Плюшки, которые ел Карлсон на крыше
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Апр 2011 16:34
|
БАРНАУЛ
57 лет Сибирь,Барнаул |
|||
08 Апр 2011 19:39
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||
Марина, булочки просто супер, а плюшки обалденные, такое ощущение, что они близнецы!!! Я очень рада, что тебе понравилось тесто!
Ой, придётся!!! |
||||
08 Апр 2011 21:04
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|||
Испекла я плюшки, но то ли тесто плохо поднялось, то ли дрожжей мало положила , на пакетике было написано 17гр (саф-дрожжи), но не получились они пышными. Сладкими да, хрустящими да, но не пышными. Что сделала не так?
|
||||
08 Апр 2011 22:43
|
росинка
43 года Украина Тернопольская обл. |
|||
Очень соблазнительные плюшки!! Вкуснота!!!
|
||||
09 Апр 2011 1:19
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||
Наташа, даже не знаю что тебе сказать, что ты сделала не так. Прочитай ещё раз рецепт и проанализируй, всё ли ты делала так как предлагается. Я по этому рецепту делаю и пирожки и плюшки, и ни разу не было осечки. |
||||
09 Апр 2011 7:02
|
Имбирь
Сибирь |
|||
omatanja
Танечка, исключительно красивые плюшки! Во вкусе нет сомнений! Забираю с удовольствием! СПАСИБО! |
||||
09 Апр 2011 11:00
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||
Ну просто до безумия красивые плюшки!
И так интересно сформированы. Обожаю сдобу, поэтому рецепт с удовольствием отправляю в закладки. |
||||
09 Апр 2011 12:20
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||
Оленька, Разик, доброе утро, девочки, как здорово, что вы с утреца заглянули ко мне на плюшки. Угощайтесь, они действительно очень вкусные. А лучше испеките, чтобы убедиться в этом самим. Я просто напросто стала фанатом плюшечек и пирожков из этоого теста.
Вот сегодня буду снова печь, на дачу едем с внуками. |
||||
10 Апр 2011 3:02
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||
Девочки, ну вот я и исполняю обещанное.
Вот такое тесто у меня получилось Отрезаем от общей массы кусочки и раскатываем их, смазываем растопленным сливочным маслом и присыпаем сахаром затем скатываем в трубочку скрепляем кончики трубочки и получаем вот такой бубличек чтобы получить вот такую плюшку-сердечко бубличек ложим местом скрепления на стол и разрезаем ножом бубличек ближе к одному краю, вот так и раскрываем разрез как книгу чтобы получить такую плюшку делаем разрез по всей длине и так же раскрываем книжкой теперь обмакиваем плюшки разрезом в смесь сахара с ванильным сахаром и выкладываем на противень и в духовочку и вот итог: нет ничего проще!!! из этого же теста испекла и пирожки с яблоками, вкуснотень!!!! Всё, мои хорошие, угощайтесь. |
||||
10 Апр 2011 9:54
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|||
вот такое ноздреватое тесто у меня и не получилось, думаю, что дрожжей маловато было, в пакетике сухих было 17 гр- этого мало или нет? просто там был указано , что это на кг. муки, но у меня было грамм 400-500 .
|
||||
12 Апр 2011 1:23
|
swetty
39 лет Лен.обл Приозерск |
|||
Испекла я эти замечательные плюшечки Это просто вкуснотища А с холодным молоком... ммм.... Огромное спасибо за рецепт
Делала на 2 порции, только вот поздно обнаружила, что дрожжей только 1 пакетик, но даже с 1 пакетиком дрожжей и 2мя разрыхлителя, плюшки очень хорошо поднялись, получились воздушными, мягенькими, ну просто пальчики оближешь. Завтра утром буду печь к завтраку, ведь делать эту вкуснотищу проще простого! Танечка, спасибо! |
||||
12 Апр 2011 2:20
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||
Наташа, я вот о чём подумала, а ты не перегрела молокослучайно? Я просто не знаю в чём дело, тесто настолько простое, что я бы могла подумать что были старые сырые дрожжи, но у тебя были сухие. Наташа, попробуй ещё раз сделать всё так как в рецепте, пожалуйста.
