Осетинский сычужный сыр

Сообщение Автор
 
21 Фев 2009 21:15

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Натусь, из какого молока делала? Embarassed
Мульяна писал(а):
чтобы был нормальный выход сыра, нужно брать больше молочка?

Может быть вполне! girl_yes3 give_heart give_heart
 
21 Фев 2009 21:22

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

49 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Vintage писал(а):
из какого молока делала?

Иннуся, все из того же, домашнего. Для чистоты эксперимента решила сравнить просто по количеству молочка. Знаешь, у меня даже в мой маленький дуршлаг все не помещалось, пришлось тот, что побольше брать! Yahoo!
 
21 Фев 2009 22:10

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Мульяна писал(а):
пришлось тот, что побольше брать!

вот это радует!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Наташенька, может действительно низкий выход из-за объёма! Wink give_heart give_heart give_heart
 
21 Фев 2009 23:02

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

49 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Иннусик, я с отчетиком! Вот они мы какие уже большие! girl_in_love girl_in_love girl_in_love На фоточке кажется будто не очень, но это потому, что дуршлаг был уж совсем недетский! А вес у нас 848 грамм!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Сняла пробу - вкуснотищааа!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2
Фото

Еще раз тебе спасибище!!! air_kiss give_heart air_kiss give_heart air_kiss give_heart air_kiss give_heart air_kiss give_heart
 
21 Фев 2009 23:07

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Мульяна писал(а):
А вес у нас 848 грамм!!!

Наташ, выход отличный!!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Практически 1/5! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Мульяна писал(а):
Сняла пробу - вкуснотищааа!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Тебе большое-пребольшое спасибо за сырок на фото!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Он красавец, а ты умничка!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
21 Фев 2009 23:18

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Спасибо за рецепт! Так здорово, что сыр можно сделать дома! girl_claping

 
21 Фев 2009 23:28

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

49 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Вау, Морковка, какой у тебя красавище получился!!! Молодчина!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love А как ты его таким сделала? Embarassed
 
21 Фев 2009 23:37

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
Мульяна писал(а):
А как ты его таким сделала?
Ага, красавчик!!! girl_in_love
Мульяна писал(а):
вес у нас 848 грамм!!
Наташенька, поздравляю!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
21 Фев 2009 23:41

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Морковка писал(а):
Так здорово, что сыр можно слелать дома!

Здорово!!!!!! Yahoo! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Какая необычная красивая форма!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Сыр замечательный!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Спасибо большое за фото и доверие!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
21 Фев 2009 23:50

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
Уфффффф, с моими мужиками кашу не сваришь. Блин, то понос, то золотуха. Задергали, и большой хуже маленького. То это ему дай, то то принеси. Ну чего теперь жаловаться - сама избаловала. Вообщем я поняла - сыр я делать конечно еще буду, возможно даже заврта, но глубокой ночью, чтоб никто не дергал.

Иннуль, зацени опытным взглядом чего я наваяла.

Фото


Это он еще стекает, видна сыворотка сверху. Хожу проверяю, вроде уплотняется.


Инн, а через сколько его можно будет перевернуть? И как сделать так аккуратненько, чтобы он не развалился?
 
21 Фев 2009 23:51

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

49 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Людо4ка писал(а):
Наташенька, поздравляю!!!

Спасибо, Людочка!!! friends friends friends friends friends
 
22 Фев 2009 0:03

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
Мульяна
Наташечка

Морковка


Девочки, какие у вас сыры роскошные. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
22 Фев 2009 0:19

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Vintage
Инночка!
Это тебе! Romashki Rose air_kiss
Даже мой папа, всякую еду (кроме собственноручно приготовленной)критикующий похвалил твой сыр и заказал для себя партию. Поставила снова. Кстати, не дождались даже 2 дней - съели уже назавтра. Embarassed
Молоко у нас тут 3,5% жирности. белок вообще не указан нигде и срок тоже довольно длинный. Но, другого не имеем.
 
22 Фев 2009 12:59

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Сказка писал(а):
зацени опытным взглядом чего я наваяла

Оленька, у меня опыта ненамного больше girl_haha
Сказка писал(а):
зацени опытным взглядом чего я наваяла

Мне кажется, что получился хороший сыр!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2
Сказка писал(а):
через сколько его можно будет перевернуть? И как сделать так аккуратненько, чтобы он не развалился?

Я переворачиваю ещё тёплый, причём бывает по несколько раз - так стекает быстрее. Сложность в переворачивании может быть в том случае, если диаметр дуршлага большой и сыр тонкий sharik
Как он перевернулся? Wink
Оль, ты побоялась делать без марлечки или было много хлопьев? Embarassed Embarassed
Жду твоих отзывов, что и как!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Сказка писал(а):
какие у вас сыры роскошные

Оленька, и у тебя всё получится!!!!! friends good2 friends


marina40 писал(а):
Даже мой папа, всякую еду (кроме собственноручно приготовленной)критикующий похвалил твой сыр и заказал для себя партию. Поставила снова. Кстати, не дождались даже 2 дней - съели уже назавтра

Мариночка, ураааа!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Очень рада с тобой вместе, что сыр удался и понравился!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
marina40 писал(а):
Но, другого не имеем

Если хорошо затягивается, без разницы какой там белок! Wink Yahoo! good2
Марин, ты нашла сычуг? Wink Yahoo! Yahoo!
 
22 Фев 2009 13:15

Распечатать сообщение
листочек

маша

39 лет
москва

листочекМои рецепты
Мульяна
good
Морковка
какой интересный-квадратненький good
Сказка
good2
я вот делаю когда дома никого нет, чтобы не дергали

сейчас тоже пойду творить, а то с каждым разом сыр проживает все меньше дней, первый кусочек неделю жил, второй 2 дня.

