Осетинский сычужный сыр

Сообщение Автор
 
19 Фев 2009 0:07

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Мульяна писал(а):
На днях и провернем "экспериментик"!

Натусь, удачи!!!!!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Мульяна писал(а):
А для выпечки-то нормально подойдет?

Абсолютно так же girl_yes3 , только что на ней блинчики пекла! good2
Мульяна писал(а):
ты уже заправский сыродел

Наташ, ага girl_haha , вот скоро книжки по сыроделию прийдут - может что-то новое получится! Wink
Спасибо большое за тёплые слова!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss


Miuda писал(а):
бестселлер сезона

Катюш, круто сравнила! girl_haha give_heart give_heart give_heart give_heart
Miuda писал(а):
сама все внимательно читаю, и как-нибудь все-таки решусь приготовить такую вкуснятину!!

Катенька, очень рада, что ты заинтересовалась!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love если будет желание и сычуги - присоединяйся!!!! friends good2 give_heart give_heart
Miuda писал(а):
Не могла просто удержатья от отзыва....

Благодарю, так приятно!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
19 Фев 2009 2:51

Распечатать сообщение
Primavera

Ирина




PrimaveraМои рецепты
Инна,
Попробовала сыр, он ОЧЕНЬ nyam2 вкусный! Еще раз спасибо! good
Муж в восторге, говорит, что пробовал уже раньше домашний сыр, но этот - просто шедевр wacko1
Еще хотела спросить, а что это у вас за "посыпушки" на сыре? Как называется эта красивая приправа?
 
19 Фев 2009 3:14

Распечатать сообщение
natashuska

Наталья


Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
Инна, вчера сделала сыр, только нарушила немножко технологию, процедила творог не нагрев до 40 градусов. Солью не натерла, т.к пользуюсь только "Экстра" очень мелкой. Сегодня попробовала и по вкусу он мне напомнил Фету.
Хочу в рассоле подержать, только вот думаю, обязательно его солью натерать или можно просто в рассол опустить и он там просолится. Или если я его не прогрела, то в рассол его нельзя unknown
А еще заинтересовавшись темой сыра в инете нашла книги:
Твердохлеб В.Г. "Технология молока и молочных продуктов"
Шилер Г.Г. "Технология сыра"
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/_NIT_PIS/_Nit_pis.html
Там много других интересных книжек Wink только обратите внимание, что они в формате DjVu, эту программу тоже можно скачать бесплатно в инете, если не открылись документы
 
19 Фев 2009 11:11

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Primavera писал(а):
Муж в восторге, говорит, что пробовал уже раньше домашний сыр, но этот - просто шедевр

Primavera, очень замечательно, что сыр понравился!!!!!!! Yahoo! give_heart give_heart give_heart give_heart
Primavera писал(а):
Как называется эта красивая приправа?

Это "Итальянская с чесноком" от "Айдиго", екатеринбургская, в большой банке, там в составе: кусочки сушёного чеснока, порей, душица, бализик, сушёная паприка.
Ещё раз спасибо за доверие и фото!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki


natashuska писал(а):
по вкусу он мне напомнил Фету

natashuska писал(а):
Хочу в рассоле подержать

Наташенька, так посоли мелкой солью girl_yes3 , это я ей не пользуюсь, вот и написала в рецепте Wink В рассол хочешь опустить, чтобы просто посолить или чтобы был рассольный сыр? give_heart
Если чтобы посолить - соли Экстрой сразу Wink good2 , если чтобы был рассольный сыр - выдержи несколько дней, немного подсаливая каждый день, пока сыр не затвердеет, а потом в рассол give_heart Если просто опустить для быстрого просаливания на час - разницы нет какая соль, главное - смотри по сыру. Если он достаточно плотный - опускай girl_yes3
natashuska писал(а):
в инете нашла книги "Технология молока и молочных продуктов" и "Технология сыра", могу поделиться

Наташенька, поделись, конечно! give_heart give_heart give_heart
Я тоже выписала почтой, жду girl_haha , с удовольствием бы почитала в и-нете Wink
Спасибо большое за доверие и отзыв!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
19 Фев 2009 15:34