А то!!!! Знаешь, Света, у меня тоже так было, и я испекла с одним пакетиком дрожжей и тесто было просто замечательное. Светочка, я рада, что рецепт пришёлся ко двору! |
||||
12 Апр 2011 8:13
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|||
Я тоже об этом подумала! Надо было подождать когда будет чуть теплым! Я их просто сварила наверно! Следующий раз буду аккуратнее!!! |
||||
12 Апр 2011 17:35
|
olga1969
55 лет украина |
|||
Татьяна,а при какой температуре выпекать и сколько времени?Очень заинтересовал рецепт плюшек,а разрез делать не насквозь,немного не дорезая?Спасибо заранее.
|
||||
12 Апр 2011 18:47
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||
Оля, обычно любую выпечку я выпекаю при 200-180°, так же и плюшки. По времени минут 20-25.У них появится красивый загорелый (не подгорелый ) цвет. Я думаю на фотографиях видно, что разрезы сделаны не насквозь, иначе всё развалится.
|
||||
12 Апр 2011 21:38
|
Adana111
48 лет Москва |
|||
omatanja
Татьяна, а можно заменить растительное масло на растопленый маргарин? |
||||
12 Апр 2011 21:59
|
БАРНАУЛ
57 лет Сибирь,Барнаул |
|||
|
||||
13 Апр 2011 16:29
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||
Наталя, я всё делала по предложенному рецепту. С маргарином ещё не делала. Попробуй сделать с маргарином, что получится. Ведь в различные сорта дрожжевого теста кладут любые жиры: и смалец, и маргарин, и масло сивочное, и масо растительное, а так же пальмовое масло. Если непереносимость растительного масла, то почему не попробовать заменить. Например, я если в рецепте стоит сл.масло, ложу вместо него хороший маргарин для выпечки. Дерзай! Можешь попробовать с растительным маслом сделать и порцию с маргарином, будет что сравнить. |
||||
14 Апр 2011 13:05
|
Юлия Игоревна
42 года РФ, РТ, г. Казань |
|||
omatanja
Татьяна скажите, пож-та, можно ли использовать подкисшее молоко? |
||||
15 Апр 2011 14:08
|
Юлия Игоревна
42 года РФ, РТ, г. Казань |
|||
я к вам с отчетом. плюшки получились очень и очень вкусные . кстати я сдела их на простокваше
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-540507591.html][/URL] |
||||
15 Апр 2011 14:24
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||
Юлечка, плюшки, хоть на выставку!!!
Здорово, теперь будем знать, что и на кислом молоке тоже можно делать. (Юль, если честно, я специально не ответила на твой вопрос о скисшем молоке, так как не знала ответа и хотела чтобы ты сама попробовала) Всё нужно испробовать самой, что я частелько тоже делаю. |
||||
18 Апр 2011 14:01
|
Pushinka
36 лет Новороссийск |
|||
omatanja, делала Ваши плюшки С дрожжевым тестом я не дружу, почему-то Поэтому получились они у меня совсем не воздушные, а суховатые, как печенье "Ушки", которое в магазинах продается но на вкус...Ммммммм Дома все сказали, что в следующий раз точно так же засушить, т.к всем очень вкус понравился Фото приложить не могу, т.к. вовремя не успела сфотографировать - делала поздно вечером, на следующий день на работу... пришла, а их уже нет Спасибо за рецепт
|
||||
18 Апр 2011 18:11
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||
Леночка, землячка, я рада что вам понравились плюшки.
|
||||
19 Апр 2011 19:56
|
Кунжут
41 год Украина, Днепропетровск |
|||
Добрый день! когда увидела Ваши плюшки тут же побежала готовить, но они получились не как сдоба, а больше как печенье, т.е тесто было твердое. Может подскажете в чем может быть дело? Муки не переборщила, все сделала по рецепту. Жду с нетерпением ответ!Фото скину позже! (пишу письмо с работы)))))
P.S:только написала и увидела что Pushinka столкнулась с тем же, а у вас они божественно красивые! |
||||
20 Апр 2011 2:26
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||
Аня, у вас тесто было твёрдое или выпечка?
Сколько я их пеку, а я пеку их каждые выходные, они у меня не получаются твёрдыми. Почему они у вас не получились я не знаю. Ещё раз повторюсь всё делаю по рецепту. И вам дала рецепт один в один. Что вы делаете не правильно, я тоже не знаю. Ингридиенты в рецепте указаны для одной порции и лишь только мука указана для двойной порции, так как я пеку всегда двойную порцию. Потому что всё сметается моментально. |