Пикантная закуска из баклажан

Сообщение Автор
Пикантная закуска из баклажан
19 Фев 2009 0:09

Распечатать сообщение
Девица Жарптица

Марина


Европа

Девица ЖарптицаМои рецепты

Девочки, хочу представить вашему вниманию закуску из баклажан. Просмотрела всю копилку кулинарных рецептов на нашем сайте в поисках похожих рецептов, но подобных не нашла.
Итак, берём 1 кг, уже очищенных от кожуры баклажан, нарезаем их брусочками.

Затем отвариваем брусочки в большом количестве воды в объёмной кастрюле до мягкости примерно 5-6 минут. Затем слив воду переложить в другую посуду, чтобы остыли. В это время нарезать мелко по одному пучку петрушки и укропа, болгарский перец и 4-5 больших зубочков чеснока. И всем этим посыпать остывшие баклажаны.

Залить рассолом. Рассол: на пол-литра воды 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка сахара, немного столового уксуса, для любителей острого положить небольшой кусочек перца чили. Довести до кипения и залить кипящим рассолом баклажаны. Я делала рассол на 1,5 литра воды.
 
23 Фев 2009 18:35

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Девица Жарптица
Марина, классная закуска!!! good2 good2 good2 good2 Беру на заметку!! Wink
 
23 Фев 2009 18:49

Распечатать сообщение
Девица Жарптица

Марина


Европа

Девица ЖарптицаМои рецепты
Спасибо, Олечка! На здоровье! Буду рада, если тебе это блюдо понравится. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
23 Фев 2009 21:10

Распечатать сообщение
OlgaSchick

Olga

60 лет
Stuttgart

OlgaSchickМои рецепты
good2 nyam2 girl_in_love Rose
 
24 Фев 2009 18:47

Распечатать сообщение
Девица Жарптица

Марина


Европа

Девица ЖарптицаМои рецепты
На здоровье!!!! Smile Smile Smile
 
03 Апр 2009 23:14

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Девица Жарптица
Спасибо , Мариночка.Отличный рецепт.
Я так понимаю, что надо дать 1-2 часика постоять и кушать?
Romashki
 
04 Апр 2009 20:08

Распечатать сообщение
Девица Жарптица

Марина


Европа

Девица ЖарптицаМои рецепты
олина писал(а):
1-2 часика постоять

Леночка, я обычно оставляю часов на 10, чтобы они хорошенько промариновались, но попробуй их через пару часиков, может будут уже готовы. Удачи тебе и приятного аппетита! nyam2
 
04 Дек 2013 16:42

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Очень нам понравился рецептик. friends Вчера делали, сегодня пробовали - вкусно. nyam2 Будем делать еще. Rose Rose Rose Rose Rose
 
30 Июн 2015 18:15

Распечатать сообщение
Девица Жарптица

Марина


Европа

Девица ЖарптицаМои рецепты
На здоровье! Rose Smile
 
28 Авг 2016 18:21

Распечатать сообщение
~solnce~

Маришка

34 года
Украина, Донецкая область

~solnce~Мои рецепты
Оставить мариноваться нужно при комнатной температуре или в холодильнике?
 
03 Дек 2016 5:44

Распечатать сообщение
Девица Жарптица

Марина


Европа

Девица ЖарптицаМои рецепты
На 2-3 часа при комнатной, потом в холодильник на более длительное хранение.
Страница 1 из 1

Наверх