Домашний сыр в мультиварке
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Сен 2013 15:10
|
Дедка За Репку
61 год Санкт-Петербург |
Доброго всем читающим...
Итак, Домашний сыр со специями в мультиварке Дано:1. Молоко - 2 литра 2. Соль крупная, каменная - 2 столовых ложки без горки (тут зависит от предпочтений каждого, для любителей посолоней - можно с горкой ) В отдельной посудине собираем:3. 400 граммов сметаны (жирность на свой вкус) 4. 6 куриных яиц 5. Свежий укроп (резаный) 6. Сухая сладкая паприка (на один замес потратил половину пакетика). Всё это хозяйство тщательно перемешиваем...Заливаем в кастрюлю "мульти" молоко, засыпаем соль, размешиваем, включаем режим "Варка на пару". По умолчанию выскакивает 10 минут. Я добавил ещё 10 минут. Помешиваем постоянно, с открытой крышкой. Я использовал силиконовую лопатку с прорезями... Примерно такую: К сожалению процессы помешивания и фотографирования одному производить не удаётся, посему фотографий помешивания нет... Когда увидите, что молоко готова к закипанию, добавляем столовую ложку лимонного сока. Когда на дисплее "мульти" начинается обратный отсчёт, вливаем в молоко сырно-яичную "жижу"... И постоянно потихонечку перемешиваем. Когда "мультя" скажет О.К., выливаем содержимое в дуршлаг с двумя слоями марли. потом под гнёт. Когда остынет и стечёт - в холодильник.Сыворотку я не собирал. Выход продукта у меня - 365 граммов вкуснейщего сыра. Voila! Спасибо за внимание и долготерпение! |
|
18 Сен 2013 20:43
|
Золотистая
43 года Россия, Крым, Ялта |
Спасибо за рецепт, такой красивый сыр
Я немного не поняла, каково общее время приготовления? 20 минут? просто мультя у меня другой фирмы, они все себя по разному ведут, а очень хочется, чтобы все получилось с первого раза |
|
18 Сен 2013 22:38
|
Дедка За Репку
61 год Санкт-Петербург |
Золотистая
Спасибо за оценку! В рецепте, который я повторил, время было 10 минут. Для моей мульти этого было маловато. Не отскакивала сыворотка... Пришлось добавить времечко... Всё равно с открытой крышкой и помешивая наблюдал... Где-то под 20 минут и получилось... |
|
19 Сен 2013 13:59
|
shatl_001
Татьяна Москва |
Попробуем.
Спасибо за рецепт. |
|
19 Сен 2013 14:10
|
Дедка За Репку
61 год Санкт-Петербург |
shatl_001
На здоровье! |
|
20 Сен 2013 16:04
|
Джекки_090
55 лет Краснодар |
Дедка За Репку
Очень заманчивый рецепт! Обязательно попробую! Муж любит сыр, надеюсь, у меня получится приготовить такую вкуснятину, спасибо Вам |
|
20 Сен 2013 17:06
|
Дедка За Репку
61 год Санкт-Петербург |
Джекки_090
Да завсегда пожалуйста! Надеюсь, что понравится не только мужу... |
|
11 Фев 2014 17:08
|
grechka88
Анна 36 лет Новосибирск |
как вкусно!
|
|
30 Апр 2014 13:46
|
stolbchenko
Татьяна 47 лет Украина |
получилось просто супер!
спасибо за рецепт! молоко и сметану заменила на домашнее молоко, добавила черный перец. и совсем без приправ тоже вкусно. уже 4 раза делала... |
|
26 Авг 2014 16:29
|
Мангостин
44 года |
|
|
11 Авг 2015 1:16
|
kukla7385
Екатерина 34 года Украина |
а я вот думаю попробовать... действительно вкусно? просто молоко я не люблю, а творог ем, но если не очень молочный вкус))) ну как-то так!
|
|
22 Дек 2015 12:54
|
Дедка За Репку
61 год Санкт-Петербург |
Добрый день, Екатерина! Попробуйте, конечно. Особенно на завтрак, с хлебушком, да с бокалом чая. Ну, а уж если не понравится, то скормите родным-знакомым...
|
|
29 Янв 2016 13:43
|
merlin274
53 года |
Сергей, здравствуйте.
Не очень поняла вот в этом месте "Когда на дисплее "мульти" начинается обратный отсчёт, вливаем в молоко сырно-яичную "жижу"... " У меня обратный отсчет мультиварка начинает сразу поле запуска программы. И стандартная программа составляет как раз 20 мин. Но с открытой крышкой молоко не хотело закипать никак))) Когда ж жижу-то вливать? ))) И на каком этапе должна появиться сыворотка? До вливания жижи или после? ))) Еще один вопрос... Закипания не должно быть ни где? Или где-то оно происходит? Если происходит, то на каком этапе? Извините за любопытство... Только что купила мультиварку. Оказалось, что это очень интересная игра. Но рецепты в сопровождающей книге не все нравятся. ))) |
|
30 Ноя 2016 18:06
|
Дедка За Репку
61 год Санкт-Петербург |
merlin274
Добрый день! У меня "мультя" в режиме "варка на пару" начинает обратный отстчёт только когда жидкость начинает закипать. А пока на дисплее постоянно "висят" 20 минут. В молоко лимонный сок добавляйте сразу. И ждите ,когда молоко начнёт закипать. И добавляйте "жижу". Сыворотка начинает отделятсся после нагрева молока с лимоном и "жижей" (на ней, кстати очень вкусные блины получаются). |