Давно присматривалась к этому простому пирожному, которое увидела в книжке "Волшебство мировой кулинарии". Приезд дочки и внучки, больших любительниц сладкой выпечки, был хорошим стимулом. Немного изменила технологию, но идея аутентичная.
Вот, как это лакомство выглядит
А делается очень просто. Судите сами. Слоеное тесто раскатать до толщины 4-5 мм, вырезать лепешки диаметром 5-6 см по 2 штуки на одно пирожное, разложить на противень, смоченный водой, выпекать при 200 до образования румяной корочки. Охладить. Крем у меня был сливочный из сгущенки и сливочного масла (остался после эклеров, которые делала с кремом и мороженым). Лепешки прослоить кремом и соединить, бока и верх смазать кремом, посыпать крошкой или орехами. У меня не было орехов, только крошка. Есть и другие отступления от оригинального рецепта, но без этого невозможно.