Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Сен 2013 20:30
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||||
Лена, сайт класс!!! Очень интересно. Я уже подписалась на рассылку.Спасибо тебе, дорогая!!!! ![]() ![]()
Танюша, у меня не открывается, вернее не позволяет к просмотру. Что же там такого рассказано, что некоторые боятся распространения и блокируют. ![]() |
||||||||||||||||
16 Сен 2013 20:37
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Если есть желание, да ещё такое прогрессивное- конечно же Вселенная тебя поддержит!!! И будут буквально падать(валиться) на тебя приятные обстоятельства!!! Радости тебе, Диночка, во всех твоих начинаниях!!! Я тут смотрю- ты( можно на ты?) всю беременность не ела мясо. Расскажи, если можно, как она( беременность) протекала и как ты со всем этим справилась? |
||||||||||||||||
16 Сен 2013 22:35
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|||||||||||||||
Здравствуй, Танечка! Попробуй выйти на этот фильм через поисковики, напоминаю название: Локальное решение глобальных проблем У меня открывается и та ссылочка, вероятно в Германии запрещено видеть правду ![]()
Лучше всё увидеть самОй))))))))))))))))) |
||||||||||||||||
16 Сен 2013 23:27
|
Topolino
Германия |
|||||||||||||||
Татьяна, вот здесь можно посмотреть этот фильм. http://filmix.net/53430-lokalnoe-reshenie-globalnyh-problem-solutions-locales-pour-un-d233sordre-global-2010.html |
||||||||||||||||
16 Сен 2013 23:46
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||||
Лёля, Танюша- как я рада вас видеть!!!! Прям, как в прошлые добрые времена!!!!
Не хочу сказать, что сейчас недобрые, но нетёплые-так точно- это на мой взгляд. Очень надеюсь, что снова потеплеет ![]() |
||||||||||||||||
17 Сен 2013 0:27
|
Лили
|
|||||||||||||||
Лёля, Танюша- и я рада вас видеть!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Сен 2013 1:38
|
Topolino
Германия |
|||||||||||||||
Спасибо, мои хорошие! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Сен 2013 6:49
|
олина
|
|||||||||||||||
FotoTanya
Танюша!!! Какая ты стала красавица! У тебя особенность-меняться от фотографии к фотографии, причем кардинально ![]() ![]() Очень рада твоему появлению и надеюсь теперь ты почаще будешь заглядывать? Извини на твое письмо еще не ответила. так как практически все это время отсутствовала ![]() ![]()
Танечка, не за что, посмотри там уже проверенные пирожки с капустой (постные), семейный рецепт. В нем так же очень интересный способ формовки пирожков - прелесть какие получаются по форме и тесто очень мягкое и долго не черствеет. Очень нехлопотный рецепт: вечером только смешать все для теста-в холодильник, а утром можно готовить пирожки. Лили Topolino Какой сегдня праздник в болталке ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Сен 2013 14:01
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|||||||||||||||
Танюшечка, Лиленька, Лёлечка, Леночка - ДЕВОЧКИ, я вас ЛЮБЛЮ!!!!!!!! ![]() ОООООЧЕНЬ ТРОНУТА! ![]()
За зимой всегда приходит весна)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Это то, чего мне хотелось ![]()
Мне почему-то все так говорят)))))))))))))))))))) Моя сестра младше меня на 10 лет, а нас принимают за погодок))))))) Ей дают 20, а мне максимум 22 года)))))))))))) Вот похвасталась ![]() ![]() ![]() ![]()
Тоже на это надеюсь ![]() Поделюсь радостью, я записалась на занятия по вокалу к очень классному педагогу. Буду ездить дважды в неделю в ближайший город, так что моя концертная деятельность будет продолжаться, надеюсь в наилучшем качестве. Может быть я как-нибудь для вас спою)))))))) Запишу видео и поделюсь с вами)))))))))))) Я пою с первого класса, занималась всё детство, так что я счастлива работать под руководством профессионала в этом направлении снова!!!!!!!!!!! Иногда чувствую, что меня как-то слишком многое волнует, я очень люблю детей, принимать гостей, фотографировать, петь, плавать, писать