Вариант творожной запеканки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Фев 2009 23:19
|
Улыбка
44 года Тула |
|
Девочки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вообщем попыталась приготовить минимум калорийно Состав (сметана на фотке была лишней и загуститель для нее тоже, решала что делать в процессе) 800 гр. 9% творога, 2 яйцо (считается чем больше яиц, тем жостче запеканка), 2ст. ложки растопленного сливочного масла, 3ст. ложки манки, 3,5 ст. ложки сахара, 1 пакет ванильного сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя 400 гр. замороженной клубники, 1 пакет желе для торта, 50 гр. клубничного сиропа (у меня сироп на глюкозе из натурального сока, достаточно низкокалорийный) творог протереть через сито желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром масло растопить, добавить в желтки, взбить добавить взбитые в крепкую пену белки, 3 ложки манки, разрыхлитель, взбить добавить часть клубники, смешать ложкой и выложить в форму смазанную растительным маслом, выпекать 40 минут при 180 гр. Дать остыть, выложить на тарелку, сверху украсть оставшейся клубникой и полить теплым желе (желе получилось с кислинкой) (у меня оставался сок от размороженной клубники, добавила сироп и долила водой до стакана, минуту прокипятила с порошком "желе для торта", дала остыть помешивая, там видно когда начинает густеть, и залила запеканку) Приятного аппетита! ![]() ![]() |
||
18 Фев 2009 23:35
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|
Чур, я первая на кусочек
![]() Какая вкуснота - красота! Я тоже хочу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
19 Фев 2009 0:19
|
Улыбка
44 года Тула |
|
Натальюшка
Спасибки, Наташенька! ![]() ![]() ![]() Запеканка получилась очень нежная и воздушная, а привкус кислинки живой клубники сверху, так как сахар в желе не положила, придает этакую пикантность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
19 Фев 2009 0:22
|
kiska-bantik
|
|
Улыбка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
19 Фев 2009 0:25
|
Улыбка
44 года Тула |
|
Иннусь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
19 Фев 2009 14:49
|
ДиМариша
46 лет Мурманск |
|
Какая вкуснотищщщщщщщщааааааааа!!!
Надо сделать!!! Спасибо за рецепт!!! ![]() |
||
21 Фев 2009 16:11
|
Улыбка
44 года Тула |
|
Спасибки, Мариночка! ![]() ![]() ![]() ![]() Буду рада если тебе понравится! ![]() ![]() ![]() |
||
25 Фев 2009 2:01
|
бабайка
34 года Москва |
|
спасибо
![]() ![]() ![]() только у меня не было клубники,а в магазин идти было лень,да и некогда. ели с ананасами политыми вишневым сиропчиком ![]() |
||
13 Мар 2009 23:22
|
Улыбка
44 года Тула |
|
Наденька, а это МЫСЛЬ!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
10 Апр 2009 22:03
|
Кицунэ
42 года Kanazawa, Japan |
|
Ничего себе! Целый тортик получился! Надо обязательно попробовать!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибочки за идею ![]() ![]() ![]() |
||
11 Май 2009 6:03
|
Розали
53 года г. Королев |
|
Любовь. Тебе нужно (без обид) поменять название. Уж какое-то оно простенькое для такой шикарной запеканки. Попробую приготовить, надеюсь, что получится.
|
||
15 Май 2009 9:40
|
Ингульчик
53 года Москва |
|
Обожаю запеканки! Спасибо за рецептик.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
07 Янв 2010 12:38
|