Плюшки, которые ел Карлсон на крыше

Сообщение Автор
 
08 Апр 2011 16:34

Распечатать сообщение
БАРНАУЛ

Марина

57 лет
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
Тук,тук,тук!!! Я пришла сказать спаcибо Rose
Фото
А вот и мои плюшки Тесто отличное
Фото
Работать одно удовольствие
 
08 Апр 2011 19:39

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
БАРНАУЛ писал(а):
Работать одно удовольствие

Марина, булочки просто супер, а плюшки обалденные, такое ощущение, что они близнецы!!! good2 Я очень рада, что тебе понравилось тесто! girl_bye Yahoo!
Багира-Манго писал(а):
Придется тебе, подруга, повторить плюшки "на бис" с подробными фото формовки изделия!

Ой, придётся!!! Drinks or Beer
 
08 Апр 2011 21:04

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

51 год
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
Испекла я плюшки, но то ли тесто плохо поднялось, то ли дрожжей мало положила , на пакетике было написано 17гр (саф-дрожжи), но не получились они пышными. Сладкими да, хрустящими да, но не пышными. Что сделала не так?
 
08 Апр 2011 22:43

Распечатать сообщение
росинка

Наталья

43 года
Украина Тернопольская обл.

росинкаМои рецепты
Очень соблазнительные плюшки!! Вкуснота!!! good2 Romashki Romashki
 
09 Апр 2011 1:19

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Мотылек-73 писал(а):
Что сделала не так?

Наташа, даже не знаю что тебе сказать, что ты сделала не так. Прочитай ещё раз рецепт и проанализируй, всё ли ты делала так как предлагается. Я по этому рецепту делаю и пирожки и плюшки, и ни разу не было осечки. unknown
 
09 Апр 2011 7:02

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
omatanja
Танечка, исключительно красивые плюшки! good2 good2 good2 good2 Во вкусе нет сомнений! Wink Забираю с удовольствием! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! СПАСИБО! sharik
 
09 Апр 2011 11:00

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Ну просто до безумия красивые плюшки!
И так интересно сформированы.
Обожаю сдобу, поэтому рецепт с удовольствием отправляю в закладки. Rose
 
09 Апр 2011 12:20

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Оленька, Разик, доброе утро, девочки, как здорово, что вы с утреца заглянули ко мне на плюшки. Угощайтесь, они действительно очень вкусные. А лучше испеките, чтобы убедиться в этом самим. Я просто напросто стала фанатом плюшечек и пирожков из этоого теста. praising nyam2 morning1 good2
Вот сегодня буду снова печь, на дачу едем с внуками. Wink
 
10 Апр 2011 3:02

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Девочки, ну вот я и исполняю обещанное.
Вот такое тесто у меня получилось
Фото

Фото

Фото

Отрезаем от общей массы кусочки и раскатываем их, смазываем растопленным сливочным маслом и присыпаем сахаром
Фото

затем скатываем в трубочку
Фото

скрепляем кончики трубочки
Фото

и получаем вот такой бубличек
Фото

чтобы получить вот такую плюшку-сердечко
Фото

бубличек ложим местом скрепления на стол и разрезаем ножом бубличек ближе к одному краю, вот так
Фото

Фото

и раскрываем разрез как книгу
Фото

чтобы получить такую плюшку
Фото

делаем разрез по всей длине
Фото

Фото

и так же раскрываем книжкой
Фото

теперь обмакиваем плюшки разрезом в смесь сахара с ванильным сахаром и выкладываем на противень
Фото

и в духовочку
Фото

и вот итог: нет ничего проще!!!
Фото

из этого же теста испекла и пирожки с яблоками, вкуснотень!!!!
Фото

Фото

Всё, мои хорошие, угощайтесь.
 
10 Апр 2011 9:54

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

51 год
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
вот такое ноздреватое тесто у меня и не получилось, думаю, что дрожжей маловато было, в пакетике сухих было 17 гр- этого мало или нет? просто там был указано , что это на кг. муки, но у меня было грамм 400-500 .
 
12 Апр 2011 1:23

Распечатать сообщение
swetty

Светлана

39 лет
Лен.обл Приозерск

swettyМои рецепты
Испекла я эти замечательные плюшечки Yahoo! Это просто вкуснотища good2 А с холодным молоком... ммм.... nyam2 Огромное спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki
Делала на 2 порции, только вот поздно обнаружила, что дрожжей только 1 пакетик, но даже с 1 пакетиком дрожжей и 2мя разрыхлителя, плюшки очень хорошо поднялись, получились воздушными, мягенькими, ну просто пальчики оближешь. Завтра утром буду печь к завтраку, ведь делать эту вкуснотищу проще простого!
Танечка, спасибо!Rose Rose Rose Rose Rose
Фото
 
12 Апр 2011 2:20

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Мотылек-73 писал(а):
вот такое ноздреватое тесто у меня и не получилось,

Наташа, я вот о чём подумала, а ты не перегрела молокослучайно? Я просто не знаю в чём дело, тесто настолько простое, что я бы могла подумать что были старые сырые дрожжи, но у тебя были сухие. Наташа, попробуй ещё раз сделать всё так как в рецепте, пожалуйста. praising
swetty писал(а):
Это просто вкуснотища

А то!!!! Знаешь, Света, у меня тоже так было, и я испекла с одним пакетиком дрожжей и тесто было просто замечательное.
Светочка, я рада, что рецепт пришёлся ко двору! girl_bye Rose
 
12 Апр 2011 8:13

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

51 год
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
omatanja писал(а):
а ты не перегрела молокослучайно?