Распечатать сообщение
natashuska

Наталья


Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
Инна, спасибо большое за рекомендации. Как доделаю сыр, выставлю фото, я пока к нему никого не подпускаю. А про книжки я вам в личном сообщении написала sharik
 
19 Фев 2009 15:56

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Наташенька, надеюсь сыр понравится!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
В личке видела, ответила! Wink Спасибо!!! give_heart
 
19 Фев 2009 16:01

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Vintage писал(а):
темп-ра сырной массы в сыворотке была примерно ок.30град. Девочки писали, что затягивание молока и выделение сыворотки проходит гораздо активнее

Точно! Поэтому у меня так быстро начало молоко затягиваться! Гораздо менее 40 минут. Только я само молоко предварительно подогревала, а не смесь молока с закваской. Принесли из магазина ледяное молоко и я, чтобы долго не ждать пока оно само нагреется, чуток подогрела его на огне градусов так до 32-35, ну вот прям совсем чуть-чуть тёпленькое.
 
19 Фев 2009 16:35

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Оленька, так и есть girl_yes3 , молоко быстро схватывается, если ему тепло! girl_yes3
чревоугодница писал(а):
Гораздо менее 40 минут

good2 good2 good2 good2 good2
чревоугодница писал(а):
чуток подогрела его на огне градусов так до 32-35, ну вот прям совсем чуть-чуть тёпленькое.

Всё верно!!!! good good good good Очень рада, что всё отлично получилось с первого раза!!!! friends good2 give_heart give_heart give_heart
 
19 Фев 2009 21:49

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
А вот и мой сыр:
Фото

Всё отлично, только выход не большой (с 4 л молока + 400 мл кефира - 565 г сыра)
Иннуль air_kiss
 
19 Фев 2009 22:08

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Элиночка, сыр очень красивый!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Видно, что замечательный!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Эх, ещё бы выход был побольше! Embarassed Embarassed Embarassed
Элин, может молоко сменить или таблеток побольше? Embarassed Молоку было тепло, когда затягивалось? Embarassed
Благодарю за фото!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
19 Фев 2009 23:33

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Vintage писал(а):
Молоку было тепло, когда затягивалось?

Да, тепло
И что примечательно - сыворотка чистая (без хлопьев)

Vintage писал(а):
может молоко сменить

Надо подумать girl_in_dreams
 
19 Фев 2009 23:48

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Monica писал(а):
И что примечательно - сыворотка чистая (без хлопьев)

Элиночка, если сыворотка чистая - молоку больше нечего отдать girl_yes3 , видимо из него больше не выжать unknown
Зато сыр получился и какой красивущий!!!!!!! Yahoo! Yahoo! good2 good2 good2 good2 good2
Если будет желание и возможность - может и правда с другим молоком попробовать? Wink give_heart give_heart give_heart give_heart
 
20 Фев 2009 19:22

Распечатать сообщение
листочек

маша

39 лет
москва

листочекМои рецепты
Monica
какой ровненький красивенький good
Romashki Romashki Romashki
 
20 Фев 2009 22:05

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Машенька, как твой последний сыр? give_heart Wink
 
21 Фев 2009 2:45

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
У меня в загашнике уже больше года пыляться рецепты приготовления домашнего сыра и брынзы - любимая подруга подкинула. И тоже с таблетками. Я так загорелась, но обойдя несколько аптек, и не найдя таблеток жудко растроилась. Я в то время своего пупся ждала, тяжело все переносила, и мотаться куда-то далеко не могла. А потом тяжелые роды.... ну и т.д., вообщем все подзабылось.
Иннуль, долго я не могла собраться с духом зайти к тебе в эту тему, Embarassed но видя какой ажиотаж она вызвала, конечно не смогла пройти мимо. Вчера начала читать, а сегодня уже заставила мужа после работы зайти в аптеку. Он прошел несколько аптек по пути к дому. Блин, опять облом. sad Нигде нету ни абомина, ни ацидин-пепсина. Завтра сама пойду по другим аптекам. Так хочется сыра домашнего, прямо сил никаких нет.
 
