Спагетти с бараньими тефтельками по-итальянски
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Сен 2013 2:21
|
swetta
44 года Москва |
|||
для тефтелей: 450 г бараньего фарша 1 рубленная луковица 2 ст.л. рубленной свежей петрушки соль, перец сливочное масло для обжарки спагетти для соуса: 5 помидоров 1 мелкорубленный зубчик чеснока 300 мл. говяжьего бульона сухой базилик 2 ст.л. томатной пасты 25 г сл. масла Смешайте фарш с луком, зеленью, солью и перцем. Сформируйте из фарша шарики и обваляйте их в муке. Нагрейте на сковороде сливочное масло и подрумяньте тефтельки (3-4минуты). Для соуса. На помидорах сделайте крестообразный надрез, ошпарьте кипятком на несколько минут. Очистите помидоры от кожицы и семян, мякоть нарежьте кусочками. Кожицу с семенами положите в кастрюльку, добавьте чеснок, бульон и специи. Варите 5 минут. Процедите жидкость, затем поставьте ее на плиту. Добавьте базилик, нарезанную мякоть помидоров, томатную пасту. Варите соус 2 минуты. Введите взбивая вилочкой в соус сливочное масло. Опустите тефтельки в соус и тушите до готовности (15-20 минут). Отварите спагетти. Разложите по тарелкам и положите сверху тефтельки и полейте соусом. Приятного аппетита! |
||||
18 Сен 2013 2:23
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||
Выглядит блюдо очень аппетитно!
|
||||
18 Сен 2013 9:45
|
кот Нафаня
Москва |
|||
Светик
|
||||
18 Сен 2013 12:37
|
swetta
44 года Москва |
|||
Спасибо Марина!
Ленулик Даже моя привереда Маруська стрескала тарелку |
||||
18 Сен 2013 13:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Как это вкусненько!!!!!!!!!! МММММММММ!!!!!!!!
Светочка! |
||||
18 Сен 2013 15:52
|
swetta
44 года Москва |
|||
Лариса, спасибо! |
||||
18 Сен 2013 21:47
|
yfnfif77
Курск |
|||
Аппетитненько
|
||||
18 Сен 2013 22:03
|
swetta
44 года Москва |
|||
спасибо, Наталья! |
||||
18 Сен 2013 23:21
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|||
Светуля, как всегда бесподобно! В субботу пойду за бараниной, макароны есть дома всегда Спасибо
|
||||
18 Сен 2013 23:38
|
swetta
44 года Москва |
|||
Леночка, спасибо! потом буду ждать с отчетиком! |
||||
19 Сен 2013 1:27
|
Я Елена
Москва |
|||
Вкусняшечка. Очень!!!!!!
Очень актуально, сделаю сразу на два дня |
||||
19 Сен 2013 1:43
|
swetta
44 года Москва |
|||
Спасибо Леночка! |
||||
19 Сен 2013 2:25
|
Лана74
Светлана |
|||
Светик, тефтельки наша семья очень их любит, а со спагетти
|
||||
19 Сен 2013 2:50
|
swetta
44 года Москва |
|||
Спасибо Светуль! |
||||
15 Авг 2014 1:01
|
marinkysh
40 лет Canada / Winnipeg |
|||
Светлана здраствуйте. Понравился ваш рецепт, но возник один вопрос как правильно отделить семена от помидора. И в чем суть?
|
||||
15 Авг 2014 1:47
|
swetta
44 года Москва |
|||
Марина, здравствуйте, я очень рада что рецепт заинтересовал! Когда вы ошпарите помидоры, кожица легко сойдет. Разрезаете на дольки помидор и ножичком аккуратно отделяете семена. Рецепт я брала из кулинарного журнала, и делала все пошагово как там. Для чего не знаю, но посчитала что раз так написано, значит итальянцы наверное так и делают вот даже сфоткала |
||||
15 Авг 2014 21:02
|
marinkysh
40 лет Canada / Winnipeg |
|||
Спасибо Светлана. Обьясните мне еще раз пожалуйста. Не совсем поняла. Кожицу и семена потушить 5 минут потом проседить через марлю верно там вообще жидкость ест с кожицы и семян? А потом вернуть в кастрюлку и добавлять все остальное. Так? Заранее спасибо.
|
||||
15 Авг 2014 23:00
|
swetta
44 года Москва |
|||
Кожицу и семена отделяете от мякоти. мякоти порезать и отложить в сторонку пока. Кожицу с семенами, чесноком и специями в бульоне проварить 5 минут, потом процеживаете и вот уже в процеженной жидкости базилик, мякоть и томатную пасту варите. А шкурку с семенами уже можно выкинуть. Вот честно не знаю что за колдовские действия, но видно что-то они несут в себе |
||||
26 Мар 2015 3:02
|
swetta
44 года Москва |
|||