Я тоже об этом подумала! Надо было подождать когда будет чуть теплым! Я их просто сварила наверно! Следующий раз буду аккуратнее!!!
 
12 Апр 2011 17:35

Распечатать сообщение
olga1969

ольга

55 лет
украина

olga1969Мои рецепты
Татьяна,а при какой температуре выпекать и сколько времени?Очень заинтересовал рецепт плюшек,а разрез делать не насквозь,немного не дорезая?Спасибо заранее.
 
12 Апр 2011 18:47

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Оля, обычно любую выпечку я выпекаю при 200-180°, так же и плюшки. По времени минут 20-25.У них появится красивый загорелый (не подгорелый Wink ) цвет. Я думаю на фотографиях видно, что разрезы сделаны не насквозь, иначе всё развалится.
 
12 Апр 2011 21:38

Распечатать сообщение
Adana111

Наталья

48 лет
Москва

Adana111Мои рецепты
omatanja
Татьяна, а можно заменить растительное масло на растопленый маргарин?
 
12 Апр 2011 21:59

Распечатать сообщение
БАРНАУЛ

Марина

57 лет
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
Adana111 писал(а):
omatanja
Татьяна, а можно заменить растительное масло на растопленый маргарин?
Наташа.ну это же будет уже другой рецепт!!!Зачем что-то менять.....рецепт и так замечательный Smile
 
13 Апр 2011 16:29

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Adana111 писал(а):
Татьяна, а можно заменить растительное масло на растопленый маргарин?

Наталя, я всё делала по предложенному рецепту. С маргарином ещё не делала. Попробуй сделать с маргарином, что получится. Ведь в различные сорта дрожжевого теста кладут любые жиры: и смалец, и маргарин, и масло сивочное, и масо растительное, а так же пальмовое масло. Если непереносимость растительного масла, то почему не попробовать заменить. Например, я если в рецепте стоит сл.масло, ложу вместо него хороший маргарин для выпечки. Дерзай! girl_bye Можешь попробовать с растительным маслом сделать и порцию с маргарином, будет что сравнить.
 
14 Апр 2011 13:05

Распечатать сообщение
Юлия Игоревна

Юлия

42 года
РФ, РТ, г. Казань

Юлия ИгоревнаМои рецепты
omatanja
Татьяна скажите, пож-та, можно ли использовать подкисшее молоко?
 
15 Апр 2011 14:08

Распечатать сообщение
Юлия Игоревна

Юлия

42 года
РФ, РТ, г. Казань

Юлия ИгоревнаМои рецепты
я к вам с отчетом. плюшки получились очень и очень вкусные nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 . кстати я сдела их на простокваше
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-540507591.html][/URL]

 
15 Апр 2011 14:24

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Юлия Игоревна писал(а):
я к вам с отчетом. плюшки получились очень и очень вкусные

Юлечка, плюшки, хоть на выставку!!! good2 praising
Юлия Игоревна писал(а):
кстати я сдела их на простокваше

Здорово, теперь будем знать, что и на кислом молоке тоже можно делать. (Юль, если честно, я специально не ответила на твой вопрос о скисшем молоке, так как не знала ответа и хотела чтобы ты сама попробовала) Embarassed
Всё нужно испробовать самой, что я частелько тоже делаю. Drinks or Beer
 
18 Апр 2011 14:01

Распечатать сообщение
Pushinka

Елена

36 лет
Новороссийск

PushinkaМои рецепты
omatanja, делала Ваши плюшки Smile С дрожжевым тестом я не дружу, почему-то unknown Поэтому получились они у меня совсем не воздушные, а суховатые, как печенье "Ушки", которое в магазинах продается girl_haha но на вкус...Ммммммм good2 Дома все сказали, что в следующий раз точно так же засушить, т.к всем очень вкус понравился girl_haha Фото приложить не могу, т.к. вовремя не успела сфотографировать - делала поздно вечером, на следующий день на работу... пришла, а их уже нет Smile Спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki
 
18 Апр 2011 18:11

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Леночка, землячка, я рада что вам понравились плюшки. Drinks or Beer
 
19 Апр 2011 19:56

Распечатать сообщение
Кунжут

Аня

41 год
Украина, Днепропетровск

КунжутМои рецепты
Добрый день! когда увидела Ваши плюшки тут же побежала готовить, но они получились не как сдоба, а больше как печенье, т.е тесто было твердое. Может подскажете в чем может быть дело? Муки не переборщила, все сделала по рецепту. Жду с нетерпением ответ!Фото скину позже! (пишу письмо с работы)))))

P.S:только написала и увидела что Pushinka столкнулась с тем же, а у вас они божественно красивые!
 
20 Апр 2011 2:26

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Аня, у вас тесто было твёрдое или выпечка?
Сколько я их пеку, а я пеку их каждые выходные, они у меня не получаются твёрдыми. Почему они у вас не получились я не знаю. Ещё раз повторюсь всё делаю по рецепту. И вам дала рецепт один в один. Что вы делаете не правильно, я тоже не знаю. Ингридиенты в рецепте указаны для одной порции и лишь только мука указана для двойной порции, так как я пеку всегда двойную порцию. Потому что всё сметается моментально.
Страница 2 из 31

Наверх