makar60

Татьяна
64 года
Германия
Олина, ну слава....Мне совсем не верилось, что ты можешь положить столько дрожжей.
Я же на 500 гр. муки и в хлеб и на пирожки даю 7( очень люблю это число) гр. дрожжей. И на сдобу- 10 гр. Это ещё учесть, что я использую только цельнозерновую муку- мешаю светлую и тёмную. Это как раньше было 1 и 2 сорт. Дрожжи покупаю типа заквасочных.
Я и наполеон делаю с такой же мукой и нахожу, что такие коржи не расстворяются в креме, а держат и форму( не оседает) и получается очень пикантный вкус. А здешний тортик " Воздушный Сникерс" теперь буду делать только с тёмной цельнозерновой мукой пополам с ореховой(измельчёнными до крошки орехи.).
Единственное, что не получается с такой мукой-это заварные пирожные- тяжёлыми получаются, ну и конечно же настоящее слоеное тесто.