а я вчера польский сыр пробовала, он в форме орешков, немного подкопченый и из козьего молока был, nyam2
 
22 Фев 2009 15:29

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
листочек писал(а):
сейчас тоже пойду творить, а то с каждым разом сыр проживает все меньше дней, первый кусочек неделю жил, второй 2 дня

Машенька, какая ты хозяюшка!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

листочек писал(а):
немного подкопченый и из козьего молока был

good2 nyam2 nyam2 , где же взять коз Embarassed
 
22 Фев 2009 16:14

Распечатать сообщение
листочек

маша

39 лет
москва

листочекМои рецепты
Vintage
искала сыру теплое место и ничего лучше не придумала как взять его с собой в ванну мыться, я моюсь, а ему тепло на стиралке стоять, сгусток был готов через 40 минут good, в этот раз я управилась часа за 2,
ну а завтра масленицу начнем встречать сыворотка уже естьYahoo! Yahoo! Yahoo!
у нас сейчас в деревне проще коз найти чем корову unknown
 
22 Фев 2009 16:21

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
листочек писал(а):
лучше не придумала как взять его с собой в ванну мыться

Машенька good2 girl_haha girl_haha girl_haha , зато тепло молоку! good2
листочек писал(а):
в этот раз я управилась часа за 2

Молодчинка!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
листочек писал(а):
а завтра масленицу начнем встречать сыворотка уже есть

блины, держитесь!!!!!!! Yahoo! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
листочек писал(а):
проще коз найти чем корову

Маш, тогда у тебя будет настоящая козья брынза или фета! good2 good2 good2 , принцип тот же, только нужно выдерживать в рассоле Wink
 
22 Фев 2009 16:30

Распечатать сообщение
листочек

маша

39 лет
москва

листочекМои рецепты
Vintage
не по теме конечно, а нет рецепта как колбасу в домашних условиях делать? Embarassed
 
22 Фев 2009 16:42

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Маш, не знаю unknown , думаю, нужна коптилка Wink
 
22 Фев 2009 17:34

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
листочек писал(а):
не по теме конечно, а нет рецепта как колбасу в домашних условиях делать?


Иннуль, можно я сначала про колбасу? Рецепт есть, бабушкин, проверенный. Только я пока в Москве кишок не могу найти. Как найду- поделюсь.


А теперь про сыыыырррррр.
Иннуля, я тя лю give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

Vintage писал(а):
ты побоялась делать без марлечки или было много хлопьев?


У меня у дуршлага дырки большие, побоялась, что мой сыр через них утечет вместе с сывороткой. girl_haha Хлопьев не было. Все вообще прошло просто отлично на мой взгляд. Затягиваться стало практически прям сразу. Раствор с таблетками подмешала, и минутки через три любопытство взяло верх, и я осторожненько заглянула, а там уже все затягивается прямо на глазах girl_claping Проверила через 45 минут, хотела раньше, но мои мужики мне не дали. И мне показалось что с этим количеством молока что было у меня надо было заглянуть минут через 30. Хотя все было замечательно. Сгусток был такой плотненький, упругий, как ты писала. Ну тут я всех послала подальше, чтобы дали мне доделать.


Vintage писал(а):
Как он перевернулся?

Вот с переворачиванием были проблемы

Vintage писал(а):
Сложность в переворачивании может быть в том случае, если диаметр дуршлага большой и сыр тонкий

Вот-вот как раз мой случай. Решила взять этот, потому что у другого диамерт еще больше. Он конечно у меня немного поломался, но на вкусе это никак не отразилось.
Сегодня с утра уже приступили к дегустации. И ты знаешь долго он у нас не протянет. Уже больше половины нетути, а сейчас супруг придет - остальное прикончит. Так что чтобы узнать какой он на вкус через 2-3-4 дня мне придется сегодня опять заняться сыроделением.
Вот чего у меня получилось. Уродец тот еще, но вкуууууусный good2 good2 good2

Фото


Целую тебя крепко-крепко air_kiss Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
22 Фев 2009 17:36

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
листочек писал(а):
искала сыру теплое место и ничего лучше не придумала как взять его с собой в ванну мыться,

Машуль, ну ты и выдумщица. girl_claping girl_claping girl_claping Я бы до такого не додумалась girl_haha
 
22 Фев 2009 17:48

Распечатать сообщение
листочек

маша

39 лет
москва

листочекМои рецепты
Сказка
ты на мой первый посмотри, твой красавец просто, а второй еще лучше будет
Цитата:
Машуль, ну ты и выдумщица
Embarassed
Цитата:
Иннуль, можно я сначала про колбасу? Рецепт есть, бабушкин, проверенный. Только я пока в Москве кишок не могу найти. Как найду- поделюсь.

ну ерунда какая найдем , где наша не пропадала friends
 
22 Фев 2009 17:58

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

49 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Сказка писал(а):
Уродец тот еще, но вкуууууусный

Оль, ну ты чего обзываешься? acute Такой симпатяшка!!! good2 Умница!!! Поздравляю с первым сыром!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
листочек писал(а):
искала сыру теплое место и ничего лучше не придумала как взять его с собой в ванну мыться, я моюсь, а ему тепло на стиралке стоять,

Ржунимагу!!! rofl2 rofl2 rofl2 Машуня, ты молодчина, не теряешься в любой ситуации!!! give_heart
 
22 Фев 2009 18:04

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
листочек Машенька Rose
Мульяна Наташенька Rose

Девочки, спасибо!!!!!! give_heart give_heart give_heart

Наверх