Плюшки, которые ел Карлсон на крыше
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Апр 2011 8:10
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|||
Я думаю это зависит от сорта муки и дрожжей, вот и у меня ведь они получились не воздушные, а как печенье тоже. Хрустели даже!
|
||||
20 Апр 2011 15:07
|
П л а м я
45 лет Челяба |
|||
20 Апр 2011 16:23
|
Pushinka
36 лет Новороссийск |
|||
я могу предположить, что у меня в доме было слишком прохладно для дрожжевого теста, поэтому и не получились они такими воздушными вот как на улице потеплеет, так сразу можно еще приготовить, но моим все же больше засушенные плюшки нравятся
|
||||
20 Апр 2011 18:17
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||
Лена-Pushinka, Аня-Кунжут: я долго думала, почему у вас возникли претензии к этому тесту. И вот к чему я пришла: почему вы считаете что выпечка будет как у сдобы. По моему мнению плюшки, которые выпекаются из теста выдержанного два часа, в состав которого входят яйца, маргарин или масло, из настоящего сдобного теста -это булочки.Посмотрите, что мы делаем из данного теста: мы его слоим маслом и сахаром. Прочитайте другие рецепты плюшек. И вы увидите чем отличается это тесто от других рецептов. Я прежде чем выпекать из этого теста перелопатила все рецепты и пришла к выводу, что как раз эти плюшки и есть настоящие. И моя уверенность была подтверждена когда я их испекла. А вот что вы ожидали от этих плюшек я не знаю, но это, знаю одно, не воздушная булочка, однозначно.
Леночка, у меня на кухне 18-19°. У нас кухня не отапливается. Тесто подходит в чашке с горячей водой. |
||||
20 Апр 2011 19:31
|
пуата+
Россия. С-Пб |
|||
ДА, это действительно настоящие плюшки!!! Пекла сегодня, спасибо Вам большое за рецепт! Вы Волшебница! |
||||
21 Апр 2011 1:47
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||
"Спасибу" принимаю, а вот волшебница не я, а тот кто придумал этот рецепт, я лишь только донесла в массы Танюша, очень рада, что они получились и понравились. Как бальзам на душу. |
||||
21 Апр 2011 14:13
|
Pushinka
36 лет Новороссийск |
|||
и хорошо, что не булочки я их не люблю А вот Ваши плюшки с удовольствием Просто у Вас на фото они такие воздушные, красивые, вот у некоторыхи появились вопросы, т.к. у нас получились практически печеньки Но это нисколько не меняет моего отношения к ним - получилось очень вкусно Буду однозначно делать еще |
||||
21 Апр 2011 17:00
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||
Спасибо тебе, Елена Прекрасная за поддержку!
Лена, они получаются действительно такие как на фото и действительно за счёт сахара и слоистоти с хрустинкой. Но не как сухари, они просто тают во рту когда кушаешь их. Ну я не знаю как описать. Попробуй ещё из этого теста испечь пирожки: я пекла с капустой, а вот недавно с яблоками. Да, и плюшки сильно то не зажаривайте. |
||||
21 Апр 2011 23:17
|
П л а м я
45 лет Челяба |
|||
тесто великолепное. очень очень вкусное и все получилось с первого раза
|
||||
22 Апр 2011 2:28
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||
Спасибо огромное, я очень рада, что вам понравилось. В субботу буду тоже снова печь. |
||||
05 Май 2011 22:20
|
marina42
|
|||
Спешу выразить свое восхищение наивкуснейшими плюшками!!! Мягкие, воздушные, почти невесомые!!! Такие вкусные,что остановиться просто невозможно!!! Жалею об одном, что испекла только одну порцию на пробу Все таки меня признаюсь немного смущало количество дрожжей. Но плюшки вышли великолепными!!! Даже и намека нет на привкус дрожжей! Чудесная сдоба!!!! Рекомендую всем кто сомневался! ОЧЕНЬ ВКУСНООООО!!! Буду печь! Ну очень понравились! Это с 1-й нормы, 3-х уже нет... съедены вот такая плюшечка...ВКУСНОООО!!!
|
||||
06 Май 2011 1:11
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||
omatanja
Танюша спасибо за рецептик забираю с удовольствием обязательно попробую marina42 отдельное спасибо за наводку красивые у тебя плюшечки получились |
||||
06 Май 2011 8:50
|
marina42
|
|||
06 Май 2011 11:48
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||
Ну, вот и славненько! Я обожаю такие рецепты быстрые, незатратные и вкусные. Спасибо, Мариночка и тебе за доверие к рецепту!
|
||||
07 Май 2011 14:19
|
marina42
|
|||
07 Май 2011 15:59
|
Xmelik
Lithuania |
|||
этим рецептом теста пользуюсь очень давно - на кукинге оно называется Милашино тесто. получается всегда!!!! быстро, просто и вкусно а тут еще увидела как можно скрутить плюшки!!!!
вчера прибежала с работы и замесила тесто. плюшки получились просто объедение!!!!! P5062111 by Xmelnaja, on Flickr P5062110 by Xmelnaja, on Flickr |
||||
08 Май 2011 3:17
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||
Ну вот, ещё один фанат, вернее фанатка этих вкуснючих плюшек.
И имечко нашлось! Спасибо, Аннушка! |
||||
11 Май 2011 2:10
|
*Олька*
35 лет Луганск |
|||
А у меня почему-то не получились вообще
или дрожжи плохие, или муки мало-не знаю. Но завтра попробую ещё разок |
||||
11 Май 2011 18:43
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||
Странно! Ну ты уж разберись в чём причина. Жалко если ты не попробуешь такой вкуснотищи. |
||||
13 Май 2011 23:58
|
Krash!
46 лет |
|||
пеку! С живыми дрожжами второй раз в жизни. Первый был ооочень давно и неудачно. Выглядят вроде симпатично в духовке. Поглядим
|
||||
14 Май 2011 0:22
|
LEPETRA
53 года Курск |
|||
Татьяна,сказать,что вкусные плюшки- это НИЧЕГО НЕ СКАЗАТЬ!!!!!!Просто СУПЕР ПЛЮШКИ!!!!!! Сначала делала полпорции и чуток закрутилась...подгорели,но разве нас это остановит??????И вот второй раз,да сразу двойная порция!!!!!!И интуиция меня не подвела!!!!!! Вот где был праздник живота!!!!!! Спасибо,что нам рецептик донесла!!!!
Фото очень неудачное(с телефона)и совсем не передает настоящего вида плюшечек!!!!! Девочки,кто еще хоть капельку сомневается,срочно делайте!!!!!Не пожалеете!!!! |
||||
14 Май 2011 1:53
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||
Спасибо большое за отзыв, а я перечитываю рецепт уже который раз, может я что то не указала, что у девочек не получается, но почему получается у меня? Оказывается не только у меня!!!
Свет, ну что получились или как? |
||||
18 Май 2011 19:00
|
Krash!
46 лет |
|||
18 Май 2011 19:28
|
Ане4ка
36 лет Россия |
|||
18 Май 2011 20:45
|
Olyabum
41 год Омск |
|||