Другая технология (консервирование)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Окт 2012 5:06
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||||||
Я конечно понимаю ![]() ![]() Сезон заготовок прошел, а думки в голове сидят ![]() Вот, что то сделала не так ![]() ![]() ![]() ![]() И конечно же забыла ![]() Вот и хочу предложить и вам эту технологию приготовления домашних заготовок. Особенно хорошо ![]() Самое большое время ![]() ![]() ![]() Маленькие банки ставлю стоя, а большие 3-х литровые по 2 лежа входят.У моей СВЧ мощность 800- на 3 -5 минут. Вполне достаточно. ![]() Пока что занимаемся только банками, а овощи стоят и ждут своей очереди. В это время, нужно на плиту поставить таз с водой, пока займемся банками вода будет уже горячей. А банки ставим все вместе в рядок и по очереди начинаем заполнять их специями ![]() - СОЛЬ я беру только крупную каменную у меня 2 столовы ложки - САХАР тоже 2 столовые ложки - СПЕЦИИ по жиланию - ПРИПРАВА по жиланию но оставить немного для верха - УКСУС тоже 2 столовые ложки соль, сахар и уксус- каждая хозяйка знает свою дозу и у меня она иногда меняеться, в зависимости что хочу получить. Посолней, послаще или поострей. Теперь берем несколько банок со специями( я беру по 4 шт.) и ставим на стол к плите где и будем закрывать их. Ну вот и овощи нас дождались!!!! ![]() Берем часть овощей и кладем их в тазик с гоячей, но не кипящей водой. Если вы делаете АССОРТИ то лучше начинать с огурцов, потом помидорки и все остальное . ![]() Овощи в воде должны прогреться, у огурчиков начнет меняться цвет ![]() ![]() Я брала ложку вылавливала и трогала на прогрев овощ, если горячий значит готов. А сейчас так навострякалась ![]() Овощи нужно шевелить в тазу, чтобы они равномерно прогрелись. Я использую друшлак и потом им же и выкладываю овощи в банки. Сначало на дно укладываю что покрупней, а потом по уменьшению. Пока банка не будет наполнена.Вот на верх теперь и кладем остатки оставленой приправы. Хочу всех предупредить ![]() ![]() А теперь заливаем крутым кипятком, я принаровилась к электро чайнику, а когда большая партия то и вода на плите кипит. И конечно тут же закрываем крышками. Берем остарожненько в руки баночку, встряхиваем ее нежненько ![]() А теперь укутываем их одеялками,куртками, а лучше всего любимыми шубками ![]() ![]() А вот что у меня получилось. А теперь я вас приглашаю в свою святую святых. НЕ пугайтесь, ![]() А это частичная эвакуация продукции домой. Ну вот вроде и все ![]() ![]() А это самым смелым ![]() ![]() ![]() Банки стоят в квартире отлично, фотки обязательно выложу. ![]() Как и обещала, вот мои баночки ![]() А в бочке картошка, свекла, морковка. ![]() ![]() ![]() ![]() Вроде квартира и большая, но живем как на вокзале ![]() ![]() ![]() Это то, что мы смогли придумать в новой квартире, в старой все стояло в прихожей, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Окт 2012 8:10
|
Sky Riding
68 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
Любовь! Отличные идеи! Насколько все проще и быстрее! Обязательно испробую на следующий год.
![]() |
||||||||||||||||
19 Окт 2012 10:14
|
адалия
Россия |
|||||||||||||||
Супер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Окт 2012 13:02
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||||||
Очень рада. Спасибо. ![]() Леночка, спасибо !!!!! ![]() Супер ! А погребок вообще покорил. |
||||||||||||||||
19 Окт 2012 21:58
|
Вера НК
66 лет Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Окт 2012 23:15
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||||||
Верочка, конечно пожалуйста!!!! ![]() Уверена что подойдет, когда идет процес закрутки банки не успеваем оттаскивать!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Сен 2013 11:52
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||
Любаша, познакомилась с твоим погребком. Какая же ты умница!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Большое у тебя хозяйство и баночки такие красивые! ![]() ![]() Люба, читала твой рецепт соления огурцов. Я делаю так же, но храню в подвале. У меня они не стоят в тепле, бродить начинают. Но может я просто при перевозе их с подвала дачного держала на свету, я как-то не подумала, может в этом причина, хотя и делаю один в один как ты, только при заливе рассолом убираю их сразу в подвал на брожение... Буду пробовать, короче. Век живи и век учись. Все чего-то новое для себя и откроешь ![]() |
||||||||||||||||
19 Сен 2013 0:23
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||||||
Светочка ![]() ![]()
Спасибо, я тоже так думаю. ![]()
Свет, я уверена на 100%, ![]() ![]() 1. Первое и самое главное, это необходимость переворачивать открытые банки с кипятком. ![]() 2. Ты права, прогревание и обработка продуктов проходит равномерно. ![]() 3. Как бы хорошо не были вымыты овощи и фрукты, вода после обработки желает быть лучше. ![]() ![]() 4. А банки, точно взрываются от плохого прогрева и плохой обработки продуктов.
