Рецепт с просторов интернета. Автор-gutka (Катерина).
Мягкий бисквит,яблочное желе с кислинкой,сладкое сметанное желе и в результате на столе очень вкусный торт
Рецепт пишу со своими изменениями,их немного,но все таки есть
Тесто:
150гр. сливочного масла комнатной температуры (у меня маргарин)
150гр.сахара
3 яйца
195гр.муки
1,5ч.л.разрыхлителя
чуть-чуть соли
Форма-24см
Соединить масло(маргарин),сахар и яйца,очень хорошо и тщательно взбить (автор советует сначала растереть масло с сахаром,а потом по одному добавлять яйца,я же чтобы ускорить и облегчить процесс взбила все вместе)

Во взбитую массу добавить просеянную с разрыхлителем и солью муку.Перемешать (я взбила миксером).Тесто выложить в форму.Печь до готовности. Готовый бисквит вынуть из формы и хорошо остудить.Разрезать на две части,каждую пропитать (можно и не пропитывать,но я всегда боюсь,что бисквит будет сухой,поэтому решила подстраховаться

)
Пропитка: 3 ст.л. сгущенки,немного воды и немного лимонного сока(по вкусу).
Яблочное желе:
5шт.кисло-сладких яблок (в очищеном и натертом виде яблок у меня было 450гр)
1 ст. л. сахара
1 пакетик желе "Клюква" (у меня пакет 90гр)
Яблоки очистить,натереть на крупной терке,протушить с 1ст.л.сахара на небольшом огне 6-7 минут.Огонь увеличить,всыпать пачку сухого желе,тщательно перемешать,снять с огня,остудить и выложить сверху на один корж.Поставит в холод.
Сметанное желе:
400 мл.сметаны (у меня 15%)
1/3 стакана сахарной пудры
2 ст.л.желатина (у меня быстрорастворимый)
1/3стакана воды
Желатин развести в воде,дать набухнуть.Сметану взбить с сахарной пудрой,желатин нагреть на плите и влить в взбитую сметану (через маленькое сито),тщательно перемешать,вылить на яблочное желе (я взбивала миксером несколько минут и то ли желатин у меня был термоядерный,то ли не надо было взбивать,но желе схватилось буквально за минуту

и на яблочное желе я выкладывала его ложкой

)
Накрыть вторым коржом и поставит в холодильник до застывания.Потом залить торт шоколадной глазурью.
Глазурь: 2ст.л. сметаны,2ст.л.сахара,1 ст.л.какао,перемешать,поставить на огонь и довести до кипения.
Автор торта предлагает просто испечь один корж,не пропитывать,выложить на него яблочное желе,на яблочное сметанное,украсить тертым шоколадом или ягодами.
Торт очень вкусный

Нам понравился,попробуйте и вы
Торт был для домашнего поедания,поэтому с украшением не заморачивалась.
