swetta
Светлана
44 года
Москва
для тефтелей:
450 г бараньего фарша
1 рубленная луковица
2 ст.л. рубленной свежей петрушки
соль, перец
сливочное масло для обжарки
спагетти
для соуса:
5 помидоров
1 мелкорубленный зубчик чеснока
300 мл. говяжьего бульона
сухой базилик
2 ст.л. томатной пасты
25 г сл. масла
Смешайте фарш с луком, зеленью, солью и перцем. Сформируйте из фарша шарики и обваляйте их в муке. Нагрейте на сковороде сливочное масло и подрумяньте тефтельки (3-4минуты).
Для соуса. На помидорах сделайте крестообразный надрез, ошпарьте кипятком на несколько минут. Очистите помидоры от кожицы и семян, мякоть нарежьте кусочками.
Кожицу с семенами положите в кастрюльку, добавьте чеснок, бульон и специи. Варите 5 минут. Процедите жидкость, затем поставьте ее на плиту. Добавьте базилик, нарезанную мякоть помидоров, томатную пасту. Варите соус 2 минуты. Введите взбивая вилочкой в соус сливочное масло. Опустите тефтельки в соус и тушите до готовности (15-20 минут).
Отварите спагетти. Разложите по тарелкам и положите сверху тефтельки и полейте соусом. Приятного аппетита!