Спагетти с бараньими тефтельками по-итальянски

swetta

Светлана

44 года
Москва
Фото


для тефтелей:
450 г бараньего фарша
1 рубленная луковица
2 ст.л. рубленной свежей петрушки
соль, перец

сливочное масло для обжарки
спагетти

для соуса:

Фото

5 помидоров
1 мелкорубленный зубчик чеснока
300 мл. говяжьего бульона
сухой базилик
2 ст.л. томатной пасты
25 г сл. масла

Смешайте фарш с луком, зеленью, солью и перцем. Сформируйте из фарша шарики и обваляйте их в муке. Нагрейте на сковороде сливочное масло и подрумяньте тефтельки (3-4минуты).

Фото



Для соуса. На помидорах сделайте крестообразный надрез, ошпарьте кипятком на несколько минут. Очистите помидоры от кожицы и семян, мякоть нарежьте кусочками.

Фото



Кожицу с семенами положите в кастрюльку, добавьте чеснок, бульон и специи. Варите 5 минут. Процедите жидкость, затем поставьте ее на плиту. Добавьте базилик, нарезанную мякоть помидоров, томатную пасту. Варите соус 2 минуты. Введите взбивая вилочкой в соус сливочное масло. Опустите тефтельки в соус и тушите до готовности (15-20 минут).
Отварите спагетти. Разложите по тарелкам и положите сверху тефтельки и полейте соусом. Приятного аппетита! nyam2


Фото

 
18 Сен 2013 2:21

Страница 1 из 1