Это точно !!!! ![]() ![]() ![]()
Я, с такими неженками поступаю очень просто, ![]() ![]()
Каждый год, закрываю около 300 или чуть больше банок. ![]() ![]() ![]() [quote="* Светлана *"] Буду пробовать по твоему методу в следующем году... Еще и в этом году не поздно потренироваться. ![]()
Света, я тоже храню в подвале, но только готовые ![]() ![]()
Так они и должны перебродить 3-4 дня, в тепле, в тени, перед тем как убрать их в подвал. А у тебя, в подвале, наверное темно и прохладно, так брожения или совсем нет или оно идет очень медленно. Такие банки могут брожение начать когда они попадут в теплую квартиру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Сен 2013 17:41
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||
![]() ![]()
Теперь уже в следующем году, этот год закрыла успешно ![]()
А у меня получается наоборот - укладываю стоймя низ, чтобы больше влезало и как-то красивее смотрится, ровненько... ![]()
Мне вот как-то компот все же проще залить и слить, т.к делаю только в литровые банки, а вот с помидорами в особенности мне нужен именно хороший прогрев, т.к я в основном делаю их без уксуса...
![]()
Нет уже ни сил, ни желания. выдохлась... ![]() ![]()
У меня тоже под теми же крышками. но привозила и ставила в х-к. На полу на кухне начинал верх пенится через неделю...
Люба, отвечу здесь. Огурцы у меня бродят в подвале, хотя я и не выдерживаю в тепле 3-4 дня, убираю сразу, подвал не холодный у нас. То что идет медленне брожение это так, но они ведь с лета стоят при Т=15 град. и этого достаточно, чтобы перебродить. Думаю, что это уже не брожение, а закисание по новой после выставления в тепло, хотя это вроде как одно и то же. Я все же думаю, что дело в свете, надо убирать в темноту и смотреть, либо закисают те банки, которые не добродили каким то образом, потому как закрывались последними, когда уже холодно было. Следующую банку привезу и буду смотреть... Очень интересно. У меня еще прошлогодние остались. Уж они то по идее все сроки брожения прошли ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Сен 2013 0:32
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||||||
[quote="* Светлана *"] Мало того, что все надо законсервировать, так еще и выращиваешь сама
Огород полностью на мне и банки конечно же тоже мои. ![]() ![]() ![]() [quote="* Светлана *"]Нет уже ни сил, ни желания. выдохлась... Как я тебя понимаю ![]() [quote="* Светлана *"]А у меня получается наоборот - укладываю стоймя низ, чтобы больше влезало и как-то красивее смотрится, ровненько... Света у тебя огурчики маленькие наверняка, а она сажала длиненькие сорта. В банки укладывались в 2 ряда высотой, так что много не положишь.
А я компоты делаю только в больших банках. [quote="* Светлана *"]А я вот не считала свои, наверно столько же наберется в этом году, потому как банки в основном от 1л. и менее... Это не я считаю, муж отслеживает ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну вот я тебе и говорю, что они не дошли ![]() ![]() ![]() ![]()
Света, вот ты сама себе и ответила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Все, огурцы готовы, ![]()
Света, как опробуешь, ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Авг 2016 19:58
|
Айюми
Наталья 44 года |
|||||||||||||||
Я делала в прошлом году банку огурцов этим методом на пробу , к сожалению как то мы до неё не дошли . Стоит целая не помутнела , не испортилась . Жаль открывать , пусть стоит пока . K сожалению не знаю , как на вкус . Что то в последнее время нет желания заливать по три раза , думаю , что этот метод вполне подойдёт .
|
||||||||||||||||
23 Авг 2016 3:49
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Авг 2016 3:19
|
maeska
|
|||||||||||||||
Интересный способ!
Похожим образом делает Наташа stacnatalya. Но она советует огурцы варить 5 мин. в маринаде. http://forum.say7.info/topic16281.html Я "хозяйка" ещё та... Консервировала последний раз 10 лет назад!!!! Но мы и не едим в больших количествах соления. Муж-иностранец вообще такое не ест, я ем в гостях у подружек. Мы покупаем свежие овощи круглый год. А тут "подарили" огурцы и помидоры, лист хрена... Решилась и сделала! ![]() Сделала на пробу ассорти - 2 банки по 1,5 литра. Попробую зимой. Спасибо, Люба, за науку. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
31 Авг 2016 14:59
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||||||
[quote="maeska"]Интересный способ!
Я "хозяйка" ещё та... Консервировала последний раз 10 лет назад!!!! А тут "подарили" огурцы и помидоры, лист хрена... Решилась и сделала! ![]() Сделала на пробу ассорти - 2 банки по 1,5 литра. Попробую зимой. Спасибо, Люба, за науку. Очень приятно, что ты воспользовалась моим рецептом!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |