Пирог «Хохотушка»с малиновой начинкой

Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Фото

Фото

Очень вкусный пирог! Очень просто, быстро, не хлопотно и в итоге – наслаждаемся прекрасной выпечкой.
Обычно если пеку песочное печенье то нам хватает на два три дня ,а это пирог испекла вечером а на следующий день уже вечером ничего не было и форма у меня была больших размеров .И хочу отметить ,что пирог вкусен особенно на следующий день.
Набор продуктов:

500 г муки
250 г маргарина или масла
250 г сахара
15 г ванильного сахара
2 яйца
10 гр разрыхлителя
корица по вкусу
сок из половинки лимона

Для начинки малиновое варенье:
малиновое варенье

1.Яйца размешать с сахаром и ванильным сахаром
Фото

2.Добавить мягкий маргарин ,корицу и лимонный сок
Фото

Фото

3.Перемешать до однородной массы
4.Муку перемешать с разрыхлителем ,просеять ,добавить к яично-маслянной массе
Фото

5.Вымесить мягкое тесто и отложить 1/3 часть его для оформления изделия.
Фото

6.2/3 части теста расскатать пластом под размер вашего противня уложить и разровнять .
(Моя прямоугольная форма размером 22х30 см)
Пласт густо смазать малиновым вареньем.
Фото

Отложенную часть теста скалкой раскатать в пласт толщиной 0.5 см и нарезать из него полоски такой же ширины.
полоски уложить на повидло косо в одном направлении на расстоянии 0.5-2 см
одну от другой.
Я вырезала формочкой для печенья такие вот цветочки как показано на фото
Фото

Выпекать пирог при температуре 200 гр до коричневого цвета приблизительно 20 минут.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать на квадраты.
Фото

Приятного аппетита!!!!

 
19 Сен 2013 19:57

Страница 1 из 3