стихи, читать, а уж готовить как люблю)))))))))))))) Иногда чувствую себя как лебедь, рак и щука, но потом говорю себе: "Ничего жизнь длинная, всё постепенно успею. Главное, делать хоть один шажок, но каждый день!" И прямо ощущаю потребностью делиться информацией, песнями, фильмами, рецептами, книгами, роликами... - чтоб не разорвало наверно))))))))))))))))))))))))))))) ![]() Вот и поделюсь парочкой старых хороших песен прямо сейчас. Виктор Третьяков - Улетаю (Андрею Баранову) Прослушать можно тут http://rutube.ru/video/0413d749460393c59bcbfed73a998240/ Я однажды забыл, что я - бог, И, конечно, забыл, что ты - тоже. Я пытался, но вспомнить не мог, Почему мы с тобой так похожи. Я забыл, что всё то, что вокруг Мы когда-то придумали сами, Вместе мысленно создали замкнутый круг, Чтобы странствовать под небесами... Припев: И я беру гитару и улетаю, В те края, где буду жить после жизни. В Бога я не верю - я Бога знаю: Это Он придумал все мои мысли, Все немыслимые мои мысли... Я забыл, что не будет Суда, И что в принципе Суд невозможен, И что путь всех пришедших сюда Бесконечен, прекрасен и сложен... И в награду за весь этот вздор Я вдруг вспомнил, что я - неба житель, И что каждый себе - режиссёр и актёр, И суфлёр, и, конечно же, - зритель. Припев: И я беру гитару и улетаю, В те края, где буду жить после жизни. В Бога я не верю - я Бога знаю: Это Он придумал все мои мысли, Все немыслимые мои мысли... Я однажды забыл, что я - бог... Вот не удержусь и поделюсь цитатой из его песни "Им так хотелось любить" Слушать тут, например http://www.youtube.com/watch?v=CXPqW8LZI6Q Любовь приходит сама, И всякий раз — всему вопреки. Приходит из ничего, Чтоб каждый мог отогреться, Но, что забавней всего — Приходит, не уходив: Поскольку, Бог есть Любовь, Ей просто некуда деться… Бог всё связал из Любви, Себя на всех разделив… Ну и очень люблю песню "Шелкопряд" группы "Флер" - послушать можно тут: http://megalyrics.ru/lyric/fleur/shielkopriad.htm Я незаметно на дереве в листьях Наполняю жизнь свою смыслом, Пряду свою тонкую нить... Нас очень много на дереве рядом И каждый рожден шелкопрядом И прядет свою тонкую нить... А моря до краев наполнялись по каплям И срослись по песчинкам камни, вечность это наверно так долго... Мне бы только мой крошечный вклад внести, За короткую жизнь сплести Хотя бы ниточку шелка... Кто-то в паутину религий попался, Кто-то бредит пришельцами с Марса, Я пряду свою тонкую нить... Кто-то открывает секрет мирозданья, Кто-то борется с твердостью камня, Я пряду свою тонкую нить... А моря до краев наполнялись по каплям И срослись по песчинкам камни, Вечность это наверно так долго... Мне бы только мой крошечный вклад внести, За короткую жизнь сплести Хотя бы ниточку шелка... Я не умею чего-то еще, Я маленький червячок, Мир безумный проносится мимо... А мы создаем своими руками Невесомые тонкие ткани, Красота вполне ощутима... А моря до краев наполнялись по каплям И срослись по песчинкам камни, вечность это наверно так долго... Мне бы только мой крошечный вклад внести, За короткую жизнь сплести Хотя бы ниточку шелка... |
||||||||||||||||
17 Сен 2013 22:03
|
олина
|
|||||||||||||||
Танечка, спасибо за песни: я сама в последнее время полюбила больше слушать душевные добрые спокойные песни и фильмы.
В этом отношении мне понравился Шатунов (правда если ты такая профессиональная певунья, ты услышишь сразу непрофессиональность его исполнения), но его песни о белых розах или бездомной собаке заставляют задуматься. А вот мне еще "Лето" нравится: https://www.youtube.com/watch?v=TNFF1OopwAQ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Сен 2013 0:34
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||||
Танюшкин, от души желаю, чтобы ты всегда пребывала в радости от всего, чем бы ты занималась!!! Мне тоже очень нравится творчество Виктора Третьякова- с удовольствием слушаю его песни.
