Осетинский сычужный сыр
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Фев 2009 21:15
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
|
Натусь, из какого молока делала?
Может быть вполне! |
||||||||||||
|
21 Фев 2009 21:22
|
Мульяна
50 лет Донбасс |
|||||||||||
Иннуся, все из того же, домашнего. Для чистоты эксперимента решила сравнить просто по количеству молочка. Знаешь, у меня даже в мой маленький дуршлаг все не помещалось, пришлось тот, что побольше брать! |
||||||||||||
|
21 Фев 2009 22:10
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
вот это радует!!!!!!!!!
Наташенька, может действительно низкий выход из-за объёма! |
||||||||||||
|
21 Фев 2009 23:02
|
Мульяна
50 лет Донбасс |
|||||||||||
|
21 Фев 2009 23:07
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
Наташ, выход отличный!!!!!!!!!!
Практически 1/5!
Тебе большое-пребольшое спасибо за сырок на фото!!!!!!!
Он красавец, а ты умничка!!!!!!!! |
||||||||||||
|
21 Фев 2009 23:18
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||||||
|
21 Фев 2009 23:28
|
Мульяна
50 лет Донбасс |
|||||||||||
|
Вау, Морковка, какой у тебя красавище получился!!! Молодчина!!!
А как ты его таким сделала? |
||||||||||||
|
21 Фев 2009 23:37
|
Людо4ка
51 год Киев |
|||||||||||
|
||||||||||||
|
21 Фев 2009 23:41
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
Здорово!!!!!!
Какая необычная красивая форма!!!!!!!!!
Сыр замечательный!!!!!!!
Спасибо большое за фото и доверие!!!!!! |
||||||||||||
|
21 Фев 2009 23:50
|
Сказка
Москва |
|||||||||||
|
Уфффффф, с моими мужиками кашу не сваришь. Блин, то понос, то золотуха. Задергали, и большой хуже маленького. То это ему дай, то то принеси. Ну чего теперь жаловаться - сама избаловала. Вообщем я поняла - сыр я делать конечно еще буду, возможно даже заврта, но глубокой ночью, чтоб никто не дергал.
Иннуль, зацени опытным взглядом чего я наваяла. Это он еще стекает, видна сыворотка сверху. Хожу проверяю, вроде уплотняется. Инн, а через сколько его можно будет перевернуть? И как сделать так аккуратненько, чтобы он не развалился? |
||||||||||||
|
21 Фев 2009 23:51
|
Мульяна
50 лет Донбасс |
|||||||||||
Спасибо, Людочка!!! |
||||||||||||
|
22 Фев 2009 0:03
|
Сказка
Москва |
|||||||||||
|
Мульяна
Наташечка Морковка Девочки, какие у вас сыры роскошные. |
||||||||||||
|
22 Фев 2009 0:19
|
marina40
Marinanna 57 лет Австрия |
|||||||||||
|
Vintage
Инночка! Это тебе!
Даже мой папа, всякую еду (кроме собственноручно приготовленной)критикующий похвалил твой сыр и заказал для себя партию. Поставила снова. Кстати, не дождались даже 2 дней - съели уже назавтра.
Молоко у нас тут 3,5% жирности. белок вообще не указан нигде и срок тоже довольно длинный. Но, другого не имеем. |
||||||||||||
|
22 Фев 2009 12:59
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
Оленька, у меня опыта ненамного больше
Мне кажется, что получился хороший сыр!!!
Я переворачиваю ещё тёплый, причём бывает по несколько раз - так стекает быстрее. Сложность в переворачивании может быть в том случае, если диаметр дуршлага большой и сыр тонкий Как он перевернулся?
Оль, ты побоялась делать без марлечки или было много хлопьев?
Жду твоих отзывов, что и как!!!!!!!
Оленька, и у тебя всё получится!!!!!
Мариночка, ураааа!!!!! Очень рада с тобой вместе, что сыр удался и понравился!!!!!
Если хорошо затягивается, без разницы какой там белок!
Марин, ты нашла сычуг? |
||||||||||||
|
22 Фев 2009 13:15
|
листочек
40 лет москва |
|||||||||||
|
Мульяна
Морковка какой интересный-квадратненький
Сказка
я вот делаю когда дома никого нет, чтобы не дергали сейчас тоже пойду творить, а то с каждым разом сыр проживает все меньше дней, первый кусочек неделю жил, второй 2 дня. а я вчера польский сыр пробовала, он в форме орешков, немного подкопченый и из козьего молока был, |
||||||||||||
|
22 Фев 2009 15:29
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
Машенька, какая ты хозяюшка!!!!!!
