Осетинский сычужный сыр

natashuska

Наталья


Запорожье, Украина
Инна, вчера сделала сыр, только нарушила немножко технологию, процедила творог не нагрев до 40 градусов. Солью не натерла, т.к пользуюсь только "Экстра" очень мелкой. Сегодня попробовала и по вкусу он мне напомнил Фету.
Хочу в рассоле подержать, только вот думаю, обязательно его солью натерать или можно просто в рассол опустить и он там просолится. Или если я его не прогрела, то в рассол его нельзя unknown
А еще заинтересовавшись темой сыра в инете нашла книги:
Твердохлеб В.Г. "Технология молока и молочных продуктов"
Шилер Г.Г. "Технология сыра"
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/_NIT_PIS/_Nit_pis.html
Там много других интересных книжек Wink только обратите внимание, что они в формате DjVu, эту программу тоже можно скачать бесплатно в инете, если не открылись документы

 
19 Фев 2009 3:14

Страница 19 из 67