natashuska

Наталья
Запорожье, Украина
Инна, вчера сделала сыр, только нарушила немножко технологию, процедила творог не нагрев до 40 градусов. Солью не натерла, т.к пользуюсь только "Экстра" очень мелкой. Сегодня попробовала и по вкусу он мне напомнил Фету.
Хочу в рассоле подержать, только вот думаю, обязательно его солью натерать или можно просто в рассол опустить и он там просолится. Или если я его не прогрела, то в рассол его нельзя
А еще заинтересовавшись темой сыра в инете нашла книги:
Твердохлеб В.Г. "Технология молока и молочных продуктов"
Шилер Г.Г. "Технология сыра"
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/_NIT_PIS/_Nit_pis.html
Там много других интересных книжек

только обратите внимание, что они в формате DjVu, эту программу тоже можно скачать бесплатно в инете, если не открылись документы