спасибо, обязательно посмотрю и попробую сделать. Я тоже принесла материал, который хорошо бы предлагать к просмотру и он тоже печальный. Но если это имеет место быть, то об этом следует говорить. http://truba.com/video/283064/ |
||||||||||||||||
18 Сен 2013 0:52
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|||||||||||||||
Какой красивый ролик! ![]() |
||||||||||||||||
18 Сен 2013 1:19
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||||
Уже посмотрела. ![]() Лен, неужели ты тоже даешь 50 гр дрожжей на 800-900 гр. муки? Я когда читаю такие рецепты с мегаколличеством дрожжей- просто умиляюсь- как же они не будут мягОнькими. Высоковатая цена за "мягкость". |
||||||||||||||||
18 Сен 2013 20:26
|
олина
|
|||||||||||||||
Танечка, я всегда автоматически пересчитываю (о чем совершенно забываю упомянуть). Такое количество дрожжей добавлялось встарину, когда они были другими, современные дрожжи получают иначе и активность их значительно выше, поэтому при подобных старинных семейных рецептах количество дрожжей надо сразу уменьшать вдвое, то есть 25 г свежих дрожжей на 800-900 г муки, а если дрожжи импортные, то их активность еще выше, поэтому тоже лучше уменьшать количество чуть ли не в 2 раза (но в данном случае можно иходить просто из половинивания), а если использовать сухие дрожжи, то надо делить как минимум на 3 вес свежих, то есть получится 8 г сухих дрожжей на 800-900 г муки или на половину рецептуры 4г (1 чайная ложка сухих). Делала половину указанной нормы и получилось 17 пирожков, которые еще и полежали дня 3-4, но оставались мягкими. По-моему такое количество дрожжей нормально, как ты считаешь? (всю эту информацию о дрожжах я нашла на сайте марианны-ага и здесь, на форуме тоже оставила такую информацию) http://forum.say7.info/topic17670.html Или, еще давала информацию Сашенька (Маркизко), что на кажде 100г муки нормально 2-3 г дрожжей, а для сдобы это количество надо удваивать -4-5 г живых дрожжей http://forum.say7.info/post2108363.html#2108363 (а вот об обычном тесте забыла, где у Саши), мне кажется в данном случае тесто сдобное, хоть и постное (много масла и сахара), оно и по вкусу в пирожках как сдоба.
Танюша, я просто влюбилась и в этот ролик и в саму песню и вообще у этого артиста много в репертуаре добрых светлых песен и сам он производит впечатление совсем не испорченного шоу-бизнесом, такой человечный, добрый (и его сайт тоже) Вот еще "Ромашки" https://www.youtube.com/watch?v=nj4B1rLoyaA А вот грустная, дающая повод задуматься песня "Бездомный пёс", он здесь поёт еще ребенком (а ведь он был уже тогда популярен ) https://www.youtube.com/watch?v=a1I6d23GbBA Вообще слова почти всех его песен дают повод задуматься... Чего я почти не нахожу в у других исполнителей (или может не там ищу) |
||||||||||||||||
18 Сен 2013 22:42
|
олина
|
|||||||||||||||
Дорогие авторы рецептов!
Столько замечательных новых вегетарианских блюд появилось!! Благодаря вам ![]() Вот я нашла прекрасный пирог с лимонной карамелью и исполнила его не только без яиц но и без излишков жира (нашла советы американской хозяюшки на кукинге, которая любит выпечку и находит диетические рецепты с рекомендациями. например заменять данное количество жира на фруктовое или овощное пюре. Ее рецепты я пока не опробовала ( и так пока соскочила с сыроедения), а вот в другом рецепте удачно заменила почти все масло на яблочный джем (именно яблочный, почитайте светик 66). Да, я еще могу сметану заменить йогуртом. но это все знают ( и был ягодный пирог школы гастронома с такими заменами - оба пирога были очень достойными и при этом лактовегетарианскими. ![]() Так что помогайте ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Сен 2013 23:55
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||||
Олина, ну слава....Мне совсем не верилось, что ты можешь положить столько дрожжей.
