Люсин
Люба
50 лет
Череповец
Бисквитный рулет
Рецепт Виктории Соколовой из группы вконтакте "ДИЕТА ДЮКАН - официальная группа |от 18+|"
Рецепт автора, фото мои
Для бисквита:
3 яйца
2 ч. л. порошка для выпечки (разрыхлителя)
2 ст. л. кукурузного крахмала
сахарозаменитель
ванилин
Для шоколадного крема:
3 ст. л. жидкого творога
сахарозаменитель
1 ст. л. какао-порошка
Смешать все ингредиенты для шоколадного крема.
Приготовление бисквита.
Взбить 3 яичных белка до густой пены. Смешать 3 яичных желтка, порошок для выпечки, крахмал, сахарозаменитель и ванилин.
Аккуратно вмешивать белки.
Застелить пергаментной бумагой противень 30Х40 см. Вылить на него тесто. Выпекать на средней высоте на 170 градусах в течение 8 минут.
Осторожно отклеить бисквит, не повредив его. Намазать шоколадный крем на корж. Свернуть корж, слегка нажимая, в рулет.
Поставить в холодильник 1 час.
Мои комментарии:
Форма у меня с керамическим покрытием, поэтому без бумаги пекла. Творог использовала Валио 0.3%. Густовата начинка вышла, разбавила кефиром немного. Очень легкий в приготовлении и на вкус)