21 Фев 2009 3:33

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
Это опять я.
Инна, если мне все-таки улыбнется удача, и я смогу наконец купить таблетки, я хотела спросить по поводу теплого места. Вот с тестом я делаю так: зажигаю духовку, она у меня греется, а сверху на конфорки я ставлю противень с выпечкой, и все здорово подходит. Как ты думаешь, можно так же поступить с молоком? Wink
 
21 Фев 2009 13:21

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Сказка писал(а):
Завтра сама пойду по другим аптекам. Так хочется сыра домашнего, прямо сил никаких нет.

Оленька, здесь девочки давали сайт, где можно получить инфу про аптеки Москвы sharik , может так будет проще? sharik
Сказка писал(а):
Как ты думаешь, можно так же поступить с молоком?

Тебе виднее Wink , я тоже так делаю для выпечки girl_yes3 , можно или так сделать или поставить прямо к батарее(если пол нехолодный) или поставить в таз с тёплой водой girl_yes3
Оленька, удачи в поиске таблеток и вкусного сыра!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
21 Фев 2009 19:49

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
Vintage писал(а):
Оленька, здесь девочки давали сайт, где можно получить инфу про аптеки Москвы , может так будет проще?



Ага я видела. Вот как раз в одну из этих аптек вчера муж заходил - не было.

Но я сегодня счастливая dance2 dance2 dance2
УУУУУУРРРРРРРААААААА!!!!!!!!!!! Я купила ацидин-пепсин Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! От жадности взяла сразу две упаковки.


Иннуль, у меня сразу вопрос: я купила 2 литра молока + 200 г кефира + 5 таблеток пепсина. Таблетки тоже растворять в 50 мл воды, или водички все таки убавить?
 
21 Фев 2009 19:55

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Оленька, урррррррраааа, что есть таблетки!!!!! Yahoo! good2 good2 good2

Сказка писал(а):
или водички все таки убавить

Это не так важно, ты их сначала в порошок измельчи, а потом добавь немного( 2-3ст.ложки) водички, очень важно, чтобы они расстворились полностью sharik
Удачи!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
21 Фев 2009 19:58

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

49 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Vintage
Иннуся, делала сегодня сыр. Перевернула один раз, взвесила - из 4 литров молока и 400 мг кефира - 914 г сыра. Еще, конечно, что-то стечет, но скажи, это же уже результат!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я довольная, как не знаю кто! girl_claping girl_claping girl_claping Фоточку чуть попозже выставлю! friends
 
21 Фев 2009 20:24

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
Иннуль, я опять с вопросиком: как ты думаешь, 5 таблеток будет нормально или еще одну прибавить?

Ничего что я тебя эксплуатирую? Embarassed Ты тута рядышком, а мои записи еще штудировать надо Embarassed
 
21 Фев 2009 20:28

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Мульяна писал(а):
из 4 литров молока и 400 мг кефира - 914 г сыра.

Натусь, урррррррааааааа!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я рада вместе с тобой!!!!!!!!!!! good2 Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Молодчинка!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart


Сказка писал(а):
5 таблеток будет нормально

Оленька, для 2л молока+200гр кефира 5 шт вполне достаточно. Ты время засеки и посмотри через минут 40 girl_yes3
Если что - спрашивай! give_heart give_heart give_heart
 
21 Фев 2009 20:32

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
Иннуль, СПАСИБО!!! give_heart give_heart give_heart Я побежала делать, держи за меня кулачки, чтобы все получилось Wink
 
21 Фев 2009 20:39

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Удачи!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
21 Фев 2009 20:52

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

49 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Vintage
Иннусь, так вот я и думаю - может, на самом деле, чтобы был нормальный выход сыра, нужно брать больше молочка? scratch_one-s_head
Сказка
Оленька, удачи тебе и вкусного сыра!!! Я тоже подержу за тебя кулачки! friends

Наверх