Осетинский сычужный сыр
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Фев 2009 0:07
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
Натусь, удачи!!!!!!!!!!!!!
Абсолютно так же , только что на ней блинчики пекла!
Наташ, ага , вот скоро книжки по сыроделию прийдут - может что-то новое получится!
Спасибо большое за тёплые слова!!!!!
Катюш, круто сравнила!
Катенька, очень рада, что ты заинтересовалась!!! если будет желание и сычуги - присоединяйся!!!!
Благодарю, так приятно!!!!!!!!!! |
||||||||||||
|
19 Фев 2009 2:51
|
Primavera
|
|||||||||||
|
Инна,
Попробовала сыр, он ОЧЕНЬ вкусный! Еще раз спасибо!
Муж в восторге, говорит, что пробовал уже раньше домашний сыр, но этот - просто шедевр
Еще хотела спросить, а что это у вас за "посыпушки" на сыре? Как называется эта красивая приправа? |
||||||||||||
|
19 Фев 2009 3:14
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|||||||||||
|
Инна, вчера сделала сыр, только нарушила немножко технологию, процедила творог не нагрев до 40 градусов. Солью не натерла, т.к пользуюсь только "Экстра" очень мелкой. Сегодня попробовала и по вкусу он мне напомнил Фету.
Хочу в рассоле подержать, только вот думаю, обязательно его солью натерать или можно просто в рассол опустить и он там просолится. Или если я его не прогрела, то в рассол его нельзя
А еще заинтересовавшись темой сыра в инете нашла книги: Твердохлеб В.Г. "Технология молока и молочных продуктов" Шилер Г.Г. "Технология сыра" http://publ.lib.ru/ARCHIVES/_NIT_PIS/_Nit_pis.html Там много других интересных книжек только обратите внимание, что они в формате DjVu, эту программу тоже можно скачать бесплатно в инете, если не открылись документы |
||||||||||||
|
19 Фев 2009 11:11
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
Primavera, очень замечательно, что сыр понравился!!!!!!!
Это "Итальянская с чесноком" от "Айдиго", екатеринбургская, в большой банке, там в составе: кусочки сушёного чеснока, порей, душица, бализик, сушёная паприка. Ещё раз спасибо за доверие и фото!!!!
Наташенька, так посоли мелкой солью , это я ей не пользуюсь, вот и написала в рецепте В рассол хочешь опустить, чтобы просто посолить или чтобы был рассольный сыр?
Если чтобы посолить - соли Экстрой сразу , если чтобы был рассольный сыр - выдержи несколько дней, немного подсаливая каждый день, пока сыр не затвердеет, а потом в рассол Если просто опустить для быстрого просаливания на час - разницы нет какая соль, главное - смотри по сыру. Если он достаточно плотный - опускай
Наташенька, поделись, конечно!
Я тоже выписала почтой, жду , с удовольствием бы почитала в и-нете
Спасибо большое за доверие и отзыв!!!!!! |
||||||||||||
|
19 Фев 2009 15:34
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|||||||||||
|
Инна, спасибо большое за рекомендации. Как доделаю сыр, выставлю фото, я пока к нему никого не подпускаю. А про книжки я вам в личном сообщении написала
|
||||||||||||
|
19 Фев 2009 15:56
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
|
Наташенька, надеюсь сыр понравится!!!!
В личке видела, ответила! Спасибо!!! |
||||||||||||
|
19 Фев 2009 16:01
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||||||||
Точно! Поэтому у меня так быстро начало молоко затягиваться! Гораздо менее 40 минут. Только я само молоко предварительно подогревала, а не смесь молока с закваской. Принесли из магазина ледяное молоко и я, чтобы долго не ждать пока оно само нагреется, чуток подогрела его на огне градусов так до 32-35, ну вот прям совсем чуть-чуть тёпленькое. |
||||||||||||
|
19 Фев 2009 16:35
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
|
Оленька, так и есть
, молоко быстро схватывается, если ему тепло!
Всё верно!!!! Очень рада, что всё отлично получилось с первого раза!!!! |
||||||||||||
|
19 Фев 2009 21:49
|
Monica
|
|||||||||||
|
19 Фев 2009 22:08
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
|
Элиночка, сыр очень красивый!!!!!!!
Видно, что замечательный!!!!!!!
Эх, ещё бы выход был побольше!
Элин, может молоко сменить или таблеток побольше? Молоку было тепло, когда затягивалось?
Благодарю за фото!!!!!!!!! |
||||||||||||
|
19 Фев 2009 23:33
|
Monica
|
|||||||||||
Да, тепло И что примечательно - сыворотка чистая (без хлопьев)
Надо подумать |
||||||||||||
|
19 Фев 2009 23:48
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
Элиночка, если сыворотка чистая - молоку больше нечего отдать , видимо из него больше не выжать
Зато сыр получился и какой красивущий!!!!!!!
