Улыбка

Любовь
44 года
Тула
Девочки!

Опять мы сели на диету, а сладкого мне хочется, да еще и на клубнику в феврале пробило, думаю по моим рецептам заметно

Хорошо хоть в суп не добавляю
Вообщем попыталась приготовить минимум калорийно
Состав (сметана на фотке была лишней и загуститель для нее тоже, решала что делать в процессе)
800 гр. 9% творога,
2 яйцо (считается чем больше яиц, тем жостче запеканка),
2ст. ложки растопленного сливочного масла,
3ст. ложки манки,
3,5 ст. ложки сахара,
1 пакет ванильного сахара,
1 чайная ложка разрыхлителя
400 гр. замороженной клубники,
1 пакет желе для торта,
50 гр. клубничного сиропа (у меня сироп на глюкозе из натурального сока, достаточно низкокалорийный)
творог протереть через сито
желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром
масло растопить, добавить в желтки, взбить
добавить взбитые в крепкую пену белки, 3 ложки манки, разрыхлитель, взбить
добавить часть клубники, смешать ложкой и выложить в форму смазанную растительным маслом, выпекать 40 минут при 180 гр.
Дать остыть, выложить на тарелку, сверху украсть оставшейся клубникой и полить теплым желе (желе получилось с кислинкой)
(у меня оставался сок от размороженной клубники, добавила сироп и долила водой до стакана, минуту прокипятила с порошком "желе для торта", дала остыть помешивая, там видно когда начинает густеть, и залила запеканку)
Приятного аппетита!
