Девица Жарптица
Марина
Европа
Девочки, хочу представить вашему вниманию закуску из баклажан. Просмотрела всю копилку кулинарных рецептов на нашем сайте в поисках похожих рецептов, но подобных не нашла.
Итак, берём 1 кг, уже очищенных от кожуры баклажан, нарезаем их брусочками.
Затем отвариваем брусочки в большом количестве воды в объёмной кастрюле до мягкости примерно 5-6 минут. Затем слив воду переложить в другую посуду, чтобы остыли. В это время нарезать мелко по одному пучку петрушки и укропа, болгарский перец и 4-5 больших зубочков чеснока. И всем этим посыпать остывшие баклажаны.
Залить рассолом. Рассол: на пол-литра воды 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка сахара, немного столового уксуса, для любителей острого положить небольшой кусочек перца чили. Довести до кипения и залить кипящим рассолом баклажаны. Я делала рассол на 1,5 литра воды.