Любаша П

любовь
67 лет
Москва
[quote="* Светлана *"] Мало того, что все надо законсервировать, так еще и выращиваешь сама
Огород полностью на мне и банки конечно же тоже мои.
[quote="* Светлана *"]Нет уже ни сил, ни желания. выдохлась...
Как я тебя понимаю

, сама в таком состоянии хожу.
[quote="* Светлана *"]А у меня получается наоборот - укладываю стоймя низ, чтобы больше влезало и как-то красивее смотрится, ровненько...
Света у тебя огурчики маленькие наверняка, а она сажала длиненькие сорта. В банки укладывались в 2 ряда высотой, так что много не положишь.
* Светлана * писал(а): |
Мне вот как-то компот все же проще залить и слить, т.к делаю только в литровые банки |
А я компоты делаю только в больших банках.
[quote="* Светлана *"]А я вот не считала свои, наверно столько же наберется в этом году, потому как банки в основном от 1л. и менее...
Это не я считаю, муж отслеживает

и говорит сколько банок мне надо еще закрыть

до моего же рекорда
* Светлана * писал(а): |
У меня тоже под теми же крышками. но привозила и ставила в х-к. На полу на кухне начинал верх пенится через неделю... |
Ну вот я тебе и говорю, что они не дошли

до нужной кондиции, если они потом начинают бродить

. У меня на фотке, где банки стоят дома, очень хорошо видно, что они стоят спокойно и не бродят

. Ты нажми на нее и она увеличится, а в низу эти банки с огурчиками. Вот если, я начинаю пользоваться огурцами

, только тогда, остаток ставлю в холодильник.
* Светлана * писал(а): |
после выставления в тепло |
Света, вот ты сама себе и ответила

. В твоем подвале всего то 15 гр.

, а летом на улице далеко за 25 гр.

когда идет засолка огурцов. И при такой температуре, у огурцов выделяется молочная кислота

и они начинают мутнеть. А когда они заканчивают процесс брожения, то муть

оседает на дно.
Все, огурцы готовы,

пора в подвал на снижение температуры.
* Светлана * писал(а): |
У меня еще прошлогодние остались. Уж они то по идее все сроки брожения прошли |
Света, как опробуешь,

напиши обязательно как они себя поведут, буду знать на будущее.
