...
Спасибо за рецептик, Татьяна!!! Romashki
И от мужа тоже!!! Rose
 
01 Июл 2011 19:47

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Irischonok писал(а):
но я знаю почему...

Молодец, что догадалась почему! Я всегда на двойную порцию ложу 850 гр муки. Хоть на пирожки, хоть на плюшки. И расстояние между плюшками тоже соблюдай, чтобы они не слипались. А то когда они соприкасаются. потом бочка у них неаккуратные. А самое главное, что вам понравилось. А насчёт дрожжей: когда у меня сырые дрожжи и у меня их только один брикетик, т. е на одну порцию я ложу так как есть, а если у меня сухие дрожжи,то я ложу два, так как один пакетик расчитан на 500 гр муки.
 
02 Июл 2011 0:19

Распечатать сообщение
Irischonok

Ирина

48 лет
Тула

IrischonokМои рецепты
omatanja писал(а):
Я всегда на двойную порцию ложу 850 гр муки.

Я сначала насыпала в мерный стакан 850 гр, но всё боялась, что у меня младенческая попка не получится и вроде мягко было, как мне показалось, так как надо. Но когда я их разделывала, было уже видно, что пожалела муки-то...Попробую в следующий раз всю муку положить.

omatanja писал(а):
а если у меня сухие дрожжи,то я ложу два, так как один пакетик расчитан на 500 гр муки.

Я всегда меньше дрожжей сухих добавляю, так как они работают хорошо. И в этот раз тесто поднялось кошмарно быстро, несмотря на то, что дрожжей меньше в 2 раза. Не успела замесить, как уже надо разделывать.
Так что в следующий раз по попытке №2 тоже отчитаюсь. Надо же в динамике отследить достижения... Embarassed
 
02 Июл 2011 2:56

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Irischonok писал(а):
поднялось кошмарно быстро

Это точно, оно начинает шевелиться уже при замесе. Ведёт себя как живой организм. Я обожаю это тесто. И главное, из него можно готовить изделия с любыми начинками.
Удачи тебе, Иринка!
Фото
 
03 Июл 2011 0:28

Распечатать сообщение
Irischonok

Ирина

48 лет
Тула

IrischonokМои рецепты
omatanja писал(а):
Удачи тебе, Иринка!

Спасибо большое! girl_in_love
 
03 Июл 2011 20:12

Распечатать сообщение
Татьяна)

Таха

56 лет
Пермский край

Татьяна)Мои рецепты
только что сделала вот это тесто просто восторг.делала на простокваше и на маргарине .плюшки просто тают во рту жевать не надо а как быстро. спасибо огромное . girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki
 
03 Июл 2011 21:50

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Танюшка, спасибо и тебе за добрые слова. Главное, чтобы любимым нравилось! Wink
 
04 Июл 2011 10:05

Распечатать сообщение
osinka36

Людмила

51 год
Иркутск

osinka36Мои рецепты
omatanja
Татьяна, СПАСИБО большое за такой прекрасный рецепт Romashki Romashki Rose Rose Romashki Rose Romashki Romashki
С большим удовольствием пеку уже две недели из этого теста, отлично получаются пирожки с яйцом и луком, с колбаской и сыром, плюшки с сахаром, пирожки с джемом и повидлом.
Очень давно искала рецепт идеального теста, столько перепробовала и вот наконец!!!!!!!!!!!!!!
Мои домашние лопают изделия молниеносно, стряпаю уже из двойной нормы, каждые два дня.
СПАСИБО!" Тесто - просто наслаждение в работе, и в замесе (а замешивать я не очень-то любила).
БЛАГОДАРЮ! Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БАЛДЕЮ ОТ РЕЦЕПТА!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-1098440967.html][/url]
П.С. однажды не оказалось разрыхлителя, добавила просто соду -всё так же отлично получилось.
 
04 Июл 2011 13:22

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Людочка, большое спасибо за отзыв! Rose Читать такое очень приятно. как бальзам на душу. give_heart
osinka36 писал(а):
однажды не оказалось разрыхлителя, добавила просто соду -всё так же отлично получилось.

