ruseja

Ольга
СПб
Девочки!
Ищу рецепт холодца (проверенный) прочитала две страницы темы и...?
В двух рецептах к моей СВ время указано 40 минут.
"Ингредиенты: Мясо на кости (говяжья нога) Соль, перец, лавровый лист Программа: Мясо 40 мин.
Ингредиенты: 1,5 кг мяса для холодца 1 л воды 1 морковь 1 луковица 2 лавровых листа 5-8 горошин душистого перца 8 зубчиков чеснока 1 ст. л. соли Время: 40 + 15 минут Режим: Суп."
Девочки со СВ Steba DD1 - откликнитесь!
21.09.13
Состряпала сама.
Промыла свинную рульку и кусок говядины с косточкой, залила 1.5 л воды и поставила на режим "Суп" на 50 мин. Затем добавила по 1 луковицу и морковку, несколько лаврушек, и по 5-6 перцев (черного и душистого). соль - 1 ст. ложку. Включила режим "Суп" на 10 мин.
По окончании вынула и разделала мясо, разложила его по формам, залила процеженным бульоном. Да, ещё на дно форм подавила чеснока.
Через 6 часов (в холодильнике) холодец был готов. Вкусный!!! Бульон совершенно прозрачный.
Говяжья косточка после 60 мин. готовки крошилась, как бисквит.
Давление (по умолчанию) для режима суп - 0.7 бар.