Осетинский сычужный сыр
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Фев 2009 21:15
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
Натусь, из какого молока делала?
![]()
Может быть вполне! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Фев 2009 21:22
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||
Иннуся, все из того же, домашнего. Для чистоты эксперимента решила сравнить просто по количеству молочка. Знаешь, у меня даже в мой маленький дуршлаг все не помещалось, пришлось тот, что побольше брать! ![]() |
||||||||||||
21 Фев 2009 22:10
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
вот это радует!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наташенька, может действительно низкий выход из-за объёма! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Фев 2009 23:02
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||
21 Фев 2009 23:07
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
Наташ, выход отличный!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Практически 1/5! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тебе большое-пребольшое спасибо за сырок на фото!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Он красавец, а ты умничка!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Фев 2009 23:18
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||||||
21 Фев 2009 23:28
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||
Вау, Морковка, какой у тебя красавище получился!!! Молодчина!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Фев 2009 23:37
|
Людо4ка
51 год Киев |
|||||||||||
![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Фев 2009 23:41
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
Здорово!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Какая необычная красивая форма!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сыр замечательный!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо большое за фото и доверие!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Фев 2009 23:50
|
Сказка
Москва |
|||||||||||
Уфффффф, с моими мужиками кашу не сваришь. Блин, то понос, то золотуха. Задергали, и большой хуже маленького. То это ему дай, то то принеси. Ну чего теперь жаловаться - сама избаловала. Вообщем я поняла - сыр я делать конечно еще буду, возможно даже заврта, но глубокой ночью, чтоб никто не дергал.
Иннуль, зацени опытным взглядом чего я наваяла. Это он еще стекает, видна сыворотка сверху. Хожу проверяю, вроде уплотняется. Инн, а через сколько его можно будет перевернуть? И как сделать так аккуратненько, чтобы он не развалился? |
||||||||||||
21 Фев 2009 23:51
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||
Спасибо, Людочка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Фев 2009 0:03
|
Сказка
Москва |
|||||||||||
Мульяна
Наташечка Морковка Девочки, какие у вас сыры роскошные. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Фев 2009 0:19
|
marina40
Marinanna 57 лет Австрия |
|||||||||||
Vintage
Инночка! Это тебе! ![]() ![]() ![]() Даже мой папа, всякую еду (кроме собственноручно приготовленной)критикующий похвалил твой сыр и заказал для себя партию. Поставила снова. Кстати, не дождались даже 2 дней - съели уже назавтра. ![]() Молоко у нас тут 3,5% жирности. белок вообще не указан нигде и срок тоже довольно длинный. Но, другого не имеем. |
||||||||||||
22 Фев 2009 12:59
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
Оленька, у меня опыта ненамного больше ![]()
Мне кажется, что получился хороший сыр!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я переворачиваю ещё тёплый, причём бывает по несколько раз - так стекает быстрее. Сложность в переворачивании может быть в том случае, если диаметр дуршлага большой и сыр тонкий ![]() Как он перевернулся? ![]() Оль, ты побоялась делать без марлечки или было много хлопьев? ![]() ![]() Жду твоих отзывов, что и как!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оленька, и у тебя всё получится!!!!! ![]() ![]() ![]()
Мариночка, ураааа!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Если хорошо затягивается, без разницы какой там белок! ![]() ![]() ![]() Марин, ты нашла сычуг? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Фев 2009 13:15
|
листочек
39 лет москва |
|||||||||||
Мульяна
![]() Морковка какой интересный-квадратненький ![]() Сказка ![]() я вот делаю когда дома никого нет, чтобы не дергали сейчас тоже пойду творить, а то с каждым разом сыр проживает все меньше дней, первый кусочек неделю жил, второй 2 дня. а я вчера польский сыр пробовала, он в форме орешков, немного подкопченый и из козьего молока был, ![]() |
||||||||||||
22 Фев 2009 15:29
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
Машенька, какая ты хозяюшка!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Фев 2009 16:14
|
листочек
39 лет москва |
|||||||||||
Vintage
искала сыру теплое место и ничего лучше не придумала как взять его с собой в ванну мыться, я моюсь, а ему тепло на стиралке стоять, сгусток был готов через 40 минут ![]() ну а завтра масленицу начнем встречать сыворотка уже есть ![]() ![]() ![]() у нас сейчас в деревне проще коз найти чем корову ![]() |
||||||||||||
22 Фев 2009 16:21
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
Машенька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Молодчинка!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
блины, держитесь!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Маш, тогда у тебя будет настоящая козья брынза или фета! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Фев 2009 16:30
|
листочек
39 лет москва |
|||||||||||
Vintage
не по теме конечно, а нет рецепта как колбасу в домашних условиях делать? ![]() |
||||||||||||
22 Фев 2009 16:42
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
Маш, не знаю
![]() ![]() |
||||||||||||
22 Фев 2009 17:34
|
Сказка
Москва |
|||||||||||
Иннуль, можно я сначала про колбасу? Рецепт есть, бабушкин, проверенный. Только я пока в Москве кишок не могу найти. Как найду- поделюсь. А теперь про сыыыырррррр. Иннуля, я тя лю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня у дуршлага дырки большие, побоялась, что мой сыр через них утечет вместе с сывороткой. ![]() ![]()
Вот с переворачиванием были проблемы
Вот-вот как раз мой случай. Решила взять этот, потому что у другого диамерт еще больше. Он конечно у меня немного поломался, но на вкусе это никак не отразилось. Сегодня с утра уже приступили к дегустации. И ты знаешь долго он у нас не протянет. Уже больше половины нетути, а сейчас супруг придет - остальное прикончит. Так что чтобы узнать какой он на вкус через 2-3-4 дня мне придется сегодня опять заняться сыроделением. Вот чего у меня получилось. Уродец тот еще, но вкуууууусный ![]() ![]() ![]() Целую тебя крепко-крепко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Фев 2009 17:36
|
Сказка
Москва |
|||||||||||
Машуль, ну ты и выдумщица. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Фев 2009 17:48
|
листочек
39 лет москва |
|||||||||||
Сказка
ты на мой первый посмотри, твой красавец просто, а второй еще лучше будет
![]()
ну ерунда какая найдем , где наша не пропадала ![]() |
||||||||||||
22 Фев 2009 17:58
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||
Оль, ну ты чего обзываешься? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ржунимагу!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Фев 2009 18:04
|
Сказка
Москва |
|||||||||||
листочек Машенька
![]() Мульяна Наташенька ![]() Девочки, спасибо!!!!!! ![]() ![]() ![]() |