Любаша П
любовь
67 лет
Москва
[quote="maeska"]Интересный способ!
Я "хозяйка" ещё та... Консервировала последний раз 10 лет назад!!!!
А тут "подарили" огурцы и помидоры, лист хрена... Решилась и сделала!
Сделала на пробу ассорти - 2 банки по 1,5 литра. Попробую зимой.
Спасибо, Люба, за науку.
Очень приятно, что ты воспользовалась моим рецептом!!!
Не пожалеешь это точно. А уж когда попробуешь, то поймешь, как это вкусно.
За банки не беспокойся, стоять будут отлично.
А может и супруг оценит твою кулинарию.
Теперь буду ждать вскрытия твоих баночек. И твоего ВЕРДИКТА
Прочитала рецепт Наташи. Немного похож, но делать так не стала бы. И на это несколько причин: 1) зачем замачивать огурцы на столь большое время? Я их хорошо мою, обрезаю кончики с двух сторон и оставляю в воде до приготовления. Считаю, что этого времени вполне достаточно для них. 2) в маринаде, огурцы обрабатывать, перед закладкой в банки, не стоит. Кабы мы их тчательно не мыли, что то все равно остаётся.
У себя в рецепте я писала, что после обработки, вода становиться грязной.
Обязательно сделаю фотку и выложу в рецепт. Этого не увидишь при маленьком количестве продукта, а я то закрываю сразу по много. 3) и держать огурчики, тем более маленькие, так долго в горячей воде?? Они ведь потеряют хрустинку. Им стоит прогреться совсем чуть чуть, это большим нужно поплавать немного. Ведь после укладки в банки, они будут залиты кипятком. А потом стоять под шубой и остывать. Опять идет обработка. Но и куда их так долго варить? Но это конечно, моё сугубо личное мнение. Каждый делает по своемому и привыкает к своему рецепту.