Пирожное «Стожок»

NatalyS



Липецк
Ely писал(а):
аппетитные пироженки. А не могли написать поподробнее как сделать крем, и в каких пропорциях масло и сгущенка

С удовольствием. Romashki Когда мне было 12 лет, этот крем меня научила делать одна очень милая пожилая женщина, большая искуссница по части тортов. С того времени делаю только так, только пропорции меняя в соответствии с количеством крема, которое мне нужно.
В этот раз взяла 200 г сливочного масла (предпочтительнее несоленое; наше липецкое сладко-сливочное масло идеально подходит) и 250 г цельного сгущенного молока с сахаром. Масло режем на куски, заливаем сгущенкой и начинаем размешивать столовой ложкой, соблюдая одно правило: мешать только в одну сторону. Это займет минут 30, у мужа получается немного быстрей. Постепенно консистенция будет меняться. Когда увидешь, что появились крупинки, это означает, что скоро крем будет готов. Uотовый крем имеет однородную структуру, густой, немного перламутрового оттенка и очень вкусный. Почему ложкой? Мы как-то решили после ручного взбивания закончить миксером. Представь наше удивление, когда почти готовый продукт стал жидким. Похоже начался обратный процесс. Крем был испорчен. Если сразу взбивать миксером, м. б., получится. Но я предпочитаю старый, домиксерный, способ. Так, как меня учила та милая женщина. friends

 
19 Фев 2009 1:52

Страница 1 из 2