Есенина писал(а): |
Я с отчетом, правда, только словесным
|
Оля,я рада любому отзыву!Это всегда приятно!
Есенина писал(а): |
Аромат действительно ммм-мм-мм Пока печеньки пеклись, пахло очень сильно. Муж даже решил, что я туда эссенции какой-то добавила. Очень скептически воспринял, пока не объяснилась, что никакой химии там нет |
Согласна!Печенье действительно очень ароматное!Как мне показалось,преобладает лимонный аромат
Есенина писал(а): |
Затруднение вызвало обертывание и нарезание |
У меня тоже!!!Сначала я раскатывала на столе,тесто рвалось,тоже заметила,что маловато,хотя я отделяла часть теста на глаз.Потом я начала раскатывать на пергаменте,перенесла на раскатанное тесто "колбаски" и при помощи бумаги обернула.Так мне показалось проще.Насчёт нарезания,в тесте много масла и если дома тепло,то тесто становится очень мягким.Я думаю надо-бы было после того,как обернули,опять в холодильник на некоторое время отправить.
Есенина писал(а): |
Пекла, правда, подольше - минут 20, чтобы зарумянились.
|
Я тоже всегда ориентируюсь на свою духовку
Есенина писал(а): |
Итог - печеньки вкусненькие, ароматные Немного для меня суховатые - может моей муки нужно было поменьше взять Кстати, а печенька тяжеленькая (по весу), да? Или только у меня так вышло? |
А Вы держали тесто в холодильнике?Добавляли целое яйцо в тесто или только желток?Я в песочное тесто предпочитаю только желток использовать,на желтках песочное тесто лучше,белок его уплотняет!Возможно из-за муки,а ещё,опять же ,как мне показалось,та часть теста,которая с шоколадом получилась чуть плотнее,а вот лимонное более рыхлое.Печенье лёгкое,я не взвешивала правда.
Есенина писал(а): |
А тесто само очень податливое - я прямо удовольствие получило от работы с ним Не то, что от дрожжевого, когда все к рукам пристает.. брр |
Да,с таким тестом легко работать,а с дрожжевым я сама не дружу
Оля,я очень рада,что Вы воспользовались рецептом и написали такой подробный отзыв!Он поможет и мне и другим хозяюшкам,если они решат печь это печенье!Спасибо Вам большое!!!