, где же взять коз |
||||||||||||
|
22 Фев 2009 16:14
|
листочек
40 лет москва |
|||||||||||
|
Vintage
искала сыру теплое место и ничего лучше не придумала как взять его с собой в ванну мыться, я моюсь, а ему тепло на стиралке стоять, сгусток был готов через 40 минут , в этот раз я управилась часа за 2,
ну а завтра масленицу начнем встречать сыворотка уже есть
у нас сейчас в деревне проще коз найти чем корову |
||||||||||||
|
22 Фев 2009 16:21
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
Машенька , зато тепло молоку!
Молодчинка!!!!!!!!!!
блины, держитесь!!!!!!!
Маш, тогда у тебя будет настоящая козья брынза или фета! , принцип тот же, только нужно выдерживать в рассоле |
||||||||||||
|
22 Фев 2009 16:30
|
листочек
40 лет москва |
|||||||||||
|
Vintage
не по теме конечно, а нет рецепта как колбасу в домашних условиях делать? |
||||||||||||
|
22 Фев 2009 16:42
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
|
Маш, не знаю
, думаю, нужна коптилка |
||||||||||||
|
22 Фев 2009 17:34
|
Сказка
Москва |
|||||||||||
Иннуль, можно я сначала про колбасу? Рецепт есть, бабушкин, проверенный. Только я пока в Москве кишок не могу найти. Как найду- поделюсь. А теперь про сыыыырррррр. Иннуля, я тя лю
У меня у дуршлага дырки большие, побоялась, что мой сыр через них утечет вместе с сывороткой. Хлопьев не было. Все вообще прошло просто отлично на мой взгляд. Затягиваться стало практически прям сразу. Раствор с таблетками подмешала, и минутки через три любопытство взяло верх, и я осторожненько заглянула, а там уже все затягивается прямо на глазах Проверила через 45 минут, хотела раньше, но мои мужики мне не дали. И мне показалось что с этим количеством молока что было у меня надо было заглянуть минут через 30. Хотя все было замечательно. Сгусток был такой плотненький, упругий, как ты писала. Ну тут я всех послала подальше, чтобы дали мне доделать.
Вот с переворачиванием были проблемы
Вот-вот как раз мой случай. Решила взять этот, потому что у другого диамерт еще больше. Он конечно у меня немного поломался, но на вкусе это никак не отразилось. Сегодня с утра уже приступили к дегустации. И ты знаешь долго он у нас не протянет. Уже больше половины нетути, а сейчас супруг придет - остальное прикончит. Так что чтобы узнать какой он на вкус через 2-3-4 дня мне придется сегодня опять заняться сыроделением. Вот чего у меня получилось. Уродец тот еще, но вкуууууусный
Целую тебя крепко-крепко |
||||||||||||
|
22 Фев 2009 17:36
|
Сказка
Москва |
|||||||||||
Машуль, ну ты и выдумщица. Я бы до такого не додумалась |
||||||||||||
|
22 Фев 2009 17:48
|
листочек
40 лет москва |
|||||||||||
|
Сказка
ты на мой первый посмотри, твой красавец просто, а второй еще лучше будет
ну ерунда какая найдем , где наша не пропадала |
||||||||||||
|
22 Фев 2009 17:58
|
Мульяна
50 лет Донбасс |
|||||||||||
Оль, ну ты чего обзываешься? Такой симпатяшка!!! Умница!!! Поздравляю с первым сыром!!!
Ржунимагу!!! Машуня, ты молодчина, не теряешься в любой ситуации!!! |
||||||||||||
|
22 Фев 2009 18:04
|
Сказка
Москва |
|||||||||||
|
листочек Машенька
Мульяна Наташенька
Девочки, спасибо!!!!!! |

Хлопьев не было. Все вообще прошло просто отлично на мой взгляд. Затягиваться стало практически прям сразу. Раствор с таблетками подмешала, и минутки через три любопытство взяло верх, и я осторожненько заглянула, а там уже все затягивается прямо на глазах
Проверила через 45 минут, хотела раньше, но мои мужики мне не дали. И мне показалось что с этим количеством молока что было у меня надо было заглянуть минут через 30. Хотя все было замечательно. Сгусток был такой плотненький, упругий, как ты писала. Ну тут я всех послала подальше, чтобы дали мне доделать.

Такой симпатяшка!!!