Торт «Улыбка негра»

D@$ha

Даша

39 лет
Беларусь, Жлобин
Фото


Фото


Фото

Довольно старый рецепт. Просматривая свои фотографии нашла этот тортик. Пекла его довольно давно, но как-то несправедливо он забылся. На сайте есть с таким названием, но все они отличаются. Как только тот разрезается сразу же отпадают вопросы о его названии.



Для теста нам понадобится:

100 г шоколада

0,5 ст. молока(сливок)

3 ст.л. без горки какао

3 желтка

0,5 ст. сахара

0,5 ч.л. соды

1,5 ч.л.разрыхлителя

200 г. сметаны

1-1,25 ст. муки

ванилин


Для безе:


3 белка

1/2 - 2/3 ст. сахара

лимонный сок(лимонная кислота)


И для крема:



150 г. клюквы

2 ст. сах. пудры(сахара)

250 г. сливочного масла


Для глазури берем:



1/3 ст. молока

1/3 ст. сахара

1 ст.л. какао

50 г. шоколада



Коржи:

В маленькой кастрюльке размешать какао с молоком,
Фото

довести до кипения, положить шоколад и нагревать при постоянном помешивании
Фото

до полного растворения.Шоколадную смесь остудить.

Желтки растереть с сахаром, ванилином, содой и разрыхлителем
Фото

Фото

до побеления.Вмешать сметану, и шоколадную массу.
Фото

Затем добавить муки столько ,чтобы получилось густое ,с трудом текущее тесто.
Фото

Из теста выпечь 2 коржа(диаметр формы 24-26).Выпекать при температуре 180-200 15 минут.
Фото


Безе:

Белки с сахаром с добавлением лимон. сока взбить в твердую пену. Массу выложить в полиэтиленовый пакет , срезать уголок и выдавить на бумагу для выпечки в виде круга, равного размерам коржа из теста.
Безе высушивать при 60-80 градусах.

Крем:



Клюкву взбить в блендере с сахарной пудрой и оставить на время высушивания безе.
Фото


Масло комнатной температуры немного взбить миксером, постепенно по несколько ложек добавлять клюкву, после каждого раза хорошо взбивая.
Фото


Сборка:

Для того, чтобы торт был влажным ,коржи перед сборкой пропитать сиропом : остатки клюквенной массы (оставшиеся по стенкам блендера) развести 1/3 ст. воды и добавить 1/2 ч.л. коньяка.
Фото


На шоколадный корж намазать часть крема
Фото

, положить безе, снова крем и накрыть шоколадным коржом.
Фото

Глазурь:

В кастрюльке смешать сахар и какао.Влить молоко и хорошо перемешать.Довести массу до кипения и растворения сахара.Положить шоколад и размешать. Снять с огня ,остудить до комнатной температуры.Вылить на торт.
Фото

Торт подержать 1 час при комнатной температуре и час в холодильнике.

Фото

 
19 Сен 2013 12:03

Страница 1 из 1