Как приготовить малышу полезный творожок

tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка
....а что вы делаете с сывороткой? Embarassed[/quote]

А я на сыворотке жарю блины, получаются тоненькие, красивые и вкусные! Наверное, на сайте есть рецепт, свой не выкладывала. 2 яйца + 4 ст.ложки сахара(с маленькой горкой)+соль 2/3 ч.ложки + сыворотка. Добавляю муку 8 полных столовых ложек, постепенно вливаю сыворотку. И еще щепотку соды. Все это делаю в миксере, он у меня стационарный. Под конец добавляю растительное масло, не знаю сколько, на глаз, наверное, примерно 3 ст. ложки. Сковороду смазываю только перед первым блином.
Попробовала сделать творожок из остатков молока(в кружке стояло забытое в холодильнике, я его подержала при комнатной температуре и так в кружке и заморозила). Все получилось! Спасибо автору, купила кефир, лежит в морозилке, ждет своего часа. Из 1 литра 1% кефира у меня получилось 275 гр.творожной массы. Нежная, вкусная! Большое спасибо за рецепт!

 
17 Сен 2013 13:44

Страница 4 из 5