Украинская пасхальная колбаса

гурманн

Неля


Киев Украина
Девочки! Когда нет кишек я использую свиную сеточку. Если нет и этого, то разрезаю гармошкой сало,чтобы получить целую поверхность толщиной 8-10мм и обворачиваю этим салом колбасу. Обязательно связать нитками. Ничего не лопается при запекании. На готовую горячую колбасу поставить тяжелый-претяжелый гнет и держать до охлаждения: колбаса становится очень твердой и плотной, нарезается очень тонко при употреблении.
И,последнее: я всегда кладу в колбасный фарш слегка отварную и затем порезанную куриную печенку, - попробуйте и не пожалеете.
Буду рада,если кому-то пригодится мой многолетний опыт. Неля.

 
17 Сен 2013 0:34

Страница 2 из 2