Украинская пасхальная колбаса
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Май 2013 12:08
|
PPCD
39 лет Столица |
Ритулька21
Рит, а у вас кишки чьи? почему то все говорят, что надо конские, а они дорогущие и днем с огнем не сыскать, а виных и говяжбих -полно |
|
04 Май 2013 13:47
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
PPCD
Лиль, берите свинные я говяжьи для копчения только использую, они шире в диаметре и более грубые, а свинные для духовки самое то |
|
04 Май 2013 22:49
|
PPCD
39 лет Столица |
Marishkaa25
спасибки не подскажите , а где можно купить насадку для колбасы для обычной мясорубки |
|
06 Май 2013 11:47
|
Рыжичок
50 лет Киевская обл. |
Мариша, спасибо большое за колбаску. Делала полную норму со свининкой и частью телятинки. Очень вкусная
|
|
06 Май 2013 11:47
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
PPCD
Лиль, не знаю где можно купить, я мясорубку у соседки беру с насадкой, она с Украины привезла, думаю там где мяморубка продаётся там и все насади к ней должны быть Рыжичок Людочка, она прекрасна |
|
17 Сен 2013 0:34
|
гурманн
Киев Украина |
Девочки! Когда нет кишек я использую свиную сеточку. Если нет и этого, то разрезаю гармошкой сало,чтобы получить целую поверхность толщиной 8-10мм и обворачиваю этим салом колбасу. Обязательно связать нитками. Ничего не лопается при запекании. На готовую горячую колбасу поставить тяжелый-претяжелый гнет и держать до охлаждения: колбаса становится очень твердой и плотной, нарезается очень тонко при употреблении.
И,последнее: я всегда кладу в колбасный фарш слегка отварную и затем порезанную куриную печенку, - попробуйте и не пожалеете. Буду рада,если кому-то пригодится мой многолетний опыт. Неля. |
|
03 Фев 2014 20:01
|
iskrovaja
53 года Киев |
Всем привет!!!! ГОтовые кишки (чищеные в соли) присылают из Венгрии. 1 пачка 10 метров готовых кишек. Промыл и делай колбаску. Цена 1 пачки 13 грн. Плюс доставка минимального веса около 20 грн.Поэтому всегда скидываемся, чтобы было 10 пачек. Тогда получается доставка дешевая. Кому интерессно, обращайтесь,подскажу.Мы в этих кишках и куриную колбаску делаем, и рыбные колбаски очень вкусненькие получаются.....
|