Любаша П
любовь
67 лет
Москва
* Светлана * писал(а): |
Любаша, познакомилась с твоим погребком. Какая же ты умница |
Светочка
, спасибо большое, за такую хорошую оценку моего
нелегкого труда.
* Светлана * писал(а): |
Технология очень правильная у тебя |
Спасибо, я тоже так думаю.
* Светлана * писал(а): |
Хотя, я так и не делаю почему-то, но соглашусь, что в тазу овощи прогреются лучше, чем нежели их заливаешь и сливаешь водой в банке. Там им теснее и прогрев хуже. Это лишний раз доказывает мое предположение, что все банки взрываются только от непрогрева.. |
Свет, я уверена на 100%,
если хоть один раз попробуешь, то всю обработку будешь делать только так.
1. Первое и самое главное, это необходимость переворачивать открытые банки с кипятком.
Я всегда боялась ошпариться с ног до головы, да еще и банка может лопнуть в руках.
2. Ты права, прогревание и обработка продуктов проходит равномерно.
3. Как бы хорошо не были вымыты овощи и фрукты, вода после обработки желает быть лучше.
Всегда удивляюсь, откуда грязь берется?
4. А банки, точно взрываются от плохого прогрева и плохой обработки продуктов.
* Светлана * писал(а): |
.Опять же ты правильно пишешь, что влезет в банки больше овощей прогретых |
Это точно !!!!
Моя бывшая соседка, попросила меня, помочь ей закрыть банки. И я по простоте душевной согласилась конечно. Но вот ей то, мой метод и не подошел. Я то все закладываю хаотично, а она стоймя. Оказывается ей нужно было, что бы в банку как можно меньше овощей входило, она банками зимой торговала. А я ведь делаю для себя любимой, моим полные баночки очень нравятся.
* Светлана * писал(а): |
Читала твою темку про бланшировку фруктов. Технология старая и все старые книги именно про бланшировку пишут. наверно это удобно для закрывания больших банок, чтобы не наливать и сливать по несколько раз, но вот со сливой я пробовала, она у меня трескается и пока до банки донесешь, положишь, она и расползтись может совсем. |
Я, с такими неженками поступаю очень просто,
кладу их сразу в друшлак, немного совсем и просто окунаю его 1-2 раза и в банку.
Конечно есть немного треснутых, но это если они уже зрелые.
* Светлана * писал(а): |
Большое у тебя хозяйство и баночки такие красивые! |
Каждый год, закрываю около 300 или чуть больше банок.
[quote="* Светлана *"] Буду пробовать по твоему методу в следующем
году...
Еще и в этом году не поздно потренироваться.
* Светлана * писал(а): |
Люба, читала твой рецепт соления огурцов. Я делаю так же, но храню в подвале. |
Света, я тоже храню в подвале, но только готовые
, а когда нужны, везу домой и они спокойно стоят дома под полиэтиленовыми крышками.
* Светлана * писал(а): |
У меня они не стоят в тепле, бродить начинают. |
Так они и должны перебродить 3-4 дня, в тепле, в тени, перед тем как убрать их в подвал. А у тебя, в подвале, наверное темно и прохладно, так брожения или совсем нет или оно идет очень медленно. Такие банки могут брожение начать когда они попадут в теплую квартиру
. Света а что у тебя с огурцами происходит ???? Жду ответа в огурцах.