Сметана в мультиварке

Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл
Подходящего режима нет. Можно попробовать по рецепту Марины http://forum.say7.info/topic40421.html
Только осторожнее и для начала маленькую порцию - сметана капризнее йогурта.
Делается на водяной бане:
На дно чаши постелить что-нибудь (силиконовый коврик, тряпочку, силиконовую крышку - чтобы банками чашу не поцарапать)
Поставить банки сливки+закваска (должно быть теплое, не из холодильника, можно сливки подогреть на плите до 35 градусов). Прикрыть банки крышками (можно фольгой или пленкой - чтобы конденсат не капал в банки)
Налить в чашу воды на высоту 2/3 банок. Вода теплая, желательно тоже градусов 35.
Дальше как в рецепте Марины - включить подогрев минут на 25. Но контролировать, чтобы не было перегрева. На режиме Подогрев 70 градусов, на такой температуре сметане и йогурту будет кирдык (то есть от перегрева погибнет, получится жидкая простокваша). Поэтому только прогреть, не допускать, чтобы Подогрев заработал на полную мощность.
Важно - лучше недогреть, чем перегреть.
Как только нагреется, то выключить мультиварку совсем, крышку закрыть и не открывать (чтобы тепло не выпустить). Мультиварка как термос будет хранить тепло несколько часов.

 
18 Сен 2013 3:17

Страница 1 из 2