Я же на 500 гр. муки и в хлеб и на пирожки даю 7( очень люблю это число) гр. дрожжей. И на сдобу- 10 гр. Это ещё учесть, что я использую только цельнозерновую муку- мешаю светлую и тёмную. Это как раньше было 1 и 2 сорт. Дрожжи покупаю типа заквасочных. Я и наполеон делаю с такой же мукой и нахожу, что такие коржи не расстворяются в креме, а держат и форму( не оседает) и получается очень пикантный вкус. А здешний тортик " Воздушный Сникерс" теперь буду делать только с тёмной цельнозерновой мукой пополам с ореховой(измельчёнными до крошки орехи.). ![]() Единственное, что не получается с такой мукой-это заварные пирожные- тяжёлыми получаются, ну и конечно же настоящее слоеное тесто. |
||||||||||||||||
19 Сен 2013 7:07
|
олина
|
|||||||||||||||
Какие интересные дрожжи - никогда не видела, конечно такие лучше.Очень редко использую дрожжи- в основном закваску, но с ней тесто, конечно не такое пушистенькое. В отношении яблок к сожалению пока не нашла сообщение Светочки, о том, что пектины, содержащися в яблоках очень хорошо влияют на тесто, поэтому даже добавляла когда то давно в мафины пюре из свежих мелконатертых яблок и получалось великолепно.
И светлую муку именно цельнозерновую? Твой воздушный сникерс такой высокий и золотистый.Я тоже стараюсь в основном цельнозерновую использовать, но вот в тортики еще не пробовала, она мне очень нравится. Танечка, если у тебя такая ностальгия по Киевскому тортику, ты можешь его приготовить, в сети есть рецепт ГОСТ и я когда то несколько раз даже готовила, а потом даже внесла изменения по своему вкусу. А этот "Воздушный сникерс" очень показался похожим на "Мишку на севере" http://forum.say7.info/post215271.html#215271 но я его не готовила, хотя по моему он как раз ближе к сникерсу. Я когда то в Харькове в кафе "Арабика" покупала примерно такой, очень его любила и все тортики в том кафе и пирожные были необыкновенные и не давали совершенно прибавки в весе. |
||||||||||||||||
21 Сен 2013 21:58
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||||
Это и есть закваска.Она спрессована в таких же брикетиках, как и инстантные дрожжи. Я покупаю её в биомагазине.Стоит она в 5 раз дороже обычных.Обычные стоят 9 центов за 42 гр. , эта 49 центов за те же 42 гр. В первый раз купила не читая состава и путём наблюдения за её работой поняла, что это всё-таки закваска- не любит повторного подбивания и мелкая пористость. Я раньше делала сама закваску, а теперь эта необходимость пропала. Здесь так же нецелесообразно делать самим соевое и другие ореховые и злаковые напитки-молоко, т.к. производство налажено замечательно.
Вот моя светлая и тёмная цельнозерновая мука.
Лен, понятия не имею об этом кафе. Я прожила в Харькове с 1960 по 2000 год, но что-то не слышала такого названия. |
||||||||||||||||
25 Сен 2013 16:06
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|||||||||||||||
Девчонки, ПРИВЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!!!!! Поделюсь ещё одной замечательной песней:
Etalon - О здоровом образе жизни Послушать можно тут: http://opomnis.ru/load/audio/audio/etalon_o_zdorovom_obraze_zhizni/2-1-0-121 Посмотри, как ярко солнце светит, Облака по небу проплывают. Чувствуешь, как нежно дует ветер, В волосах твоих он играет. А ты идешь красивою походкой, Твое кредо – позитивно мыслить. Ты для всех прекрасная находка - Ты ведешь здоровый образ жизни Припев: Я хочу тебе рассказать Это очень просто независимым стать (в здоровье пребывать). Что бы долго, красиво и здорово жить Ты должен (лишь нужно) первым делом себя изменить! Одолев все вредные привычки Ты найдешь ко всем сердцам отмычку. Знаешь это, это так несложно - Стоит только захотеть и все возможно! Ты всегда - пример для подражанья! И об этом все в округе знают. По плечу любые испытанья И ничто тебя не напрягает. Если даже неприятности коснутся Только о хорошем твои мысли На тебя все готовы оглянуться - Ты ведешь здоровый образ жизни! Припев 3 раза |
||||||||||||||||
25 Сен 2013 21:29
|
олина
|
|||||||||||||||
Таня, наверное ты, когда ею пользуешься уже действуешь методами работы с тестом на закваске? Судя по тому, что ты пишешь она все-таки отличается от выведенной, может быть и действует она быстрее? Но в любом случае закваска безусловно лучше, я почти не пользуюсь дрожжиками.
