Хала

Сказка

Ольга


Москва
У нас на форуме девочки уже делились рецептами халы. Но я вашего позволения выложу еще один рецепт, которым со мной поделилась замечательная женщина - тетя одной моей хорошей знакомой.



Значит на одну большую халу потребуется:

300 мл теплого молока
500 г муки
примерно 40 г сливочного масла или мягкого маргарина (я брала "Раму")
2 ст. ложки сахара (или можно заменить медом)
1 желток
2 чайные ложечки сухих дрожжей
соль на кончике ножа
1 белок для смазывания халы
мак или кунжут для посыпки

У меня тесто замешивалось и подходило в хлебопечке

Фото


Для тех у кого нет этого чуда техники:
в теплом молоке развести сахар и дрожжи, подождать когда появиться "шапочка", потом добавить соль, желток, мягкое масло, и постепенно добавляя муку, замесить тесто. Поставить его в теплом месте подходить час-полтора. Когда тесто подошло разделить его на столько частей из скольки колбасок будем плести косу. Я разделила на три. Раскатываем каждую часть в колбаску, и заплетаем косу. Выкладываем ее на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки. Я плела прямо на противне, поэтому она у меня такая кривая получилась. И отставляем халу в сторонку (в теплое место) что бы она подошла, ну где-то в течение часа. У меня часа в запасе не было, вот-вот должен был проснуться голодный супруг, поэтому хала недостаточно поднялась. После того как хала поднялась, смазываем ее сверху белком, посыпаем маком или кунжутом, и отправляем в заранее разогретую до 180-190 градусов, духовку, минут на 20-30.

ФФФсё, можно наслаждаться!
Приятного аппетита!!!!!! sharik

 
19 Фев 2009 2:07

Страница 1 из 1