Если будет желание и возможность - может и правда с другим молоком попробовать? |
||||||||||||
|
20 Фев 2009 19:22
|
листочек
40 лет москва |
|||||||||||
|
Monica
какой ровненький красивенький
|
||||||||||||
|
20 Фев 2009 22:05
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
|
Машенька, как твой последний сыр?
|
||||||||||||
|
21 Фев 2009 2:45
|
Сказка
Москва |
|||||||||||
|
У меня в загашнике уже больше года пыляться рецепты приготовления домашнего сыра и брынзы - любимая подруга подкинула. И тоже с таблетками. Я так загорелась, но обойдя несколько аптек, и не найдя таблеток жудко растроилась. Я в то время своего пупся ждала, тяжело все переносила, и мотаться куда-то далеко не могла. А потом тяжелые роды.... ну и т.д., вообщем все подзабылось.
Иннуль, долго я не могла собраться с духом зайти к тебе в эту тему, но видя какой ажиотаж она вызвала, конечно не смогла пройти мимо. Вчера начала читать, а сегодня уже заставила мужа после работы зайти в аптеку. Он прошел несколько аптек по пути к дому. Блин, опять облом. Нигде нету ни абомина, ни ацидин-пепсина. Завтра сама пойду по другим аптекам. Так хочется сыра домашнего, прямо сил никаких нет. |
||||||||||||
|
21 Фев 2009 3:33
|
Сказка
Москва |
|||||||||||
|
Это опять я.
Инна, если мне все-таки улыбнется удача, и я смогу наконец купить таблетки, я хотела спросить по поводу теплого места. Вот с тестом я делаю так: зажигаю духовку, она у меня греется, а сверху на конфорки я ставлю противень с выпечкой, и все здорово подходит. Как ты думаешь, можно так же поступить с молоком? |
||||||||||||
|
21 Фев 2009 13:21
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
Оленька, здесь девочки давали сайт, где можно получить инфу про аптеки Москвы
Тебе виднее , я тоже так делаю для выпечки , можно или так сделать или поставить прямо к батарее(если пол нехолодный) или поставить в таз с тёплой водой
Оленька, удачи в поиске таблеток и вкусного сыра!!!!!!! |
||||||||||||
|
21 Фев 2009 19:49
|
Сказка
Москва |
|||||||||||
Ага я видела. Вот как раз в одну из этих аптек вчера муж заходил - не было. Но я сегодня счастливая
УУУУУУРРРРРРРААААААА!!!!!!!!!!! Я купила ацидин-пепсин От жадности взяла сразу две упаковки.
Иннуль, у меня сразу вопрос: я купила 2 литра молока + 200 г кефира + 5 таблеток пепсина. Таблетки тоже растворять в 50 мл воды, или водички все таки убавить? |
||||||||||||
|
21 Фев 2009 19:55
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
|
Оленька, урррррррраааа, что есть таблетки!!!!!
Это не так важно, ты их сначала в порошок измельчи, а потом добавь немного( 2-3ст.ложки) водички, очень важно, чтобы они расстворились полностью Удачи!!!!!! |
||||||||||||
|
21 Фев 2009 19:58
|
Мульяна
50 лет Донбасс |
|||||||||||
|
Vintage
Иннуся, делала сегодня сыр. Перевернула один раз, взвесила - из 4 литров молока и 400 мг кефира - 914 г сыра. Еще, конечно, что-то стечет, но скажи, это же уже результат!!! Я довольная, как не знаю кто! Фоточку чуть попозже выставлю! |
||||||||||||
|
21 Фев 2009 20:24
|
Сказка
Москва |
|||||||||||
|
Иннуль, я опять с вопросиком: как ты думаешь, 5 таблеток будет нормально или еще одну прибавить?
Ничего что я тебя эксплуатирую? Ты тута рядышком, а мои записи еще штудировать надо |
||||||||||||
|
21 Фев 2009 20:28
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
Натусь, урррррррааааааа!!!
Я рада вместе с тобой!!!!!!!!!!!
Молодчинка!!!!!!!
Оленька, для 2л молока+200гр кефира 5 шт вполне достаточно. Ты время засеки и посмотри через минут 40
Если что - спрашивай! |
||||||||||||
|
21 Фев 2009 20:32
|
Сказка
Москва |
|||||||||||
|
Иннуль, СПАСИБО!!!
Я побежала делать, держи за меня кулачки, чтобы все получилось |
||||||||||||
|
21 Фев 2009 20:39
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
|
Удачи!!!!!!!!!
|
||||||||||||
|
21 Фев 2009 20:52
|
Мульяна
50 лет Донбасс |
|||||||||||
|
Vintage
Иннусь, так вот я и думаю - может, на самом деле, чтобы был нормальный выход сыра, нужно брать больше молочка?
Сказка Оленька, удачи тебе и вкусного сыра!!! Я тоже подержу за тебя кулачки! |
, только что на ней блинчики пекла!
, вот скоро книжки по сыроделию прийдут - может что-то новое получится!
вкусный! Еще раз спасибо!

Нигде нету ни абомина, ни ацидин-пепсина. Завтра сама пойду по другим аптекам. Так хочется сыра домашнего, прямо сил никаких нет.