Вариант творожной запеканки
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
18 Фев 2009 23:19
|
Улыбка
45 лет Тула |
|
|
Девочки! Опять мы сели на диету, а сладкого мне хочется, да еще и на клубнику в феврале пробило, думаю по моим рецептам заметно Хорошо хоть в суп не добавляю
Вообщем попыталась приготовить минимум калорийно Состав (сметана на фотке была лишней и загуститель для нее тоже, решала что делать в процессе) 800 гр. 9% творога, 2 яйцо (считается чем больше яиц, тем жостче запеканка), 2ст. ложки растопленного сливочного масла, 3ст. ложки манки, 3,5 ст. ложки сахара, 1 пакет ванильного сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя 400 гр. замороженной клубники, 1 пакет желе для торта, 50 гр. клубничного сиропа (у меня сироп на глюкозе из натурального сока, достаточно низкокалорийный) творог протереть через сито желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром масло растопить, добавить в желтки, взбить добавить взбитые в крепкую пену белки, 3 ложки манки, разрыхлитель, взбить добавить часть клубники, смешать ложкой и выложить в форму смазанную растительным маслом, выпекать 40 минут при 180 гр. Дать остыть, выложить на тарелку, сверху украсть оставшейся клубникой и полить теплым желе (желе получилось с кислинкой) (у меня оставался сок от размороженной клубники, добавила сироп и долила водой до стакана, минуту прокипятила с порошком "желе для торта", дала остыть помешивая, там видно когда начинает густеть, и залила запеканку) Приятного аппетита! |
||
|
18 Фев 2009 23:35
|
Натальюшка
45 лет Челябинск |
|
|
Чур, я первая на кусочек
Какая вкуснота - красота! Я тоже хочу |
||
|
19 Фев 2009 0:19
|
Улыбка
45 лет Тула |
|
|
Натальюшка
Спасибки, Наташенька!
Запеканка получилась очень нежная и воздушная, а привкус кислинки живой клубники сверху, так как сахар в желе не положила, придает этакую пикантность Вообщем я поужинала кусочком и есть больше не хочу, муж больше половины съел, щедро оставил мне остаток крохотный на завтрак |
||
|
19 Фев 2009 0:22
|
kiska-bantik
|
|
Улыбка! Вкусно, аж не могуууу! |
||
|
19 Фев 2009 0:25
|
Улыбка
45 лет Тула |
|
Иннусь А мне первый раз вечером ЖРАТЬ не хочется, вечная болезнь В болталку чего не заходишь? |
||
|
19 Фев 2009 14:49
|
ДиМариша
46 лет Мурманск |
|
|
Какая вкуснотищщщщщщщщааааааааа!!!
Надо сделать!!! Спасибо за рецепт!!! |
||
|
21 Фев 2009 16:11
|
Улыбка
45 лет Тула |
|
Спасибки, Мариночка! Буду рада если тебе понравится! |
||
|
25 Фев 2009 2:01
|
бабайка
35 лет Москва |
|
|
спасибо
вкуснятина!!!!!!!!! *сидит дожевывает последние кусочки*
только у меня не было клубники,а в магазин идти было лень,да и некогда. ели с ананасами политыми вишневым сиропчиком |
||
|
13 Мар 2009 23:22
|
Улыбка
45 лет Тула |
|
Наденька, а это МЫСЛЬ!!!!! |
||
|
10 Апр 2009 22:03
|
Кицунэ
43 года Kanazawa, Japan |
|
|
Ничего себе! Целый тортик получился! Надо обязательно попробовать!!!!
Спасибочки за идею |
||
|
11 Май 2009 6:03
|
Розали
54 года г. Королев |
|
|
Любовь. Тебе нужно (без обид) поменять название. Уж какое-то оно простенькое для такой шикарной запеканки. Попробую приготовить, надеюсь, что получится.
|
||
|
15 Май 2009 9:40
|
Ингульчик
54 года Москва |
|
|
Обожаю запеканки! Спасибо за рецептик.
Добавила в закладки! |
||
|
07 Янв 2010 12:38
|
S.Lilia
53 года Греция |
|
|
Кааакая красотаааа
спасибо за рецептик сделаю объязательно завтра |
||
|
11 Май 2015 12:01
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
|
15 Дек 2020 19:15
|
mulberry
Город у моря |
|

Опять мы сели на диету, а сладкого мне хочется, да еще и на клубнику в феврале пробило, думаю по моим рецептам заметно
Хорошо хоть в суп не добавляю

Вообщем я поужинала кусочком и есть больше не хочу, муж больше половины съел, щедро оставил мне остаток крохотный на завтрак
Вкусно,

Внутри у нас клубника, а сверху - абрикосовый джем.