Эти виды молока очень вкусные, но сыроедческих среди них не встречалось, собственно потому готовятся вручную, это довольно просто, главное решиться в первый раз ![]()
Какая светленькая светлая. И вся мука такого меленького помола - видимо поднимается тесто великолепно ![]() Танечка, кафе "Арабика" в 2000 уже было любимым (на Пушкинской)
Певунья наша дорогая ![]() |
||||||||||||||||
02 Окт 2013 23:22
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||||
Привет друзья!!!
Что-то как-то ассоциативно ![]() "МАНТРА" ДЛЯ ОБИЖЕННЫХ Обиделись? Тогда распечатайте этот текст, подходите к зеркалу и читайте громко, с выражением! "Я такой важный индюк, что не могу позволить, чтобы кто-то поступал согласно своей природе, если она мне не нравится. Я такой важный индюк, что если кто-то сказал или поступил не так, как я ожидал – я накажу его своей обидой. О, пусть видит, как это важно – моя обида, пусть он получит ее в качестве наказания за свой "проступок". Ведь я очень, очень важный индюк! Я не ценю свою жизнь. Я настолько не ценю свою жизнь, что мне не жалко тратить ее бесценное время на обиду. Я откажусь от минуты радости, от минуты счастья, от минуты игривости, я лучше отдам эту минуту своей обиде. И мне все равно, что эти частые минуты, сложатся в часы, часы – в дни, дни – в недели, недели – в месяцы, а месяцы – в годы. Мне не жалко провести годы своей жизни в обиде – ведь я не ценю свою жизнь. Я не умею смотреть на себя со стороны. Я очень уязвим. Я настолько уязвим, что я вынужден охранять свою территорию и отзываться обидой на каждого, кто ее задел. Я повешу себе на лоб табличку «Осторожно, злая собака» и пусть только кто-то попробует ее не заметить! Я настолько нищ, что не могу найти в себе каплю великодушия – чтобы простить, каплю самоиронии – чтобы посмеяться, каплю щедрости – чтобы не заметить, каплю мудрости – чтобы не зацепиться, каплю любви – чтобы принять. Ведь я очень, очень важный индюк!" |
||||||||||||||||
04 Окт 2013 0:33
|
олина
|
|||||||||||||||
Татьяна, поклон не просто низкий, а нижайший поклонище за эту мантру!!! Сколько важного и нужного. Все наверное знают какие заболевания могут нести обиды, затаенные в себе годами... ![]() ![]() ![]() Очень полезная мантра! Это тебе, Танечка ![]() |
||||||||||||||||
04 Окт 2013 1:23
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||||
Мне она тоже очень понравилась, когда я ёё получила от своих друзей. Каждая строчка- перл.
С радостью принимаю-обожаю цветы! |
||||||||||||||||
07 Окт 2013 16:20
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||||
Привет, друзья!!!
Девочки, кто-нибудь готовил цельнозерновой рис? Я попробовала- тушила, тушила, да так твердоватый и поела. Может есть какие-то рекомендации... |
||||||||||||||||
07 Окт 2013 17:34
|
олина
|
|||||||||||||||
Вот именно! В каждой строчке очень глубинный смысл и целое поле деятельности с собой любимым ) ) ) А это самое трудносдвигаемое ![]()
Я сама цветы обожаю в любом их виде: и в горщочках и на газонах и рисунки. Букеты из срезанных цветов очень очень люблю и совсем почему-то не чувствую. что они тянут энергию с окружающих, потому что срезаны. хотя так утверждают уважаемые люди. Девочки, а как вы относитесь к срезанным букетам?
Танечка, готовлю очень часто. Многое зависит от самого риса, если из китайского магазина, то проблем нет, многие сорта их риса легко развариваются. но есть и такой рис, который надо очень очень долго парить в маленьком количестве воды на тихом огне, желательно в кастрюльке типа казана, чтобы было маленькое донышко (малого диаметра), тогда понадобится значительно меньше воды. Если воды в процессе варки не будет хватать-надо понемножку подливать кипятка. Главное, чтобы воды было немного, тогда рис пропаривается (у пара температура выше) и быстрее смягчается. Но вообще с ним надо набираться терпения, выделять время. И обязательно использовать крышку, он под крышкой распаривается. |