Иногда и я использую соду. И всё прекрасно получается, но в последний раз я малость её переборщила и тесто получилось больше песочное, но всё равно нежное, воздушное, просто таяло во рту. nyam2
 
04 Июл 2011 21:45

Распечатать сообщение
osinka36

Людмила

51 год
Иркутск

osinka36Мои рецепты
Соды на одну порцию я взяла чуть больше 1/2 чайной ложки. Но всё же решила это использовать так, на крайний случай.
А сегодня опять стряпала двойную порцию, с джемом и изюмом и коричневым сахаром. Булочки очень воздушные, а главное и на второй и на третий день (специально один пирожок оставляла) ничего не черствеет. Чудесно просто give_heart
 
14 Июл 2011 2:22

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Хорошо плюшки получились!!!!
Только пара вопросов у меня - тесто долго вымешивать не надо??? Или все-таки надо??? А пласт теста перед формированием плюшек надо маслом смазывать??? Я смазывала. И еще - расстойку давать, или как??? Я давала sharik Это просто для улучшения результата Embarassed Embarassed
А так - рецепт превосходный!!!
Фото

Спасибо!!!
 
14 Июл 2011 2:56

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Заюха писал(а):
- тесто долго вымешивать не надо?

Оля, я тесто долго не вымешивала.
Заюха писал(а):
А пласт теста перед формированием плюшек надо маслом смазывать?

Ты имеешь ввиду лепёшечку, смазываю, если делаю с сахаром. Если с маком, то нет.
Заюха писал(а):
расстойку давать, или как?

Не расстаиваю. Налепила и в духовку.
Заюха писал(а):
Спасибо!!!

На здоровье! Спасибо и тебе за такой красивый фотоотчёт. good2
 
15 Июл 2011 1:34

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Татьяна, спасибо за скорые ответы!!!! Тесто пыталась вымешивать, но поняла по ходу, что скорее всего не надо этого делать. А расстойку вроде всем дрожжевым изделиям неплохо давать Embarassed Embarassed
 
15 Июл 2011 2:30

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Заюха писал(а):
А расстойку вроде всем дрожжевым изделиям неплохо давать

Нет не во всех случаях, т.е. не во всех рецептах надо растаивать тесто. А этот рецепт тем и прекрасен, что его не надо долго месить и не надо растаивать. Если у тебя есть желание, пожалуйста.
 
30 Июл 2011 20:17

Распечатать сообщение
Кветэн

Лена

45 лет
Москва-Greece

КветэнМои рецепты
Танечка, вся семья в восторге от плюшечек! Спасибище!!! Rose Rose Rose give_heart give_heart give_heart Romashki
Одинарную норму, вообще, делать не стоит: плюшки расходятся в момент!!! unknown wacko1 Smile Но я сейчас стеснена размером печки и противня, т.к. нахожусь далеко от дома, поэтому приходилось несколько дней подряд печь по одинарной unknown Но уж когда буду рядом со своей духовкой... girl_claping dance2 Yahoo!
это просто с сахаром
Фото

это с корицей и сахаром
Фото

а эти на тесте с какао (стала детям какао варить, а молочко-то и свернулось unknown . Ну, а я, не долго думая, завела тесто и напекла снова это чудо good2 good nyam2 nyam2 nyam2 morning1 Тесто, правда, совсем мягкое было в этот раз, поэтому рисунок не такой четкий, но вкус - фееричный!!! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото

А это Вам с благодарностью Smile
Фото
 
31 Июл 2011 4:14

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Леночка, я благодарна тебе за такой шикарный вкуснючий отчёт. И огромное спасибо за розу. Рада, что тебе и твоим родным понравились плюшки. Я их тоже обожаю, особенно с маком. Попробуй испечь плюшки с маковой начинкой, это вообще нечто!!! good2
Фото
 
02 Авг 2011 8:27

Распечатать сообщение
любушка





любушкаМои рецепты
Танюша, спасибо огромное !!! Romashki Romashki Romashki
Плюшечки замечательные. nyam2 good Пеку их всё лето , вот только поблагодарить тебя за рецепт , смогла только сегодня. girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends Чесно говорю, что наша семья крепко подсела на твои плюшечки. Yahoo! good2
Да..., тесто я замешиваю в ХП, а через 30 минут достаю и разделываю. Затем расстоечка и в духовку.
Решила на этот раз закрутить в виде гребешков с маком.



Спасибо 1000 раз!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss

 
02 Авг 2011 17:33

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Люба, господи, как же ты долго молчала, ну разве так можно?! В голове всякие мысли. Ну слава богу! Спасибо плюшкам, что вернули нам Любу!!!Виват!!! Виват!!! Виват!!!!
Гребешки получились на славу! Я тоже подсела на это тесто, частенько пеку не только плюшки, но и пирожки.
Люба, для тебя лично
Фото
Страница 5 из 31

Наверх