Утро
Наталья
52 года
Новосибирск
smolnata писал(а): |
Натуль, спасибо за информацию! А как его правильно заваривать? |
На здоровье, мы его очень любим.
"Правильно заваривать молочный улун нужно чистой родниковой водой. При отсутствии таковой рекомендуется бутилированная питьевая вода, которая не содержит постороннего вкуса и запаха. Воду лучше довести до кипения, но не кипятить. Китайцы считают, что кипяченая вода – мертвая вода.
Предварительно прогревается чайник для заварки. Затем берется чай молочный улун из расчета одна чайная ложка без верха на 500 мл воды, засыпается в заварник и заливается доведенной до кипения водой. Через 10-15 секунд вода сливается. Такая процедура необходима для омовения чайного листа и его распаривания. Далее молочный улун заваривается, как и все зеленые чаи, водой температуры 80-85 С, настаивается 2 минуты и разливается по чашкам.
Китайский чай молочный улун выдерживает до 5 завариваний. Последняя заварка может длиться 3-4 минуты. И с каждой заваркой вкус и аромат чая меняются, появляются новые нотки и полутона."
Ну и ещё мы в проверенных магазинах его берем.
Светланка!!! писал(а): |
Проголосуйте за моё фото пожалуйста. №4
|
Проголосовала, фотографии посмотрела.
Очень понравился конкурс. Какие люди замечательные, а пара, которая отметила 65-летие свадьбы - просто слов нет. Дай Бог здоровья всем старичкам.
Багиррра писал(а): |
И ведь понимаешь что это неизбежно, но каждый год как в первый раз..
Зима скоро
|
smolnata писал(а): |
Lana_nov писал(а):
Но погода не радует
У нас так же..прохладно, пасмурно, дождик моросит. |
У нас уже прошел снег, по ночам ниже нуля, достали сапоги, шапки, перчатки, я третий день хожу в пуховике. На местных форумах анекдоты типа: Уважаемые коммунальщики, дайте отопление, а то мы это бабье лето не перезимуем.
Все последние годы осень радовала теплой погодой 15-20 градусов вплоть до середины октября, а нынче