Торт «Улыбка негра»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Сен 2013 12:03
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
|||
Довольно старый рецепт. Просматривая свои фотографии нашла этот тортик. Пекла его довольно давно, но как-то несправедливо он забылся. На сайте есть с таким названием, но все они отличаются. Как только тот разрезается сразу же отпадают вопросы о его названии. Для теста нам понадобится: 100 г шоколада 0,5 ст. молока(сливок) 3 ст.л. без горки какао 3 желтка 0,5 ст. сахара 0,5 ч.л. соды 1,5 ч.л.разрыхлителя 200 г. сметаны 1-1,25 ст. муки ванилин Для безе: 3 белка 1/2 - 2/3 ст. сахара лимонный сок(лимонная кислота) И для крема: 150 г. клюквы 2 ст. сах. пудры(сахара) 250 г. сливочного масла Для глазури берем: 1/3 ст. молока 1/3 ст. сахара 1 ст.л. какао 50 г. шоколада Коржи: В маленькой кастрюльке размешать какао с молоком, довести до кипения, положить шоколад и нагревать при постоянном помешивании до полного растворения.Шоколадную смесь остудить. Желтки растереть с сахаром, ванилином, содой и разрыхлителем до побеления.Вмешать сметану, и шоколадную массу. Затем добавить муки столько ,чтобы получилось густое ,с трудом текущее тесто. Из теста выпечь 2 коржа(диаметр формы 24-26).Выпекать при температуре 180-200 15 минут. Безе: Белки с сахаром с добавлением лимон. сока взбить в твердую пену. Массу выложить в полиэтиленовый пакет , срезать уголок и выдавить на бумагу для выпечки в виде круга, равного размерам коржа из теста. Безе высушивать при 60-80 градусах. Крем: Клюкву взбить в блендере с сахарной пудрой и оставить на время высушивания безе. Масло комнатной температуры немного взбить миксером, постепенно по несколько ложек добавлять клюкву, после каждого раза хорошо взбивая. Сборка: Для того, чтобы торт был влажным ,коржи перед сборкой пропитать сиропом : остатки клюквенной массы (оставшиеся по стенкам блендера) развести 1/3 ст. воды и добавить 1/2 ч.л. коньяка. На шоколадный корж намазать часть крема , положить безе, снова крем и накрыть шоколадным коржом. Глазурь: В кастрюльке смешать сахар и какао.Влить молоко и хорошо перемешать.Довести массу до кипения и растворения сахара.Положить шоколад и размешать. Снять с огня ,остудить до комнатной температуры.Вылить на торт. Торт подержать 1 час при комнатной температуре и час в холодильнике. |
||||
19 Сен 2013 12:28
|
Таня+
Украина |
|||
Вкусный торт
Не отказалась бы от кусочка |
||||
19 Сен 2013 18:42
|
ПанаКотта
Гость
|
|||
|
||||
19 Сен 2013 22:37
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
|||
С удовольствием бы угостила и не одним !!!!
|
||||
20 Сен 2013 6:18
|
арзунька
54 года Уфа |
|||
в закладочки !!! очень заманчиво !! спасибо !
|
||||
20 Сен 2013 12:23
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
|||
На здоровье!!! |