Домашний сыр в мультиварке

Дедка За Репку

Сергей

61 год
Санкт-Петербург
Доброго всем читающим...
Итак, Домашний сыр со специями в мультиварке
Дано:
Фото
1. Молоко - 2 литра
2. Соль крупная, каменная - 2 столовых ложки без горки (тут зависит от предпочтений каждого, для любителей посолоней - можно с горкой Smile )
В отдельной посудине собираем:
Фото
3. 400 граммов сметаны (жирность на свой вкус)
4. 6 куриных яиц
5. Свежий укроп (резаный)
6. Сухая сладкая паприка (на один замес потратил половину пакетика).
Всё это хозяйство тщательно перемешиваем...
Фото
Заливаем в кастрюлю "мульти" молоко, засыпаем соль, размешиваем, включаем режим "Варка на пару". По умолчанию выскакивает 10 минут.
Фото
Я добавил ещё 10 минут.
Помешиваем постоянно, с открытой крышкой.
Я использовал силиконовую лопатку с прорезями... Примерно такую:
Фото

К сожалению процессы помешивания и фотографирования одному производить не удаётся, посему фотографий помешивания нет... Embarassed
Когда увидите, что молоко готова к закипанию, добавляем столовую ложку лимонного сока.
Когда на дисплее "мульти" начинается обратный отсчёт,
вливаем в молоко сырно-яичную "жижу"... И постоянно потихонечку перемешиваем.
Когда "мультя" скажет О.К., выливаем содержимое в дуршлаг с двумя слоями марли. потом под гнёт. Когда остынет и стечёт - в холодильник.Сыворотку я не собирал.
Выход продукта у меня - 365 граммов вкуснейщего сыра.
Voila!
Спасибо за внимание и долготерпение!
Фото

 
18 Сен 2013 15:10

Страница 1 из 1