Монплезир
Татьяна
40 лет
Санкт-Петербург
Делаю сейчас на крестины младшего сыночка!
Как понять что желатин растворился в шоколаде????
У меня первый слой -пошел крупинками-катышками, хотя вымешивала тщательно!
Второй слой-грела-грела очень долгоооооо-попробовала-желатин проскакивал! Нагревала и на комфррке и на водяной бане! Ужас!
Третий слой сейчас буду делать-а я так и не въехала, как понять полное растворение желатина в шоколаде?????! В общем решила в третьем слое растворить желатин отдельно и соединить его потом с шоколадом
Это самый трудный вариант такого желатинового торта, который я когда-либо делала
Все другие торты-муссы как-то давались быстро и абсолютно легко, но там желатин отдельно всегда топился. Надеюсь, что вкус не подкачает! Хотя 75 страниц отзывов о многом говорят
PSРешила попробовать до завтрашних гостей. Верхние два слоя прям воздушные, а нижний горький шоколад ужасно твердый!;( Думаю, его переделать: срежу аккуратненько и подзалью поновой! Надеюсь получится, тк в таком виде торт мне не нравится вовсе, а печь новый ни сил, ни времени нет.
PSS Изведя весь горький шоколад-у меня лишь на третьем заходе вышло что-то приближенно похожее(однородное по структуре), хотя снова не мягкое, как верхние слои?!
В итоге вопросов стало больше!
1. Зачем срезать края у бисквита?
2. Как поймать момент добавления желатина именно в горький шоколад? Чтобы он не стал пластилином?
3. Как понять, что желатин растворился в горьком шоколаде?
4. Слой горького шоколада твердеет-что не так?
Заранее спасибо за ответы!