Осетинский сычужный сыр
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Фев 2009 0:07
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
Натусь, удачи!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Абсолютно так же ![]() ![]()
Наташ, ага ![]() ![]() Спасибо большое за тёплые слова!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Катюш, круто сравнила! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Катенька, очень рада, что ты заинтересовалась!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Благодарю, так приятно!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Фев 2009 2:51
|
Primavera
|
|||||||||||
Инна,
Попробовала сыр, он ОЧЕНЬ ![]() ![]() Муж в восторге, говорит, что пробовал уже раньше домашний сыр, но этот - просто шедевр ![]() Еще хотела спросить, а что это у вас за "посыпушки" на сыре? Как называется эта красивая приправа? |
||||||||||||
19 Фев 2009 3:14
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|||||||||||
Инна, вчера сделала сыр, только нарушила немножко технологию, процедила творог не нагрев до 40 градусов. Солью не натерла, т.к пользуюсь только "Экстра" очень мелкой. Сегодня попробовала и по вкусу он мне напомнил Фету.
Хочу в рассоле подержать, только вот думаю, обязательно его солью натерать или можно просто в рассол опустить и он там просолится. Или если я его не прогрела, то в рассол его нельзя ![]() А еще заинтересовавшись темой сыра в инете нашла книги: Твердохлеб В.Г. "Технология молока и молочных продуктов" Шилер Г.Г. "Технология сыра" http://publ.lib.ru/ARCHIVES/_NIT_PIS/_Nit_pis.html Там много других интересных книжек ![]() |
||||||||||||
19 Фев 2009 11:11
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
Primavera, очень замечательно, что сыр понравился!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это "Итальянская с чесноком" от "Айдиго", екатеринбургская, в большой банке, там в составе: кусочки сушёного чеснока, порей, душица, бализик, сушёная паприка. Ещё раз спасибо за доверие и фото!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташенька, так посоли мелкой солью ![]() ![]() ![]() Если чтобы посолить - соли Экстрой сразу ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташенька, поделись, конечно! ![]() ![]() ![]() Я тоже выписала почтой, жду ![]() ![]() Спасибо большое за доверие и отзыв!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Фев 2009 15:34
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|||||||||||
Инна, спасибо большое за рекомендации. Как доделаю сыр, выставлю фото, я пока к нему никого не подпускаю. А про книжки я вам в личном сообщении написала
![]() |
||||||||||||
19 Фев 2009 15:56
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
Наташенька, надеюсь сыр понравится!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В личке видела, ответила! ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Фев 2009 16:01
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||||||||
Точно! Поэтому у меня так быстро начало молоко затягиваться! Гораздо менее 40 минут. Только я само молоко предварительно подогревала, а не смесь молока с закваской. Принесли из магазина ледяное молоко и я, чтобы долго не ждать пока оно само нагреется, чуток подогрела его на огне градусов так до 32-35, ну вот прям совсем чуть-чуть тёпленькое. |
||||||||||||
19 Фев 2009 16:35
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
Оленька, так и есть
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Всё верно!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Фев 2009 21:49
|
Monica
|
|||||||||||
19 Фев 2009 22:08
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
Элиночка, сыр очень красивый!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Видно, что замечательный!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Эх, ещё бы выход был побольше! ![]() ![]() ![]() Элин, может молоко сменить или таблеток побольше? ![]() ![]() Благодарю за фото!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Фев 2009 23:33
|
Monica
|
|||||||||||
Да, тепло И что примечательно - сыворотка чистая (без хлопьев)
Надо подумать ![]() |
||||||||||||
19 Фев 2009 23:48
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
Элиночка, если сыворотка чистая - молоку больше нечего отдать ![]() ![]() Зато сыр получился и какой красивущий!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Если будет желание и возможность - может и правда с другим молоком попробовать? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Фев 2009 19:22
|
листочек
39 лет москва |
|||||||||||
Monica
какой ровненький красивенький ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Фев 2009 22:05
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
Машенька, как твой последний сыр?
![]() ![]() |
||||||||||||
21 Фев 2009 2:45
|
Сказка
Москва |
|||||||||||
У меня в загашнике уже больше года пыляться рецепты приготовления домашнего сыра и брынзы - любимая подруга подкинула. И тоже с таблетками. Я так загорелась, но обойдя несколько аптек, и не найдя таблеток жудко растроилась. Я в то время своего пупся ждала, тяжело все переносила, и мотаться куда-то далеко не могла. А потом тяжелые роды.... ну и т.д., вообщем все подзабылось.
Иннуль, долго я не могла собраться с духом зайти к тебе в эту тему, ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Фев 2009 3:33
|
Сказка
Москва |
|||||||||||
Это опять я.
Инна, если мне все-таки улыбнется удача, и я смогу наконец купить таблетки, я хотела спросить по поводу теплого места. Вот с тестом я делаю так: зажигаю духовку, она у меня греется, а сверху на конфорки я ставлю противень с выпечкой, и все здорово подходит. Как ты думаешь, можно так же поступить с молоком? ![]() |
||||||||||||
21 Фев 2009 13:21
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
Оленька, здесь девочки давали сайт, где можно получить инфу про аптеки Москвы ![]() ![]()
Тебе виднее ![]() ![]() ![]() Оленька, удачи в поиске таблеток и вкусного сыра!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Фев 2009 19:49
|
Сказка
Москва |
|||||||||||
Ага я видела. Вот как раз в одну из этих аптек вчера муж заходил - не было. Но я сегодня счастливая ![]() ![]() ![]() УУУУУУРРРРРРРААААААА!!!!!!!!!!! Я купила ацидин-пепсин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Иннуль, у меня сразу вопрос: я купила 2 литра молока + 200 г кефира + 5 таблеток пепсина. Таблетки тоже растворять в 50 мл воды, или водички все таки убавить? |
||||||||||||
21 Фев 2009 19:55
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
Оленька, урррррррраааа, что есть таблетки!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]()
Это не так важно, ты их сначала в порошок измельчи, а потом добавь немного( 2-3ст.ложки) водички, очень важно, чтобы они расстворились полностью ![]() Удачи!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Фев 2009 19:58
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||
Vintage
Иннуся, делала сегодня сыр. Перевернула один раз, взвесила - из 4 литров молока и 400 мг кефира - 914 г сыра. Еще, конечно, что-то стечет, но скажи, это же уже результат!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Фев 2009 20:24
|
Сказка
Москва |
|||||||||||
Иннуль, я опять с вопросиком: как ты думаешь, 5 таблеток будет нормально или еще одну прибавить?
Ничего что я тебя эксплуатирую? ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Фев 2009 20:28
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
Натусь, урррррррааааааа!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я рада вместе с тобой!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Молодчинка!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оленька, для 2л молока+200гр кефира 5 шт вполне достаточно. Ты время засеки и посмотри через минут 40 ![]() Если что - спрашивай! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Фев 2009 20:32
|
Сказка
Москва |
|||||||||||
Иннуль, СПАСИБО!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Фев 2009 20:39
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
Удачи!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Фев 2009 20:52
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||
Vintage
Иннусь, так вот я и думаю - может, на самом деле, чтобы был нормальный выход сыра, нужно брать больше молочка? ![]() Сказка Оленька, удачи тебе и вкусного сыра!!! Я тоже подержу за тебя кулачки! ![]() |